Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 17:44:59

Автор Тема: Изготовление дубликатов ключей  (Прочитано 231353 раз)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Я за инфой,как всегда  :-[.
Возврат три ключа от навесного ,,китайца,,. Принесли с замком,промерял(электронным штангелем,не могу к нему приноровиться,мне все придавить хочется).
Так вот вроде нормально с высотами. ,,Убираю,,потихоньку упор-все три заработали четко :mrgreen:..
И я уже спустя время подумал может я при нарезке в минус ушел(пережал),а подтачивая упор ,таким способом дал плюса,даже неосозновая?
ТРИ-сёклы использовали для изготовления дубликата?
На английских ключах для китайской навески обращаем внимание на :
1) Задний упор заготовки. Иногда он может мешаться при выставлении ключа в замок. Если есть хоть минимальное подозрение на такое - сносим его на наждаке сразу и всё.
2) Если станок для нарезки ключей не импортный, упор "болтается" и нужно нарезать китайскую навесную англию, нужно обращать внимание на зажим по упору. Упор на английских ключа китайской навески - круглый. В то время как у большинства заготовок под них - строгая 90-то градусная ступенька. То есть родной ключ при выставлении этим самым упором может ещё чуть-чуть входить в механизм замка. Ваша заготовка уже не войдёт - у неё упор прямой угол.
3) ну и третий момент. Зажим заготовки и ключа тоже надо контролировать. Потому что при зажиме по пазу в губки, можно "играть" наклоном загтовки и ключа. И можно выставить так, что, например, плоскость родного ключа будет строго перпендикулярно к плоскости губок. А заготовку при этом можно зажать под более острым или тупым углом. Ну или наоборот. Так может получиться как "перепил", так и "недопил".

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Так может получиться как "перепил", так и "недопил".
Новая оригинальная трактовка старых и знакомых терминов  :D ;)
P.S. Сорри за офтопик. Не удержался  :-[

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Это не легкомыслие ,Виталь,поверь.Скорее доля некой иронии с моей стороны. Как показал ответ Владимира не всегда уместной(я про иронию если что ).
      Я как округляю упор  заготовки для китай-навесных,так отчего-то фрезу становится жалко,это как-то подсознательно,стараюсь идти по копиру мягче-мягкого.
 Да еще, на родном ключе этого навесного головка в форме трефовой масти,они есть по канасу  похожие. А на моих так прямо нагло и написано CHINA :).(Классифкация такая по мастям :))
У меня весь китай профиль на одно лицо.
     А если серьезно говорить,конечно вникаю так по мере необходимости. :drink:

С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

ТРИ-сёклы использовали для изготовления дубликата?
У нас Tri-Circle чаще используют канасовские или китайские (SMT).
У меня пока больше китайских, что нехорошо, потому что Canas лучше.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Сейчас что-то припоминаю.Китайские помоему шире чем канас и резать приходится больше,что раздражает при таком качестке сплава.
Это по памяти,могу ошибаться.Заказую по канасу,шлют китай.
Так-же по эльбору.Прислали без логотипа,иногда с изогнутыми флажками(китай).Говорят с Китаем работать прще чем с Россией в плане поставок.
С уважением!

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Это не легкомыслие ,Виталь,поверь.Скорее доля некой иронии с моей стороны. Как показал ответ Владимира не всегда уместной(я про иронию если что ).
      Я как округляю упор  заготовки для китай-навесных,так отчего-то фрезу становится жалко,это как-то подсознательно,стараюсь идти по копиру мягче-мягкого.
 Да еще, на родном ключе этого навесного головка в форме трефовой масти,они есть по канасу  похожие. А на моих так прямо нагло и написано CHINA :).(Классифкация такая по мастям :))
У меня весь китай профиль на одно лицо.
     А если серьезно говорить,конечно вникаю так по мере необходимости. :drink:

Коллега,вижу Вы невсасываете мысль.Китаец-что? Крест,англия (какая) Аблой(финка)?Аблой двухсторонний? В этом случае можно Вам
ответить точно.

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 11:25:09 от ЗамКом »
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Англия-квартирная,отечественная.
CANAS-GL6
SILKA -GL7
JMA -GLO2
   Вроде так. :).    Вяжи Выкать  :LaieA_060:.
С уважением!

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Англия-квартирная,отечественная.
CANAS-GL6
SILKA -GL7
JMA -GLO2
   Вроде так. :).    Вяжи Выкать  :LaieA_060:.
   Понял,необижайся.Если занялся ключами осваивай терминологию и правильную ориентировку.Просто сразу понятно о каком профиле замка
идет речь и можно быстро подсказать.Те ключи могли несрабатывать из-за более высокого упора.У китая упор ниже.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Виталий прав. Я была уверена, что речь о другом профиле.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Конечно прав,а кто спорит.Да и обижаться с моей рожей не позволительно.
Раз плохой из меня систематизатор,значит буду точнее  :pioner:.
Виталий прости я не понял,что дубликат из-за большой высоты упирался в корпус а не в сердечник? В этом причина?
По другому не пойму,причем высота упора?
С уважением!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):