По ГОСТ...
Спасибо. Сходу не могу найти номер, не подскажете?
Она не помешает написать на коробке "более 1, 6 млн.
Почему Вы так решили? Что-то подобное говорили о киевском замке?
Здесь сложнее, ибо "на вкус и цвет товарища нет" (мало ключей-лопат продается ?).
Мало. Притом, что заказываю стальные заготовки в Каменец-Подольске, таких они не предлагают. Более того, есть необходимость в модификации, у которой упор расположен дальше - и тоже не могу найти. Наши ключники подтачивают упор этих заготовок, с натяжкой можно сказать, что проходит.
Не знаю как там с секретностью, но думаю можно получить около 50 000 неповторяемых ключей.
А почему 50000? По идее, восемь секретов и четыре высоты могут дать 4096 комбинаций. Мы должны разделить эту цифру пополам, поскольку симметрия диагональная. 2048. Минус "неудобные" комбинации. Скажем, более двух одинаковых секретов подряд. Вот этот "минус" заставляет меня теряться. Насколько понимаю, уже учтя диагональную симметрию, я должна считать только половину ключа. Допустим, "нехорошим" признаём сочетание с более чем двумя одинаковыми высотами подряд (обозначила единицей):
1 1 1 1 1 1 1 х х 1 1 1
---------- ---------- ----------
x x x x х х х х х х х х
Возводим в квадрат, потому что они могут быть на обеих сторонах. То есть, на одной высоте (в одном разряде) их 9:
1 1 1 1 1 1 1 х х 1 1 1
x x x x х х х х х х х х
1 1 1 1 1 1 1 х х 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1 х х 1 1 1
1 1 1 х х 1 1 1 х 1 1 1
x 1 1 1 1 1 1 х 1 1 1 1
Всё это может быть на любой из 4 высот. То есть, всего 36 "нехороших" комбинаций? Остаётся 2012? Что неправильно?