Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 03:33:58

Автор Тема: Товарищи, помогите посчитать секретность по ключу.  (Прочитано 85703 раз)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Да я, собственно, ждала, что посчитаете секретность.
Снова по кругу...
Какую секретность?

Серийную? Тогда нужна документация разработчика. Без неё - никак.
Собственная? Пожалуйста: для каждого такта - единица.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Снова по кругу...
Какую секретность?

Серийную? Тогда нужна документация разработчика. Без неё - никак.
Собственная? Пожалуйста: для каждого такта - единица.
Тогда почему сразу не сказали, что не имеет смысла фотографировать?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

вам до сих пор интересно? чисто по теории.. гипотетически

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Да. Это тоже даёт понимание замков (даже если что-то не так, всё равно потом перевариваешь сказанное). Как и твоя "читаемость", и другие ... не знаю, как сказать - срезы? точки зрения?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Доношу: ...
Здесь "2. Здесь." кроме весьма недоступных к пониманию 19 терминов (которые и воедино-то связать нельзя) и указания на ошибочность ГОСТа ничего нет...
Возможно, в закрытом разделе КП на НФ что-то есть, но в силу определенных обстоятельств я не могу подать заявку для доступа.
Если ГОСТ Вас устраивает - черпайте...
Альтернативы нет. Ни официальной, ни какой другой (свободной в доступе).

АСП

• Гость
... секретность...Собственная? Пожалуйста: для каждого такта - единица.
Абсолютно не могу понять как получается 1. И какой в этом смысл ?
Секретность – количество кодов (комбинаций секретов), которое можно составить из заданного числа секретов при заданной разрядности. Если она равна 1, что дает это знание ? Может ли она быть больше 1 ? Есть ли практический пример ?

АСП

• Гость
... не знаю, как сказать - срезы? точки зрения?
Крупицы истины ?

АСП

• Гость
Ссылку дать невозможно. Методичка ...
Прояснили ситуацию, спасибо.
... предлагаю исключить из "рациона" термин секретность.
Лично я с Вами полностью согласен в этом вопросе.
Количество комбинаций не может быть секретным (секретностью). Это просто арифметическое, рассчитываемое по формулам, число.
Пока производитель и нормативные документы оперируют с этими терминами (и их интерпретацией) приходится говорить на их языке. Но уже сейчас понятно, что от истины это далеко.
Дотошные могли заметить, я старался слово "секретность" не произносить.
Заметил.
В секретности должно быть что-то недосягаемое и эта вовсе не арифметическая величина, а набор разных факторов.
В самом начале всех диспутов о секретности (особенно на НФ) Вы пытались это донести. "Потайное устройство" - где-то близко к истине.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Абсолютно не могу понять как получается 1. И какой в этом смысл ?
Посмотрите на конкретный замок. Допустим, в Вашей двери. Мы имеем некоторое устройство, к которому подходит один ключ (код).

Если будете искать исключения, вспомните требование из ГОСТа "...каждая из которых соответствует только собственному ключу".

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Крупицы истины ?
Скорее, стороны. Когда занялась ключами, вдруг поняла, что раньше совсем на них не смотрела. То есть, буквально даже не фотографировала, разве что какой-то интересный. А это же очень много.
То же самое кто-то мог бы сказать о производстве, о читаемости, о продвижении, об изготовлении инструмента для вскрытия и взлома...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):