Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 11:44:17

Автор Тема: Товарищи, помогите посчитать секретность по ключу.  (Прочитано 85828 раз)

АВС

• Гость
С математикой никто и не спорит. Формула в ГОСТе взята из математики - после долгих метаний, довелось наблюдать...
А как по этой формуле посчитать секретность, если в разрядах разное число секретов?
По этой - никак.

Стало интересно, а каким ГОСТОм пользуются на Украине при расчёте количества комбинаций секретов?
Неужели времён СССР? Можете дать ссылку?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Формула ГОСТа это аксиома. С математикой не поспоришь. Эта формула охватывает любые секреты, как бы они не были названы.Именно рабочая грань (грани) и предназначена для размещения на ней всех возможных комбинаций секретов для продвижения замова на один цикл (сувальдный, и не только, замок).Элементарно.
Так отож, что не поспоришь. По определению, секретность обусловлена количеством возможных кодов (ключей). Если в нашем примере конструктивно напротив сувальды с высотами 23 (для двух полуоборотов) будет всегда стоять сувальда с высотами 32, почему я должна считать другие варианты?
Цитировать (выделенное)
Видимо мы не понимаем друг друга.
Коструктор заложил схему сувальд для пакета до засова 1357, тогда весь пакет сувальд (в зависимости от компоновки по схеме 4*4) будет 1357_7531(зеркальные как в Кеберосе) или 1357_7531(одинаковые как в Уфе и Ереване)
И именно этот пакет сувальд и "нарисует" секреты ключа.
Какая пара секретов "забита" в сувальде, та и будет на ключе.
Александр, смотрите, как я вижу Ваше утверждение, что ГОСТ прав. По ГОСТу, я должна посчитать секреты на всех рабочих гранях ключа киевского замка. Это
по 4 варианта на 16 зубцах, то есть 416 степени. Это неправильно (хотя бы потому что считала вместе с Вами секретность по сувальдам), вот и пытаюсь спорить.  :(

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
Александр, смотрите, как я вижу Ваше утверждение, что ГОСТ прав. По ГОСТу, я должна посчитать секреты на всех рабочих гранях ключа киевского замка. Это
по 4 варианта на 16 зубцах, то есть 416 степени. Это неправильно (хотя бы потому что считала вместе с Вами секретность по сувальдам), вот и пытаюсь спорить.  :(
Прошу понять: "рабочая грань, та которая толкает засов". В двухбородочном ключе две грани (бородки). Та которая толкает засов после ввода ключа в замок - рабочая. Вторая грань (бородка) в этот момент не рабочая. Всё просто.
Количество неповторяемых ключей 16 (типов сувальд) в степени 4 (сувальды до засова)
Количество кодовых комбинаций одного цикла продвижения засова - 4 (высоты секрета) в степени 8 (количество сувальд поднимающихся рабочей гранью ключа).
Итоговые цифры совпадут !

В английском-классике ключе одна грань и она автоматом рабочая.
В перфе-классика две грани, одна из которых рабочая, вторая отдыхет.
В крестовом все грани рабочие.
В комбинированном цилиндре может быть 3 грани рабочихЮ включая спинку лезвия (грани).
В дисковом одностороннем одна грань и она всегда рабочая.
В дисковом двухстороннем две грани, одна рабочая вторая отдыхает.
В однобородочном одна грань и она всегда рабочая.
В помповом одна грань и она рабочая.

Я уже давно высказывал идею и повторю ёё.
Производитель замка обязан указывать две цифры:
1 - количество неповторяемых ключей
2 - количество комбинаций кодов одного цикла продвижения засова.

По п. 1 могут быть миллиарды, по п. 2 сотни и тысячи.
 ;)

Цитировать (выделенное)
Так отож, что не поспоришь. По определению, секретность обусловлена количеством возможных кодов (ключей). Если в нашем примере конструктивно напротив сувальды с высотами 23 (для двух полуоборотов) будет всегда стоять сувальда с высотами 32, почему я должна считать другие варианты?
Все варианты (при схеме 4*4, замок двустроннего использования) дают первые 4 сувальды до засова. Вторые четыре их повторяют.
Считать надо только те варианты, которые возможны и получаются "перетасовкой" первых 4-х сувальд.

Кстати здесь есть и ответ Константину на вопрос как считать количество кодов, если в разрядах не все секреты.
Нет секрета - нет такой сувальды.  :)
Именно по сувальдам и рассчитывается реальное число кодовых комбинаций сувальдного замка.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Что считать рабочей гранью у эльбора гранит? Как определить рабочую грань у старых церберов?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

А как быть с сувальдными замками, в которых засов толкает одна бородка ключа, а код несёт другая? И ключ не толкает засов вовсе?
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Цитировать (выделенное)
Количество неповторяемых ключей 16 (типов сувальд) в степени 4 (сувальды до засова)
Количество кодовых комбинаций одного цикла продвижения засова - 4 (высоты секрета) в степени 8 (количество сувальд поднимающихся рабочей гранью ключа).
Итоговые цифры совпадут !
Ваш способ нравится больше.
Вроде, обещали спросить производителя, сколько вариантов сувальд им выпускается.

• Мастер
  • Активный пользователь

Стало интересно, а каким ГОСТОм пользуются на Украине при расчёте количества комбинаций секретов?
Неужели времён СССР? Можете дать ссылку?
Это вопрос к украинским коллегам...
Я не по ГОСТу считаю...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Я уже давно высказывал идею и повторю ёё.
Производитель замка обязан указывать две цифры:
1 - количество неповторяемых ключей
2 - количество комбинаций кодов одного цикла продвижения засова.

По п. 1 могут быть миллиарды, по п. 2 сотни и тысячи.
 ;)
Кому это интересно, кроме производителя?
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

Кстати здесь есть и ответ Константину на вопрос как считать количество кодов, если в разрядах не все секреты.
Нет секрета - нет такой сувальды.  :)
Именно по сувальдам и рассчитывается реальное число кодовых комбинаций сувальдного замка.
Что-то не нахожу, где я такое спрашивал...  :-\
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):