Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 10:37:53

Автор Тема: Товарищи, помогите посчитать секретность по ключу.  (Прочитано 85822 раз)

АСП

• Гость
... Сувальд не бывает зависимых и независимых....
Не совсем понял. В рассматриваемом случае, вложив в замок сувальду 52, я вынужден буду поставить и сувальду 25. Это уже зависимость. Другое дело,если бы замок был одностороннего отрывания ключом, тогда зависимости не будет (например, Керберос 112.11.003).

АВС

• Гость
Как тогда считать?
По математическим формулам.

Цитировать (выделенное)
Что-то не нахожу, где я такое спрашивал...

Это была интерпретация ответа на Ваш вопрос.
Цитировать (выделенное)
А как по этой формуле посчитать секретность, если в разрядах разное число секретов?
Для сувальдного замка, тема же про него, на мой взгляд это означает, что количество высот секретов на двух бородках могут быть отличными друг от друга.
Мой ответ - нет секрета, нет сувальды. Меньше сувальд -меньше количество комбинаций кодов ключей.

Цитировать (выделенное)
Кому это интересно, кроме производителя?
Пока только нам. Производителю интересней вешать лапшу на уши.

АВС

• Гость
Не совсем понял. В рассматриваемом случае, вложив в замок сувальду 52, я вынужден буду поставить и сувальду 25. Это уже зависимость. Другое дело,если бы замок был одностороннего отрывания ключом, тогда зависимости не будет (например, Керберос 112.11.003).
На мой взгляд это вложение требуемого кода замка. Да зависимость есть, но от принятой компоновки сувальдного замка. То есть набор сувальд, на мой взгляд зависит от кода замка, заложенного конструктором.

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Мой ответ - нет секрета, нет сувальды. Меньше сувальд -меньше количество комбинаций кодов ключей.
Разве я говорил, что меньше сувальд?
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

АВС

• Гость
Что считать рабочей гранью у эльбора гранит? Как определить рабочую грань у старых церберов?
С рабочей гранью разобрались, это радует.
Теперь вторая часть определения.
Цитировать (выделенное)
Рабочая сторона – сторона ключа, непосредственно устанавливающая кодовые элементы в требуемое положение при вводе и повороте ключа в механизме секретности.
Согласен, в замках Эльбор Сапфир 12 сувальд (с Гранитом проблем нет, обычный двухбородочный ключ, рабочая грань та, которая двигает засов).
Если считать по моей методе, получится огроменное количество кодовых комбинаций секретов рабочей грани. Аж 12 сувальд...

Вот здесь и требуется знание компоновки сувальдного механизма. ГОСТ обязан, для сувальдных замков, расписать  их конструкцию и схемы компоновки сувальдного механизма.
В итоге на Сапфире получим 6 сувальд и их высоты секретов ключа.

У старых Церберов две бородки и две попеременные рабочие грани, как и на любом двухбородочном ключе.
Количество неповторяемых ключей считаем по сувальдам.
Количество кодовых комбинаций секретов бородки по количеству секретов и их высотах.
С учётом "хаотичного" расположения сувальд из-за принятой компоновки замка (один ключ с улицы, второй из квартиры) будут очень приличные цифры.
Очень жаль, что эту идею закопали в землю...

АВС

• Гость
Разве я говорил, что меньше сувальд?
Это я сказал. Меньше секретов в разрядах - меньше сувальд.

АВС

• Гость
А как быть с сувальдными замками, в которых засов толкает одна бородка ключа, а код несёт другая? И ключ не толкает засов вовсе?
Мне надо было разьяснить термин рабочая грань Светлане. Чтобы было доходчиво. Рабочая грань это та, которая устанвливает кодовые элементы по коду при установке ключа.Засов, после установки ключа можно толкать чем угодно.  ;)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Это я сказал. Меньше секретов в разрядах - меньше сувальд.
Меньше секретов в разрядах или больше - количества сувальд это не меняет...

Я повторюсь. Речь о РАЗНОМ (а не меньшем) количестве секретов в разрядах.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

У старых Церберов две бородки и две попеременные рабочие грани, как и на любом двухбородочном ключе.
Количество неповторяемых ключей считаем по сувальдам.
Я имела в виду компоновку, у которой пружины стояли снизу и сверху. Часть сувальд поднималась, а часть опускалась противоположными зубцами ключа.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Согласен, в замках Эльбор Сапфир 12 сувальд (с Гранитом проблем нет, обычный двухбородочный ключ, рабочая грань та, которая двигает засов
Для меня проблема была в том, что запросто посчитала бы все 12 зубцов грани. Если грань - почему нужно выбирать какие-то зубцы? (я сужу только о гостовской формулировке; почему нужно выбирать какие-то зубцы, я поняла, спасибо)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):