Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 07:47:12

Автор Тема: Нужна программа для черчения.  (Прочитано 15477 раз)

Оффлайн Алексей Коробкин

• Мастер
  • Активный пользователь

Добрый  день.  Подскажите есть ли какая-нибудь программа для черчения. Хочу сделать размеры панелей с описанием вырезов, фасок и.т.п. кроме Paint ничего не знаю, а надо.
С Уважением, Алексей. Фирменный салон входных дверей "Гранд" г. Воронеж. 8-920-438-83-04

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

AutoCAD или его аналоги, типа BricsCAD.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Алексей Коробкин

• Мастер
  • Активный пользователь

Спасибо попробую.
С Уважением, Алексей. Фирменный салон входных дверей "Гранд" г. Воронеж. 8-920-438-83-04

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Очень хороший вопрос  :-[
Автокад без настроек требует слишком много реверанов вокруг него, а иногда нужно начертить что-то совсем простое с проставленными размерами. Не как положено у нормальных инженеров, а красивое. По идее это 3D Max?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Автокад без настроек требует слишком много реверанов вокруг него
У нас разные акады?  :D Он работает сразу из коробки и никаких настроек не требует - максимум - выложить на экран необходимые инструменты, типа линеек, примитивов и т.п. Но это во всех редакторах так. В данном случае, если нужно начертить прямоугольник и проставить размеры, то акад - это самый лучший продукт по рисованию прямоугольников с размерами  :D
Недавно пробовал нанокад: http://www.nanocad.ru/ - достаточно неплохой отечественный редактор с хорошей поддержкой. Есть бесплатная версия.

Цитировать (выделенное)
, а иногда нужно начертить что-то совсем простое с проставленными размерами. Не как положено у нормальных инженеров, а красивое. По идее это 3D Max?
В максе главное первые 2 символа :) Если нужна простая 3Д модель, то использовать программу за фигову тучу зеленых - это аналогично использованию фотошопа для изменения размера фотографии :) Аналогично аналогам акада, есть аналоги и программ 3Д моделирования, типа Blender.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Добрый  день.  Подскажите есть ли какая-нибудь программа для черчения. Хочу сделать размеры панелей с описанием вырезов, фасок и.т.п. кроме Paint ничего не знаю, а надо.
Для разовой работы CAD-программы будут слишком....
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

У нас разные акады?
Да ну их... :(
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Алексей Коробкин

• Мастер
  • Активный пользователь

Из предложенного долго грузилось или я чего не понял в итоге нашел программу Компас, вроде все получилось рисунки сделал.

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Есть два пути: "платный" и бесплатный. Не всегда "платный" возможен (например, если компьютер стоит в офисе). Не всегда "платный" оптимален по входным затратам на изучение в силу объемности интерфейса и идеологии. Бесплатный же не всегда предлагает легкий путь решения относительно простых задач.
1. "Платный" путь:
 - Автокад. Есть везде, версии до 2009 (появления микрософтовского риббона) интуитивно понятны.
 - 3Дмакс - для описанной задачи не подходит. Это программа неточного 3Д-моделирования, а не черчения.
 - КорелДро. Простые чертежные задачки вполне можно на нем решать. Удобно, если это уже знакомый инструмент.
 - Действительно, различные Компасы, Асконы и прочие подобные вещи.
 - Для связки 3Д-модель+чертеж я бы смотрел исключительно в сторону программных комплексов типа Inventor, SolidWorks, SolidEdge и т.п.
2. Бесплатный. Для небольших простых задачек выбрал бы его.
 - Нанокад. В плоскости почти ранний Автокад, русский, наши стандарты (не наткнетесь на дюймы). Версия 3.5 уже вполне ничего. Главная фишка - бесплатная лицензия для коммерческого применения. Формат хорошо совместим с Автокадом (это важно, если чертежи нужно взять-отдать).
 - Демоверсии автокадоподобных продуктов и самого автокада. BricksCAD, ZWCad, IntelliCAD и подобные. Но надо смотреть на ограничения демоверсий (могут ли сохраняться и т.п.). Вполне реальный вариант. Лучше попробовать поставить на виртуальную машину, чтобы через пару месяцев повторить без форматирования системы.
 - А вот у GStarCad можно найти полную версию для некоммерческого применения.
 - Блендер - это программа 3Д-моделирования типа 3Д-макс. Но "входной билет" изучения у нее мне показался высоковат для простого интереса. Если целью не стоит сделать один кубик.
 - DraftSight - ничего не знаю, но говорят, что вариант рабочий.
 - под Линукс разве что LibreCAD. Пока не ставил.
 - для несложного 3Д-моделирования очень рекомендую SketchUp. Легкий в изучении интерфейс (за день просмотрите все обучающие ролики), огромная библиотека моделей в инете. Не знаю, реально ли в бесплатную версию втянуть чертежи из автокада, но в Про-версии работает. Незаметная на первый взгляд фишка - легкость наложения и расположения текстур, что в 3Дмаксе доводит до зубовного скрежета.

Список можно продолжать бесконечно, особенно "платных" вариантов, типа Рино. И, да, Обринский прав: для разовой простой работы линейка, циркуль и карандаш могут оказаться на порядок выгоднее.
С уважением, Александр

Оффлайн Баба Дуся

• Мастер
  • Активный пользователь

Вот недавно изгалялся в SketchUp. Ну нет чертежей на чебоксары.
Только чур не пинать по поводу правил нанесения размеров и т.д. Здесь не парился.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):