Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 07:49:56

Автор Тема: Ходовые типоразмеры цилиндров  (Прочитано 10510 раз)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Друзья,подбирая ассортимент цилиндров для торговой точки,не могу опредилить каких надо брать больше,а каких меньше,каких вобще не брать-везти под заказ?Речь идёт о размерах.Я понимаю,что не может быть какой-то общей" формулы",но наверняка есть размеры,которых продается гораздо больше...Набирая цилиндры трех-четырёх производителей по 5-6 видов и дублируя их,т.е. ключ-ключ,ключ-вертушка,этож охрен...ное колличество получается и по деньгам тоже...А еще и замочков надо закупить ...Поделитесь опытом.

Оффлайн дмитрий нн

• Мастер
  • Старожил
    • компания ЗОТОВ

А какие двери у вас в городе ?
то что не существует,не ломается.(с королев)
www.zotov.nn.ru

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Изначально двери ставила местная организация"Сталекс"называлась.Поработали хорошо процентов 50 дверей в городе поставили.Типовые замки - ЭЛЬБОР и Димитровград типа ЗВ-4-3.Года три-четыре ТОРЕКС плотно работает,до этого они через диспечеров и замерщиков двери ставили , сейчас три ,а может и больше, салонов-дилеров есть.Бульдорс появился и конечно же везде есть китайские двери(разные).

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Не бывает одинаково ровного спроса на размеры у разных брендов. Они будут выполнять разные задачи, а потому заказы по ним будут отличаться. Ещё это зависит от того, кто ваши клиенты, какой у Вас уровень цен, и как работают Ваши коллеги-замочники.
Если можно, скажите, с какими брендами будете работать.
Могу ошибаться, но для недорогих китайцев с английским профилем в основном продаваемым будет 30х30,
для китайцев с вертикальной фрезеровкой 30х35, немного 40х40, много 30х55 (я не знаю, какие у Вас размеры для китайских дверей, но нужны размеры под них; они должны иметь длинную шейку ключа),
для недорогих хорошего качества с английским профилем (вроде кале) - 30х30, 30х35, 35х40 (для пластиковых дверей)
для недорогих хорошего качества с вертикальной фрезеровкой 30х35, 40х40, осторожно с размерами больше; они зависят от производителей дверей Вашего города, и отличались вплоть до того, что по размеру можно было определить производителя; то есть, нужно знать двери или смотреть по спросу.
для подороже - опять 30х35, "китайские" размеры, и, наверное, лучше договариваться о поставке по требованию, чем держать склад.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн lula

• Мастер
  • Активный пользователь

пообщайтесь с импортерами, может получится взять то, что Вам требуется для начала за о$. И ассортимент и продвижение.

Оффлайн Алексей

• Мастер
  • Пользователь
    • http://open-door27.ru/

По китайским трудно угадать ходовые. Я вожу чумодан с китаем, так там общая длина от 70 до 120 по несколько штук каждого и все постоянно обновляю. Длина внутренней части 27 или 32 до толкателя, хотя пару китайцев 40*40+10, но они лежат мёртвым грузом.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!
http://opendoor.tiu.ru/

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Друзья,подбирая ассортимент цилиндров для торговой точки,не могу опредилить каких надо брать больше,а каких меньше,каких вобще не брать-везти под заказ?Речь идёт о размерах.Я понимаю,что не может быть какой-то общей" формулы",но наверняка есть размеры,которых продается гораздо больше...Набирая цилиндры трех-четырёх производителей по 5-6 видов и дублируя их,т.е. ключ-ключ,ключ-вертушка,этож охрен...ное колличество получается и по деньгам тоже...А еще и замочков надо закупить ...Поделитесь опытом.
А что за город?
Вообще по моему опыту на дорогих цилиндрах самый ходовой размер - 30+40.
По дорогим моделям подумайте про модульные цилиндры с возможностью сборки на месте (EVVA, KABA, DOM, ABLOY). Вложения относительно небольшие, а асоортимент будет ого-го какой.

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Если можно, скажите, с какими брендами будете работать.
В основном будет Апекс,Kale,Тitan. Китай тоже нужен,но предлагают только один вид и один размер(не мерял,примерно30*50),хочу попробовать немного Magnum,не дорогую Cisa. Сейчас у нас предлагают везде  Апекс,Kale не найдешь,а также всякую хрень за 120-150 рублей в розницу. Отечественные цилиндры на замену тоже нужны.
А что за город?
По дорогим моделям подумайте про модульные цилиндры с возможностью сборки на месте (EVVA, KABA, DOM, ABLOY)

Город с населением сто тысяч. Хотелось бы положить на витрину цилиндры,которые Вы предлагаете, но в ценовом классе самыми продаваемыми будут стоимостью300-600 рублей, а про которые дороже...будем искать своего покупателя. Честно говоря всё что стоит 1500-3000,скорей всего будет лежать долго.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 21:41:59 от elden »

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Город с населением сто тысяч.
А название у него есть? :)
Хотелось бы положить на витрину цилиндры,которые Вы предлагаете, но в ценовом классе самыми продаваемыми будут стоимостью300-600 рублей, а про которые дороже...будем искать своего покупателя. Честно говоря всё что стоит 1500-3000,скорей всего будет лежать долго.
Это понятно, хотя очень многое зависит от продавца. Мне сложно судить издалека, но по моим представлениям о жизни, хорошие товары везде продаются; понятно, что где-то сотнями, где-то единицами.
С такими прогнозами Вам лучше приобрести образцы и дорогие цилиндры возить под заказ. Если у Вас в городе не будет конкурентов, то покупатели без проблем 2-3 дня подождут. Разумеется, Вы потеряете на услугах экспресс-почты, но зато уберете риск того, что купите что-то, что не продается вообще или продается мало.
Мы так работаем с довольно большим количеством партнеров. Думаю, что и мои конкуренты тоже могут такое предложить.

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Спасибо всем,кто откликнулся.Теперь есть от чего "оттолкнутся",а дальше разберусь по ходу... :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):