1. В принципе, да. Конечно нужно знать, с кем заключаете договор. Но вопросы налогообложения - отдельная сфера, и пересекается с отношением к клиентам и своей репутации лишь отчасти. То есть, можно быть честным производителем или продавцом, и выделить, например, сервис, в отдельную организацию. И можно разместить все свои реквизиты - но исчезнуть через три месяца.
2. Смысл? Вы сводите выбор двери к форме организации продавца, но ведь суть не в этом. Ну, всё равно если бы я выбирала квартиру по цвету глаз риэлтора. То есть, можно, конечно, и так, но это может помешать правильному выбору, особенно если деньги для меня не последний вопрос. Бывают порядочные ИП, и нехорошие ООО. И наоборот тоже.
3. Согласна. Пожалуй, это лучше сделать самостоятельно, для себя, по реквизитам организации или индивидуального предпринимателя
http://egrul.nalog.ru/ Результаты принять к сведению, но не делать категоричных выводов.
4, 5. Мне кажется, Вы имеете в виду враньё, а не сами сертификаты. Когда сертификат, отвечающий за прочность, выдают за другой, по взломостойкости. Тогда согласна. Любое враньё должно сильно насторожить.
6. Да.