Жаль станки перестала выпускать .Mizar -отличная была модель.....
Владельца Ориона знаю давно, лет наверное 16-17, мы были первыми в России кто продавал продукцию этой замечательной марки.
Помню первую суету по поводу его приезда к нам в "офис" на Авиамоторную, ведь приедет иностранный гость, владелец завода, на поверку вышло всё замечательно и непринуждённо. Ульяно, оказался общительным и непритязательным человечком(небольшого росточка) улыбающимся с первой до последней минуты. Наше общение продолжается до сих пор на той же волне, он не упускает возможности заехать к нам в гости, потрепаться про жизнь и показать новые свои разработки DiSec(cейчас он владелец и генератор идей этой марки). В прошлом году он заезжал, я не пременул похвалить его станки(у нас отказал Мезар, вышла из строя кнопка "вкл-выкл", разбрали станок внутри стружки было с савковую лопату, выгребли хлам, заменили кнопку и на ближайшие 8-10 лет забудем о проблемах), так Ульяно светился от радости на похвалу. Станки Мизар, Мерак, действительно отличные машинки, обладающие как мне кажется "вечной" работоспособностью, на Сенате Мераки "пилили" ключи в три смены, а чтобы не горели двигатели, им делали принудительную вентиляцию.