Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 07:45:50

Автор Тема: Двери MARCUS - кто-нибудь слышал про такие?  (Прочитано 32616 раз)

Оффлайн selena

• Новичок

Угораздило сначала купить дверь, а потом уже искать в инете информацию о производителе. Сказали, что это завод в Йошкар-оле,  а купила у ИП. Почему задумалась, кто производит? Да больно странно - глазок умудрились врезать не по центру, нет паспорта. Мне не удалось найти ни одного  сайта продавца дверей в Йошкар-оле, а также других городах, кроме Самары, где бы продавались такие двери. Вот и думаю теперь, где ж их и как делали? И установили криво, с перекосом. Написала претензию, жду ответа и думаю - что делать-то?

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Очередной клон Гардиан из Йошкар-Олы.
Глазок могли врезать не по центру, если элементы рисунка панели попадают на центральную часть.
То что установили криво - это больше проблема организации, которая произвела установку, нежели производителя дверей. Сайт у них еще только создается - видимо новая контора из множества в этом славном городе дверей :)
С уважением, Валерий.

Оффлайн selena

• Новичок

Спасибо. Еще такой вопрос. Дверь висит косо, при этом мне сказали при установке, что снизу нужно подбить цементом, причем самое позднее через 3 дня. Я правильно понимаю, что нельзя цементом, пока не весили ровно? И как быть, если в течение этих 3 дней не переделают? Ведь дверь может и дальше провиснуть, будут проблемы с замками?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Спасибо. Еще такой вопрос. Дверь висит косо, при этом мне сказали при установке, что снизу нужно подбить цементом, причем самое позднее через 3 дня. Я правильно понимаю, что нельзя цементом, пока не весили ровно? И как быть, если в течение этих 3 дней не переделают? Ведь дверь может и дальше провиснуть, будут проблемы с замками?
Будут. Требуйте качественной установки. На всякий случай, посмотрите здесь http://www.gostedu.ru/27414.html, пункт 5.2. Эти требования можно привести как аргумент для жалобы.
Если по-нормальному (потому что были другие крайности, когда вымерялся каждый миллиметр, чтобы придраться), то главный показатель хорошей установки - работа двери и замков. Дверь при нажатии ручки не должна открываться с резким щелчком, вы не должны её прихлопывать с силой, чтобы закрыть. Замки должны работать при закрытой двери так же, как и при открытой. Вы не должны прилагать к ключу большие усилия. Ну, и прилегание полотна двери должно быть более-менее нормальным.
Если считаете, что подбивать цементом дверь с такой установкой нельзя, подложите временно деревянные клинышки.
А что они говорят? Обещают исправить?
Вы из Самары?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Дверь висит косо, при этом мне сказали при установке, что снизу нужно подбить цементом, причем самое позднее через 3 дня.
Дверь в любом случае выправлять иначе, в дальнейшем, могут возникнуть серьезные проблемы. Даже сейчас у Вас явно нет плотного прилегания двери к уплотнителю - шум и сквозняки обеспечены.
С уважением, Валерий.

Оффлайн selena

• Новичок

Да, из Самары. Пришли переделали. Но у меня опять сомнения - можно ли так оставить. Теперь более-менее ровно висит, но для этого с одной стороны они отрезали и снова приварили уши, еще рассверлили отверстия в дверной коробке (куда входят ригели от замка). В результате отверстия почти сомкнулись, между ними осталась перемычка по 1 мм. Сказали, больше ничего нельзя сделать.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Да, из Самары. Пришли переделали. Но у меня опять сомнения - можно ли так оставить. Теперь более-менее ровно висит, но для этого с одной стороны они отрезали и снова приварили уши, еще рассверлили отверстия в дверной коробке (куда входят ригели от замка). В результате отверстия почти сомкнулись, между ними осталась перемычка по 1 мм. Сказали, больше ничего нельзя сделать.
  Убил бы этих криворуких.Я б требовал замены изделия.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн selena

• Новичок

Вот как выглядят отверстия для ригелей верхнего замка. Можно ли так оставлять или требовать замены двери?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

А какой замок? Можно попробовать установить ответную планку от замка.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Убил бы этих криворуких.Я б требовал замены изделия.
Присоединяюсь  :-[

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):