Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 22:27:58

Автор Тема: Цилиндры TITAN - итоги первых трех месяцев  (Прочитано 14713 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Прошло три месяца после введения нами в ассортимент цилиндров TITAN K56; хочется поделиться с коллегами и партнерами первыми результатами.
Итак, за фактически два месяца активных продаж (в сентябре мы почти ничего не продавали) было продано немногим более 300 цилиндров. Для нашей небольшой компании это довольно приличное количество — мы никогда не стремились продавать тысячи единиц продукции.
Основными покупателями оказались те наши партнеры, кто торгует стальным дверями среднего ценового диапазона и розничные магазины; география продаж — стандартная для нас: около 60% продаж приходится на Москву, около 40% - на провинцию.
С коммерческой точки зрения проект пока оказался более успешным, чем мы рассчитывали; я предполагал выйти на такой уровень продаж только к весне 2013 года. Связано это с тем, что, к моему удивлению, эти цилиндры очень активно стали продаваться в системах. Причем не в иерархических, а в наборах из 3-5-10-20 штук «под один ключ». В такой модификации продается примерно ¼ всех цилиндров TITAN.
C точки зрения качества продукции тоже все ожидаемо. Кажется, ни одной жалобы со стороны партнеров пока не было; какое-то количество брака, разумеется, есть (в основном, как это ни удивительно, ключи), но мы его отлавливаем на этапе сборки и до наших покупателей он, слава Богу, не доходил пока. В общем — нормальное качество для недорогих европейских цилиндров; никаких сюрпризов.
Буду рад услышать какие-то отзывы от наших партнеров и здесь, и лично. Ну а тем, кто пока не использует эти цилиндры, советую еще раз о них подумать.

Оффлайн Сяба

• Мастер
  • Новичок

В Чернигове начинают брать. Идут Т100, Т200, К55. Брак - 0.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Так здорово, когда говорят о статистике. Спасибо, Павел.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Ярослав_Тихий

• Украинская торговая группа ЛИОМ
  • Мастер
  • Новичок
  • Украинская торговая группа ЛИОМ
    • www.liom.com.ua

В Украине флагманам продаж является titan к-5 за ноябрь месяц было реализовано 450 цилиндров , основные продажи конечно пока Киев  60% остальное  регионы  это притом что активными продажами мы занимаемся пятый месяц и тенденция продаж в регионах увеличивается .Самое  сложное донести к потребителю что  продукт хороший но когда люди покупают все меняется и продажи увеличиваются, брака ноль возврата нет.. Неплохо продается цилиндр T-100RX за ноябрь 150 штук, T-200  продается хуже где-то до 100 штук .Также в Украине мы реализуем цилиндр К-55 за прошедший  месяц реализовали 150 штук. Сборку мастер систем планируем в следующем году. На продукцию даем гарантию от двух лет. 
Украинская торговая группа ЛИОМ является эксклюзивным представителем Европейского концерна SECURIDEV на Украине.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Ярослав, спасибо за информацию. Она, в общем-то, подтверждает мою давнюю теорию о том, что украинский рынок, конечно, меньше российского, но выйти на него легче :)
В Украине флагманам продаж является titan к-5 за ноябрь месяц было реализовано 450 цилиндров
Ну, столько продавать TITAN мы не можем и не хотим - у нас такие примерно объемы по EVVA 3KS  :D
Сборку мастер систем планируем в следующем году.
Судя по моему опыту - чем раньше, тем лучше.

Оффлайн Андрей_Омельченко

• мир замков и дверной фурнитуры
  • Мастер
  • Старожил
  • www.zamki.com.ua

Ярослав, спасибо за информацию. Она, в общем-то, подтверждает мою давнюю теорию о том, что украинский рынок, конечно, меньше российского, но выйти на него легче :)

Ну, столько продавать TITAN мы не можем и не хотим - у нас такие примерно объемы по EVVA 3KS  :D

Судя по моему опыту - чем раньше, тем лучше.

Коль не против присоединюсь к дискуссии.
Вы немного ошибаетесь Павел, украинцы по своей ментальности очень осторожны и очень скептично воспринимают что-либо новое.

За дельный совет относительно мастер систем - особая благодарность (хороший совет как говорится дороже денег).

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Вы немного ошибаетесь Павел, украинцы по своей ментальности очень осторожны и очень скептично воспринимают что-либо новое.
Ой, только не надо мне про украинский характер рассказывать :)
Если серьезно, то в нашем бизнесе везде так. Он во многом репутационный, а репутация зарабатывается годами и теряется за один день. Поэтому быстро фирмы не строятся, а продажи не растут. Но на Украине рынок, причем довольно хорошо построенный. А в России - базар с элементами гоп-стопа (слава Богу, не рядом с нашим сектором). Поэтому с точки зрения перспектив Украина должна быть очень интересна в долгосрочном плане.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

:DСудя по моему опыту - чем раньше, тем лучше.
Чёто вспомнилась наша первая встреча Павел, тогда говорили за мастер системы и на фига они.  ::) Теперь вот Андрея не могу уговорить. Нет с сейфами легче домурчаться чем с импортерами :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Чёто вспомнилась наша первая встреча Павел, тогда говорили за мастер системы и на фига они.  ::) Теперь вот Андрея не могу уговорить. Нет с сейфами легче домурчаться чем с импортерами :D
Дык Александр, это совершенно другой сегмент рынка. Если пойти еще ниже, то системы будут еще лучше продаваться. При этом я дорогих цилиндров в системах за пять лет продал, наверное, столько же, сколько ТИТАНов за два месяца (это, конечно, художественное преуменьшение, но не очень значительное). И при этом прибыли с дорогих цилиндров в системах я все равно получил больше, чем получу с ТИТАНов за пять лет :)
Ну и в целом это не мой сектор. Я с партнерами типа Вас умею, кажется, работать; а со всякими строителями и эксплуатантами - ну их на фиг. Проще или самому повеситься, или их перестрелять :)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Дык Александр, это совершенно другой сегмент рынка. Если пойти еще ниже, то системы будут еще лучше продаваться. При этом я дорогих цилиндров в системах за пять лет продал, наверное, столько же, сколько ТИТАНов за два месяца (это, конечно, художественное преуменьшение, но не очень значительное). И при этом прибыли с дорогих цилиндров в системах я все равно получил больше, чем получу с ТИТАНов за пять лет :)
Ну и в целом это не мой сектор. Я с партнерами типа Вас умею, кажется, работать; а со всякими строителями и эксплуатантами - ну их на фиг. Проще или самому повеситься, или их перестрелять :)
Абсолютно Павел с Вами согласен. И в плане дорогих цилиндров и в плане когось убить :D
Я не люблю цилиндры  средней цены.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):