Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 19:18:33

Автор Тема: Fiam-Iseo Longa Vita  (Прочитано 27880 раз)

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2012, 00:42:13 »
Добрый вечер, Светлана!
Большое спасибо за очень хороший обзор данного замка.
Здравствуйте, Алек Акрямович. Спасибо за хорошие слова.
Цитировать (выделенное)
1. В моем замке имеется функция блокировки цилиндровой частью сувальдной части (  полузависимый )... это главный в нем плюс , при установленной врезной броненакладки и цилиндра Аблой Протек ... чистое вскрытие полностью исключается.
Да, помню эту дверь. Для озвученной стоимости решение очень хорошее.
Мне вообще нравится идея последовательного запирания, от шторки до зависимых замков (Константин Воронин показывал как-то в двери, выставленной в Ключсервисе) и блокиратора тяги.
Цитировать (выделенное)
2. В комплекте с дверью был установочный ключ S1 (закрывает дверь на 2 полуоборота) ,  1 комплект ключей Р1- закрывает дверь на  4 полуоборота без перекодировки - 5 ключей. , перекодировочные ключи Р2 и Р3 - по одному ключу в пакете  .... Все ключи с маркировкой Р в пакетах.
В моей версии ключей наблюдается такая зависимость:
Р1 отличается от S1 высотой  5 секрета ( как у Вас , Светлана на схеме)
Р2 от Р1  высотой второго секрета ( как у Вас , Светлана на схеме)
Р3 от Р2  высотой второго секрета ( как у Вас , Светлана на схеме)
То есть, если я сделаю себе копию монтажного ключа, и замок, соответствующий ключам Р1, окажется закрытым на два полуоборота, я смогу его открыть, так?
Ещё вопрос. У меня-то один образец, и высоты менялись на второй сувальде. У Вас тоже? Конструктивно "перекодировочной" может быть любая сувальда из пакета.
Цитировать (выделенное)
Вообщем перекодировка реализована с точки зрения безопасности... по принципу лишь бы "БУЛО"
Она как бы "от узкого круга лиц". Как мастер-система за счёт пассивных штифтов, как перекодировка за счёт шарика, попадающего в выемку корпуса. Мне кажется, решение "несколько вариантов одного кода" позволяет избежать дыр, связанных с функцией перекодирования.
Вы открывали Ваш замок? Как он Вам?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2012, 01:03:21 »
...Мне всегда было интересно, для чего нужны квадратные отверстия в девиаторе Фуаро, а здесь такие же. Есть какие-то специальные гайки?
Есть болты с квадратным подголовком.

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2012, 01:24:28 »
Его по идее нужно вставить в отверстие, не разбирая замок.
Вот здесь они это изобразили.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2012, 01:27:52 »
[
То есть, если я сделаю себе копию монтажного ключа, и замок, соответствующий ключам Р1, окажется закрытым на два полуоборота, я смогу его открыть, так?
Ещё вопрос. У меня-то один образец, и высоты менялись на второй сувальде. У Вас тоже? Конструктивно "перекодировочной" может быть любая сувальда из пакета. Вы открывали Ваш замок? Как он Вам?
Да, если  замок будет закрыт на 2 полуоборота комплектом Р1 , то монтажным Вы сможете открыть его.
На моем замке ВСЕ также как на Вашем.... даже высоты перекодировки, только наличие комплекта ключей  Р1, который  от S1   отличается высотой зуба для  5 сувальды (тоже как у Вашего замка) ........ у вас же сразу комплект  ключей Р2  имеет изменения высот на 5 и на 2 сувальдах  сразу.

Замок отмычками не вскрывал , так как есть большая вероятность его перекодировать , а затем уже надо будет  разбирать дверь,чтобы возвратить кодировки

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2012, 10:19:38 »
Спасибо, поняла. Жаль, если всё одинаково.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2012, 10:40:37 »
Есть болты с квадратным подголовком.
Это обычные мебельные.
В данном случае, скорее всего, это отверстие под дополнительное крепление к кронштейну (отсеку) или для присоединения дополнительных элементов (направляющих, кожухов и тп.) при помощи вкладных (кузовных) гаек.

С уважением, Валерий.

АВС

• Гость
Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #26 : 09 Декабрь 2012, 11:21:44 »
Наоборот, спасибо большое. Вы отдаёте время, чтобы помочь.
Хотелось бы поделиться, к чему стремилась. Я хотела, чтобы текст не распался на кусочки. Чтобы не стал "юридическим документом", в который нужно вчитываться, и теряешься когда читаешь "за раз".   :-[
Работаю над поправками. Спасибо.
Всегда рад помочь !  :drink:
На мой взгляд не надо бояться "юридического" текста. Он будет читаться и профессионалами и обывателями. И те и другие должны понять о чём речь. Фразы должны содержать в себе ответ, а не заставлять задумываться. Я свои тексты всегда читаю глазами обывателя и только потом профи.  ;)

Как пример - фраза "замок двухсистемный, независимый" для профи не представляет труда.
Обывателю трудно понять, что там за системы и от кого чего он независимый.  ;)
 Удачи!
Фотоснимки просто великолепные. не могу придраться, разве только одна деталь показана горизонтально,а в замке она установлена вертикально.
 :drink:

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь

Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2012, 13:26:40 »
Фотоснимки просто великолепные. не могу придраться, разве только одна деталь показана горизонтально,а в замке она установлена вертикально.
Какая, скажите пожалуйста?
Со снимками сейчас очень сложное время в смысле освещения.
Там шкода в другом месте. Узел защёлки. Нет детали, которая отодвигает её, а там зацепление интересное.
В старом фиаме, который был в стандарте моттуры (кулачок с квадратом над сувальдной частью, а защёлка под нею) были проблемы с этим узлом. Может, у кого есть его фотографии?
Как сделано в этой модели, покажу. По-моему хорошо. 

АВС

• Гость
Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2012, 19:37:13 »
Какая, скажите пожалуйста?

Я головой крутил для лучшего восприятия....

Цитировать (выделенное)
Со снимками сейчас очень сложное время в смысле освещения.
Поделюсь своей находкой - я дополнительно подсвечивал предмет сьёмки светодиодным фонариком в нужном месте. Теней гораздо меньше..

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Fiam-Iseo Longa Vita
« Ответ #29 : 10 Декабрь 2012, 12:01:55 »

Замок отмычками не вскрывал , так как есть большая вероятность его перекодировать , а затем уже надо будет  разбирать дверь,чтобы возвратить кодировки
+много..+10000050000 пойдет? Отрывал Изео с перекодировкой.. долго, открыл, забрал деньги, уехал.. через минут 6 - а почему наш ключ не подходит.. в итоге на полночи возни

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):