Добрый вечер, Светлана!
Большое спасибо за очень хороший обзор данного замка.
Здравствуйте, Алек Акрямович. Спасибо за хорошие слова.
1. В моем замке имеется функция блокировки цилиндровой частью сувальдной части ( полузависимый )... это главный в нем плюс , при установленной врезной броненакладки и цилиндра Аблой Протек ... чистое вскрытие полностью исключается.
Да, помню эту дверь. Для озвученной стоимости решение очень хорошее.
Мне вообще нравится идея последовательного запирания, от шторки до зависимых замков (Константин Воронин показывал как-то в двери, выставленной в Ключсервисе) и блокиратора тяги.
2. В комплекте с дверью был установочный ключ S1 (закрывает дверь на 2 полуоборота) , 1 комплект ключей Р1- закрывает дверь на 4 полуоборота без перекодировки - 5 ключей. , перекодировочные ключи Р2 и Р3 - по одному ключу в пакете .... Все ключи с маркировкой Р в пакетах.
В моей версии ключей наблюдается такая зависимость:
Р1 отличается от S1 высотой 5 секрета ( как у Вас , Светлана на схеме)
Р2 от Р1 высотой второго секрета ( как у Вас , Светлана на схеме)
Р3 от Р2 высотой второго секрета ( как у Вас , Светлана на схеме)
То есть, если я сделаю себе копию монтажного ключа, и замок, соответствующий ключам Р1, окажется закрытым на два полуоборота, я смогу его открыть, так?
Ещё вопрос. У меня-то один образец, и высоты менялись на второй сувальде. У Вас тоже? Конструктивно "перекодировочной" может быть любая сувальда из пакета.
Вообщем перекодировка реализована с точки зрения безопасности... по принципу лишь бы "БУЛО"
Она как бы "от узкого круга лиц". Как мастер-система за счёт пассивных штифтов, как перекодировка за счёт шарика, попадающего в выемку корпуса. Мне кажется, решение "несколько вариантов одного кода" позволяет избежать дыр, связанных с функцией перекодирования.
Вы открывали Ваш замок? Как он Вам?