Уважаемые эээ... коллеги. Прежде чем обсуждать правила, на мой взгляд, надо понять: а насколько они нужны? Поясню. Насколько разнообразна будет аудитория этого форума? По моим ощущениям "тортик" нельзя делить бесконечно, и рано или поздно количество активных интернет-пользователей такого форума станет величиной постоянной и небольшой. То есть фактически клубом. Фактически и НФ им был последний год, исключая коммерческий раздел. И возникает вопрос: а зачем правила хорошо знакомым людям? Если регулировать атмосферу дискуссии будут все равно отношения (а правила станут всего лишь оправданием мер воздействия модератора).
Поэтому предлагаю не мучить себя и сделать то, что по сути и работало на НФ: выбрать ОДНОГО человека, слово которого будет законом. Назовите такое решение парой "кабачок/бармен" или "салун/шериф", суть не изменится: один человек правит общением на форуме. На мой взгляд, это должен быть самый нейтральный, самый уважаемый и самый... кристальный (в смысле прозрачный и твердый) человек. Этакого Соломона. Можно написать свод законов толщиной с ногу, но ведь все-равно человек решает, на какой странице его открыть. Тогда зачем вообще заниматься писаниной?
ЗЫ: У меня почему то форма быстрого ответа растянута на несколько страниц по горизонтали. Очень неудобно. Денис, это у тебя или у меня глючит?