Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 12:08:41

Автор Тема: Обсуждение правил и принципов форума  (Прочитано 14793 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Что-то обсуждение застопорилось на разделе типа "болталка", неужели это самый главный раздел на форуме?
Или, как обычно, ждем что "прилетят инопланетяне и все сделают за нас"?
Цитировать (выделенное)
-У России есть два пути для выхода из кризиса. Реалистический, если прилетят инопланетяне, и все за нас сделают. И фантастический, если мы все сделаем сами, — со своей обычной ехидной улыбочкой сказал в 1992 году Е.Гайдар.
Наш форум это, пока, большой чистый лист бумаги на котором мы можем создать все что хотим.
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 10:53:25 от elden »

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Свое видение правил и принципов построения форума я уже изложил в этой теме. Безусловно правила необходимо будет написать и выполнять их, но мне очень не хотелось бы писать "многотомное собрание сочинений" которое никто никогда не читает.
Не получится, если форум будет преследовать цель "общение со всеми". Если неугодные и "противные" тебе по духу сразу будут баниться навсегда - тогда конечно правила можно не писать.
Я "за" подробные, коллективные правила.

Основными принципами, на мой взгляд, должны стать честность, порядочность, профессионализм.
Как показала практика, даже при примерно равных моральных принципах общества, в которых мы выросли, понятия "честность" и "порядочность" могут разными людьми трактоваться по разному, вплоть, до диаметрально противоположных мнений.

Если кому-то уж сильно захочется выплеснуть эмоции - делайте это при личной встрече или, в крайнем случае, в личных сообщениях.
Какие личные встречи, сплошь - разные регионы?!
Я "за" кабачок или что-то этому подобное. Чтобы всем было видно на что способен тот или иной персонаж, который был бы скрыт от незарегистрированных пользователей и в котором можно было бы ругаться матом и другими бранными словами.
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Не получится, если форум будет преследовать цель "общение со всеми". Если неугодные и "противные" тебе по духу сразу будут баниться навсегда - тогда конечно правила можно не писать.
Я "за" подробные, коллективные правила.
Как быть с публичными "бросками грязью"?
На данный момент, мое мнение , при начале подобного шоу режим "только чтение" для участников на недельку и в "корзину" плоды их творчества.
Цитировать (выделенное)
Как показала практика, даже при примерно равных моральных принципах общества, в которых мы выросли, понятия "честность" и "порядочность" могут разными людьми трактоваться по разному, вплоть, до диаметрально противоположных мнений.
Тогда работает принцип "Админ всегда прав"  :D
Цитировать (выделенное)
Какие личные встречи, сплошь - разные регионы?!
Если вопрос принципиальный тогда расстояние не помеха!
Цитировать (выделенное)
Я "за" кабачок или что-то этому подобное. Чтобы всем было видно на что способен тот или иной персонаж, который был бы скрыт от незарегистрированных пользователей и в котором можно было бы ругаться матом и другими бранными словами.
"Кабачок" так "кабачок" но на все бранные слова установлю автозамену, что то типа " у меня кончился словарный запас"  :D

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

На данный момент, мое мнение , при начале подобного шоу режим "только чтение" для участников на недельку и в "корзину" плоды их творчества.
По поводу мер - я согласен с тобой.
Но в любом случае, Денис, мне кажется, такое решение должно приниматься не одним человеком - где-то ты можешь быть предвзят, а где-то трактовать излишне сурово.

Тогда работает принцип "Админ всегда прав"  :D
Затыкают пальцами

Если вопрос принципиальный тогда расстояние не помеха!"Кабачок" так "кабачок" но на все бранные слова установлю автозамену, что то типа " у меня кончился словарный запас"  :D
Это хорошая идея :)
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

На данный момент, мое мнение , при начале подобного шоу режим "только чтение" для участников на недельку и в "корзину" плоды их творчества. Тогда работает принцип "Админ всегда прав"  :DЕсли вопрос принципиальный тогда расстояние не помеха!"Кабачок" так "кабачок" но на все бранные слова установлю автозамену, что то типа " у меня кончился словарный запас"  :D
    У меня младшему 14 лет.Соседка говорит,что слышала как он ругался матом(между детьми).
Я ей говорю,что в детстве все ругаются,а уже ближе к 25 каждый уже сам определяется ругаться ему или нет. :)
С уважением!

tomas

• Гость
    У меня младшему 14 лет.Соседка говорит,что слышала как он ругался матом(между детьми).
Я ей говорю,что в детстве все ругаются,а уже ближе к 25 каждый уже сам определяется ругаться ему или нет. :)

к сожелению это не лечится,это на всю жизнь

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Ну почему-же,у меня много знакомых которые не матерятся,подавляющее большинство которых с Очень бурной молодостью.
Сам стараюсь меньше,ну хотя-бы стараюсь :)
С уважением!

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Уважаемые эээ... коллеги. Прежде чем обсуждать правила, на мой взгляд, надо понять: а насколько они нужны? Поясню. Насколько разнообразна будет аудитория этого форума? По моим ощущениям "тортик" нельзя делить бесконечно, и рано или поздно количество активных интернет-пользователей такого форума станет величиной постоянной и небольшой. То есть фактически клубом. Фактически и НФ им был последний год, исключая коммерческий раздел. И возникает вопрос: а зачем правила хорошо знакомым людям? Если регулировать атмосферу дискуссии будут все равно отношения (а правила станут всего лишь оправданием мер воздействия модератора).
Поэтому предлагаю не мучить себя и сделать то, что по сути и работало на НФ: выбрать ОДНОГО человека, слово которого будет законом. Назовите такое решение парой "кабачок/бармен" или "салун/шериф", суть не изменится: один человек правит общением на форуме. На мой взгляд, это должен быть самый нейтральный, самый уважаемый и самый... кристальный (в смысле прозрачный и твердый) человек. Этакого Соломона. Можно написать свод законов толщиной с ногу, но ведь все-равно человек решает, на какой странице его открыть. Тогда зачем вообще заниматься писаниной?

ЗЫ: У меня почему то форма быстрого ответа растянута на несколько страниц по горизонтали. Очень неудобно. Денис, это у тебя или у меня глючит?
С уважением, Александр

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Набиваю сообщения :).
И второе: а стоит ли СЕЙЧАС задумываться о разделах "корзина", "уборная" и прочих? На НФ же их изначально не было, они появились под... внутренним напором некоторых участников. Зачем же сразу начинать строить копию НФ в его предсмертные годы? Пусть пока этот форум будет чистым светлым и наивным пионерским лагерем. Понадобится карцер и вышки - сделаете ПОТОМ.
С уважением, Александр

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):