Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 11:42:02

Автор Тема: Профи, дайте совет  (Прочитано 43967 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Профи, дайте совет
« Ответ #50 : 31 Январь 2013, 17:44:04 »
Да по обуви, если поставить немецкий станок  хард,можно в белой рубашке работать. :LaieA_060:
Не знала :)
я судила по нашим обувщикам.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Профи, дайте совет
« Ответ #51 : 01 Февраль 2013, 00:21:16 »
   Вообще то импортные многофункциональные станки слишком габаритны (те с которыми я знаком).   У меня совдеповский СОМ-2.(вся пыль при помощи вытяжки попадает в мешок,остается раз в пол года снять мешок и вытрусить).Остальное оборудование так же по возможности в отдельности и компактно.   В сапожке пыли мало.Основной бич,так это запах. Но опять же в парикмахерской химия намного похлеще,чем в сапожке. Или к примеру запах керосина намного активнее,чем обувные клея.  Так что все имеется,на все в пределах.))). Имея вытяжку воздуха,проблем нет. Хотя вот лично мне нравится остаточный запах резины-клея,это когда с мороза заходишь утром в мастерскую. Да,еще бывает шумно,когда с металлом работаешь.

С уважением!

Оффлайн setkin

• Пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #52 : 24 Сентябрь 2013, 23:05:05 »
Привет!
Что-то давно не захаживал. Если кому интересно, то есть недорогие, но приличного качества китайские ретракторы для ключей.
1. Металлический трос в нейлоновой оболочке длиной 60 см.
2. Корпус не из вторсырья
3. Пружина держит до 90 гр.
4. Шарнир для увеличения срока службы троса

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #53 : 24 Сентябрь 2013, 23:30:58 »
   А я уже думал успокоился.Ан нет.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн setkin

• Пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #54 : 24 Сентябрь 2013, 23:36:37 »
   А я уже думал успокоился.Ан нет.

С чего бы я успокоился?

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #55 : 24 Сентябрь 2013, 23:43:47 »
Купил бы парочку.... но в Украине  :(

Оффлайн setkin

• Пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #56 : 24 Сентябрь 2013, 23:52:17 »
Купил бы парочку.... но в Украине  :(
Да, к нам уже обращались из Украины. Тогда у нас всё упёрлось в перевод денег, но мне кажется, что это решаемый вопрос -- например системы перевода денег или PayPal для платежа карточкой. Другой вопрос , что 2 штуки невыгодно отсылать -- доставка дороже будет. А штук 10 могут возбудить таможню )))

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #57 : 25 Сентябрь 2013, 00:01:57 »
Так ото ж....

Оффлайн Баба Дуся

• Мастер
  • Активный пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #58 : 25 Сентябрь 2013, 10:39:00 »
Самая засада в этих ретракторах то, что 99% населения они на фиг не нужны.
Ключи носятся в сумках, рюкзаках, барсетках и т.д.

Мне видится ихнее применение на каких-либо работах, где требуется много раз на дню доставать ключи. Тогда да, удобно их подвесить.

Оффлайн setkin

• Пользователь

Профи, дайте совет
« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2013, 10:55:44 »
Моя мама носит ключи в рюкзаке -- бросит их туда и потом ищёт полчаса. Пришила наверху внутри полукольца и цепляет к к ним ключи на ретракторе -- теперь ключи всегда легкодоступны.
Один мой знакомец тоже сказал, что пользуется ключами дважды в день и носит их во внешнем кармашке рюкзака на хлястике. Потом задумался, взял в руки рюкзак, вспомнил как подносит весь рюкзак вместе с хлястиком и ключами к считывателю домофона и попросил ретрактор. :D
Я ношу ключи в кармане или креплю к хлястику во внешнем кармане сумки. В кармане ключи висят вдоль шва и не мешаются, при креплении к хлястику не требуется отцеплять от него ключи. К тому же не происходит никаких конфузов с оставленными где-то ключами и захлопнутой дверью.
Вообще кругом дофига вещей, которые, на первый взгляд, никому не нужны, но продаются тысячами.
Конкретно эти китайские продаются тысячами в петербургском метро и пригородных электричках.
Да и "экспериментальная" ключная мастерская возле метро пр. Большевиков в Петербурге показывает, что ретракторы таки людям нужны и даже по 150 рублей, против 100 рублей в электричке. За 45 дней купили у меня 33 штуки.
А мультитулы, например, нужны всем поголовно? Я понимаю, что закостенелое "совковое" мышление будет ещё долго тормозить россиян, но у меня нет времени ждать и я двигаю то, что считаю полезным, прямо сейчас. Аккурат на 65 лет позже чем в США. Ага, Key-Bak уже 65 лет производит вещи, которые "не нужны 99% населения".

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):