Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 12:16:53

Автор Тема: О МАСОДе и членах МАСОД.  (Прочитано 19538 раз)

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Создала отдельную тему, чтобы ответить на это сообщение.
Почему отделила.
Так было на НФ, и это же вижу сейчас. Здорово, что вы видите МАСОД единым целым. Но представьте на минуту, что Вы становитесь членом МАСОД, и выражаете своё мнение. Вы можете представить, чтобы кто-то Вам как члену МАСОДа навязывал, как и что говорить? Можете представить, чтобы тему о Вас спрятали, только потому что это может дать повод кому-то что-то подумать? Я этого представить не могу. Не от высоких мотивов, просто это убьёт смысл организации.
Светлана. В том то и дело. Тема в разделе МАСОД.
Как минимум вроде все коллеги. Я об этом и упомянул. Но реальная критика тут видимо вообще запрещена.
Сама же пишешь о планах того что хотел сказать Дима.
Но реально для простого человека в репортаже все прозвучало с точностью до наоборот.
Я конечно же могу написать анализ и сравнение дверей и замков, но не понятно почему это не хочет сделать собственно сам Дима Брагин.
Вместо этого он сразу начинает угрожать расправами.
Может конечно так привык по жизни. Но это члены МОСАДа привыкли угрожать расправами над оппонентами.
Члены МАСОДа вообще то занимаются несколько другим.
Вообще в теме где все как минимум коллеги просто предполагал что Дима напишет что его элементарно подставили и от его имени (а это именно так) сказали полный бред.
Почему Вы не видите его протеста против некорректной рекламы? Попробуйте спросить Дмитрия, что он думает о дверях эльбор, если убрать фактор рекламы.
В той теме Вы чуть выше сказали о китайский дверях, мол, всё неправильно, кроме китая. Но ведь и китайские двери не из фольги, так ведь? Они вызывают неприятие, потому что продавцы (по знанию, или по незнанию) говорят неправду.
Когда-то Алек Акрямович ткнул в это носом (в хорошем смысле). Был ролик от Комсомолки о китайских дверях (этот). Ну, я и обрадованно: мол, так и надо, люди должны знать правду. А Алек: это неправда. Они подыграли девочке с открывалкой, убрав стяжные винты верхней накладки. Заставило задуматься.
Светлана если это именно мысли от Димы то тем более двери Эльбор это лучшие двери от воров в Улан-Уде. От грубого взлома они стоят неплохо. Нужно просто заменить замки. Достаточно сувальдник заменить на более современный эльбор с отсечной, и поставить хороший цилиндр пусть и с накладной броней.
Как это сделать в масштабах города? Ходить по подъездам и листовки раздавать?
То что нет хороших цилиндров (пусть и опять "запишите" меня во враги) виноват в первую очередь Дмитрий.
И как ведущий специалист в городе
И как член МАСОД
И как просто не безразличный к проблеме человек.
Что толку горевать и ни чего не делать.
Как это сделать? Расскажите, пожалуйста.
Снова ругайте, угрожайте ........
Не поняла, но, похоже, из-за этих слов нужно начать демонстрировать обратное. Зачем?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Зима. Вспомнил службу в Монголии, снегом самолетные ангары засыпало наглухо. Чистили их механики( солдаты срочной службы) под присмотром замполита. И в такую погоду были полеты, соответственно все были в запаре и походу летчики рисковали.
 А ведь могли чистить другие или машины( вечно поломатые, а новые так и остались в нз при выводе войск) .
 Вот и от этой темы совковостью поперло. Дима- слесарь. Его работа открывать замки, повышать свою квалификацию, изучать инфо. Он высказывал свое имхо как слесарь- а не как предприниматель, прогнозист, испытатель. Разве его задача анализировать рынок и предлагать что лучше? Он слесарь- как активный чел, его спросили он сказал свое имхо.
 А что трудно производителям или предпринимателям изучить замки, их историю и методы открытия? Трудно найти десяток слесарей из тысяч, работающих в России и дать прототипы поюзать. Я никого не гружу, а вот на слесарей какась сверхзадача накидывается. Если начинаем методы открытия обсуждать - то посылают... На Взлом, если говорим шо открывается то покажи расскажи как. А начнешь рассказывать- джипиэс укажет снова на Взлом.
 Так вот имхо задача слесаря- открывать, делать анализ и продвигать идеи это могут( не должны) делать другие люди. И снова имхо- если Дима уверенно открывает замки, знает о прецедентах открытия их кримом то он имеет право высказать свое имхо.
 Слесаря могут ведь и вовсе замолчать и может тогда наступит счастье- появится безлич недорогих невскрываемых вовсе дверей, красивых и хорошоутепленных.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Светлана, Саша мне не хочется так с вами спорить. Дурацкий спор получается.
Не хочу ощущать себя вашим врагом.

Оффлайн Светлана

• Модератор
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Ну что Вы. Наоборот, спасибо :drink:
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Ну что Вы. Наоборот, спасибо :drink:
Тогда продолжим. И тогда не понятно зачем отделять тему, а собственно в теме писать не по теме.

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

В той теме Вы чуть выше сказали о китайский дверях, мол, всё неправильно, кроме китая. Но ведь и китайские двери не из фольги, так ведь? Они вызывают неприятие, потому что продавцы (по знанию, или по незнанию) говорят неправду.
Светлана. По китаю текст сказанного практически точно соответствовал делу.
Хотя ты "открыла"  ещё одну интересную сторону.
Если в ролике  идет борьба с некорректной рекламой то ты права, не корректно самому использовать не корректные сравнения.
И это ещё более не понятно почему именно только эльбор.

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Почему Вы не видите его протеста против некорректной рекламы?
Да же если это и так то метод "борьбы" как минимум неправильный.
Тогда почему только элбор. К рекламе любого можно придраться таким образом.
Самим приходится грешить этим. Типа "понизить уровень повествования до уровня аудитории"
У вас на Украине все мет. двери называются бронированными. И что начнете бороться с этим.
На Украине все двери - бронированные, в Россие все  взломостойкие.

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Попробуйте спросить Дмитрия, что он думает о дверях эльбор, если убрать фактор рекламы.
Светлана я только это и просил в той теме от Дмитрия. И не только я.
Именно про двери эльбор и сравнить с конкурентами в привязке именно к Улан-Уде.
Не хочет он ни чего писать и анализировать.
Как он написал в теме типа он "не обязан ни чего доказывать"

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Если говорить о деле - что такое взломостойкость вообще? Способность комплекса дверь/замки противостоять попыткам проникновения, не так ли? Утрированно - я говорю: вот эту можно вскрыть проволокой, мне отвечают: нет, ты лом возьми :D
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Вот и от этой темы совковостью поперло. Дима- слесарь. Его работа открывать замки, повышать свою квалификацию, изучать инфо. Он высказывал свое имхо как слесарь- а не как предприниматель, прогнозист, испытатель. Разве его задача анализировать рынок и предлагать что лучше? Он слесарь- как активный чел, его спросили он сказал свое имхо.
Саша если все эти обсуждения сравнить с "беседами" на кухне за рюмкой "чая" то ты прав на 100%.
Высказывать свое мнение типа "как простой слесарь" можно дома на кухне или в беседах с понимающими тебя профи.
Саша а давай тебя спросим, типа как простого слесаря, про двери гардиан, и да же уточним что про самые дорогие двери. Если вы как "простой" слесарь тупо ответите типа чистую правду. Типа открою за 1-2минуты. После такого гардиан можно ........, по полной программе.
Получается типа как в притче. Трем слепым дали потрогать три разные части слона и описать всего слона и т.д.
Один описал хобот, второй хвост, а третий ногу.
А слона то и не заметили.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):