Саша а у тебя система именно так и организована.
Типа принимаем на работу слесаря, видимо как то проверяем его на честность, выдаем инструмент обучаем всем секретам мастерства и обеспечиваем заказами.
А слесарь честно работает и приносит фирме прибыль.
Где то так. Но не так просто, быстро люди не учатся и быстро все красиво не выходит- год может и более контролирую, если надо приезжаю помогаю. Ну личным примером соответственно показываю , что сделать можно все чисто:). Идея такая - сотрудник эта часть фирмы, команды- у команды есть имидж. А что один будет весь такой правильный, умелый и положительный- остальные лузеры? Я не обеспечиваю заказами, рекламой, у каждого сотрудника есть различные задачи.. Моя задача- направлять движение в правильное по моему имхо русло. Как раз описанное выше меня менее всего беспокоит, это бизнес и я не вижу повода параноить с сотрудниками.
Меня волнует то что мешает или не дает развиваться- отсутствие профсоюза, который хоть как то бы устанавливал правила бизнеса, дурацкие налоги, нереальная аренда, некорректное поведение конкурентов, отсутствие обучающих мероприятий по ремеслу- мы по сравнением со многими европейскими коллегами- просто ущербны и хвастаем своей черезжопувыдумкой.
Про это и писал- если локсмисы( слесарные фирмы) будут сильными то у них будет вес- а так ну сделаем имхатую классификацию замков и что? Кто голодранцам верит? Меня например нынешняя сертификация так и впечатляет- кто там хрющками поюзал кое как и кое какие выводы сделал. Може и толковые они люди да кто их знает и кто им верит. Так что 4 класс Эльбора меня не злит- хоть 10 мне пофиг.
Дай бог Светлана ( наш моторчик, да и кому как не женщине на Руси) потроху раскачивает эту тему, чем можем поможем. А так одни разговоры будут.