Вполне возможно, что так оно и есть, если при натурном эксперименте (реальных испытаниях) полностью были бы воспроизведены планируемые нагрузки. Иными словами: никуда без динамометра и контролируемых рычажных усилий
Да, согласна. Ты можешь воспроизвести всё, но после этого тебе придётся определить в нормативе алгоритм отжима (или вскрытия), единый для всего ряда испытываемых дверей. После чего мудрые производители прочитают его, приварят в нужном месте пимпочку, и заявят её как фишку от отжима (и даже запатентуют). а тебя будут троллить, если ты позволишь себе уклониться от установленных тобой же методик испытаний.
Но я не об этом Речь же о вскрытии пошла. Как нормировать вскрываемость замка? В каких единицах? Если брать в попугаях (эт я о себе), то даже почтовый замок проявляет чудеса устойчивости
Суть задачи будет та же. Я отжим привела, потому что его легче понимать. В нём тоже всё зависит от понимания, а не от силы.
А в каких единицах брать? Опираться на минуты, конечно. Это интуитивно понятные единицы, и совсем уйти от них - только людей запутать. Только подать их можно по-разному. "Две минуты гвоздём, уровень подготовки испытателя - читал форумы, всё знает" и "две минуты, испытатель после ознакомления с образцом сделал необходимый инструмент" будут отличаться.
Ты эти отличия можешь как-то обозначить, или определить в методике. Спроси, приведу пример.