Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 02:51:55

Автор Тема: Кому нужна сертификация  (Прочитано 43215 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Не знаю, как там у Димы дела обстоят, но у меня в городе что то воры не боятся..
Тебя тоже раздражает реклама, а не сами замки.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
Господа и Дамы! Есть жутко простой вариант - не нужно исключать человечий фактор, его нужно учитывать. Просто потому, что замки и придуманы для противостояния ЧЕЛОВЕКУ, а не абстрактному механизму.
Так и давайте сделаем простую таблицу - например по замку нннн - слесарь из Киева вскрыл оный за .... секунд, слесарь из Находки за .... и т.д.
Такие таблицы есть. Одна точно есть у EVG, но сделана исключительно на устной информации.
Вот вам другие таблицы http://toool.nl/competitie/ с фиксированными результатами по времени вскрытия. И разница по времени вскрытия одних и тех же цилиндров может быть огромной.

Барри Велс выбрал верную тактику. Он не собирается ломать систему сертификации, он просто собирает спецов по интересам и те "лупят" цилиндры и отмычками и импрессией. Невзирая на присвоенные классы. Далее информация "уходит в массы" и создаётся независимая оценка того или иного изделия.

Организация есть  - МАСОД. Осталось организовать встречу слесарей, обозначить тему встречи, выбрать жертву и вперёд! Как только состоится официальная встреча, с официальными результатами, только тогда, на мой взгляд, можно будет аппелировать к общественности и к производителям "жертв".

Шумели на НФ, теперь по второму кругу шум здесь... Что изменилось ? н и  ч е г о ....
Как не знали, так и не знаем процедуру сертификации сувальдных замков в частности.
Кто, как и чем там и по каким методикам сертифицирует ??? То то и оно...

Год с лишним назад тема создана: Сертификация сувальдных замков - чем и как ?

Бороться с сертификацией и ждать правильных сертификатов - утопия, имхо.
"Чемпионат" и его результаты сделают с в сто крат больше. :LaieA_060:

Нет финансов, понимаю... Значит надо объединиться с каким-нибудь "кошельком" и вперёд! Реклама - двигатель торговли!

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Так давно уже встречаемся и делимся опытом :drink:

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

И разница по времени вскрытия одних и тех же цилиндров может быть огромной.

именно!

АВС

• Гость
Цитировать (выделенное)
Так давно уже встречаемся и делимся опытом
Значит надо двигаться дальше, если настрой серьёзный и направлен на изменение ситуации. А встречи в тесном кружке хороши конечно, но они могут такими и остаться...  :drink:

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

А надо ли мне менять ситуацию? не знаю, поматерить могу, а менять зачем? да и нереально это..

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Организация есть  - МАСОД. Осталось организовать встречу слесарей, обозначить тему встречи, выбрать жертву и вперёд! Как только состоится официальная встреча, с официальными результатами, только тогда, на мой взгляд, можно будет аппелировать к общественности и к производителям "жертв".
Александр, стремимся к этому. Но если хочешь показать недостоверность сертификата - должен провести испытания, аналогичные нормативным. Такого оборудования пока нет. Да и задача "натыкать носом" не интересна. Интереснее показать, что честные результаты нормальны и имеют преимущество перед рекламно-бутафорскими.
Сейчас согласовали с меттэмом испытания их новой модели (не нормативные). Они готовы к честным результатам.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
А надо ли мне менять ситуацию? не знаю, поматерить могу, а менять зачем? да и нереально это..
Можно менять, можно не менять. Дмитрий пытается менять, но один в поле не воин.
В России, к сожалению, мало что реально... это точно.
Сколько я не долбил СЕНАТ, ЭЛЬБОР, КЛАСС, БОРДЕР (ПРО-САМ), ГЕРИОН, МЕТТЭМ за выпуск накладных сувальдных замков в одном исполнении, воз и ныне там...
Чихали они хотели на все доводы.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 15:13:31 от АВС »

АВС

• Гость
Но если хочешь показать недостоверность сертификата - должен провести испытания, аналогичные нормативным. Такого оборудования пока нет. Да и задача "натыкать носом" не интересна. Интереснее показать, что честные результаты нормальны и имеют преимущество перед рекламно-бутафорскими.
Одно и то же оборудование даст один и тот же результат.
Все рекламно-бутафорские классы имеют техническое подтверждение и они честные по существующей методике.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

что эти испытания уже были.
Судя по описанию в  ГОСТ 52582, пункт на подобные испытания добавлен для галочки :)
С уважением, Валерий.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):