Но у меня конкретный вопрос.
Нужны надфили.
Кто какими пользуется и где брали.
Брать бошевские по 600 рублей - меня бы жаба задушила. Тем более, что надфили у ключников - постоянный расходник.
Мы перепробовали достаточно всяких из недорогих и в конечно итоге с удовольствием остановились на отечественных
металлист сосновское.
Не сказать, что они идеально ровные, но выполнены из качественного материала, хватает их надолго да и как раз имеют нужную зернистость для ключей.
Набор этих надфилей стоит 120 рублей в рознице.
Изготавливают их у нас в нижегородской области. Но я знаю, что продукция предприятия пользуется спросом на территории всей страны. Наверняка они есть и в Москве. У нас продаются в строительных магазинах самообслуживания, типа "Иван Иванович" и пр.
Как не прискорбно говорить, но в СССР была очень хорошо развита инструменталка... Увы, она отвалилась.
Но на рынках некоторых городов можно найти дядек, которые торгуют утащенным инструментом с предприятий во время СССР. Самую хорошую оснастку за весьма небольшие деньги мне попадалась именно отсюда.
К ответу прикладываю фотографию. Снизу расположены сосновский металлист. Сверху очень мелкой зернистости надфиль - покупались на рынке Новосибирска. Превосходные. Вот именно им работаю уже 6 месяцев
Десятки авто ключей вручную им восстановил. Грызёт и латунь и сталь как заправская ножовка по металлу - очень чётко и мягко.
Параллельно интересуют хорошие небольшие тиски (губки максимум 50 мм).
Небольшого размера вижу только какое-то уродство.
В магазинах этого размера ужасное барахло при чём не за самые мелкие деньги.
Сами подобными пользуемся - одни нервы. Но ничего хорошего купить не получилось.