Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

29 Ноябрь 2024, 00:32:00

Автор Тема: Слесарный инструмент  (Прочитано 17862 раз)

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Слесарный инструмент
« Ответ #30 : 25 Январь 2013, 18:44:38 »
   Таварисч, Я в 80х и понятия неимел,что такое станок для изготовления ключей. При помощи надфиля советского круглого и потом для правки прямого,у меня на англию уходило три минуты. В 10 мин с перекуром делал финку.Так шта мне это негрозит.И сейчас иногда по импресии приходится пильнуть. :LaieA_060:
   Зер гуд. Кто бы спорил, что для немца смерть - русскому хорошо. :drink:

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #31 : 25 Январь 2013, 20:56:12 »
Англию я делал сразу квадратным надфилем,а аблой-самодельным 2.5мм- вым примерно за то-же время! Очередей не создавал!Да и заказов в те времена гораздо меньше было!

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #32 : 25 Январь 2013, 21:06:50 »
 Константин---Для вскрытия крышечек дверных замков от авто приобрёл такие клещи- а не проворота!
Замками не торгую-просто достали клиенты-мазохисты  с просьбами доделать ключи  и починить их родные с сломанными зубцами,которые побывали  в руках у сапожников пытающихся конкурировать со мной! Что абсолютно нереально ни экономически-у меня запас заготовок основных на 5-10лет,ни технически-уровень моих 8 станков гораздо выше чем их китайские комбайны,да и опыт работы с замками и ключами- 21год и мастерская в собственности- не в аренде!

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #33 : 25 Январь 2013, 21:23:23 »
   А где пружина и изоляция с ручек? :grust:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #34 : 25 Январь 2013, 21:32:52 »
Пружина есть ! А ручек не было таким купил в декабре в БАЛТКЕЕ в Питере.Попробовал-хорошая приблуда!

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #35 : 25 Январь 2013, 21:44:59 »
  Про дубликаты надфилями.
     Как вспомню,так вздрогну. Представьте.Приносят ключ,а делать из чего?Ладно по сувальдным извернулся.Имел сварщика хорошего.Резал пластины,он варил,но классно.Ювелир. А вот аблой из чего? Но ниче,сопли вытерли и положили глаз на электроды и гвозди.Спиливаеш гвоздь напильником наполовину и вперед.Под головку загибал треугольником. Из соседнего города барахольщики с рынка возили замки без ключей,разные,делал ключи по замку,они продавали.бизнес,итить его через коромысло.Для аблоя тоже приготовил надфиль сузив его на наждаке.Потом появились заготовки и стальные и потом турецкие-латунь.Песня.Под аблой размечал наполовину и снимал высоту,потом снимаеш до половины линию наклона,вот и нужный градус. Форд-бочку наглаз.Попадание с первого раза.Ща +2,5 перископы для такой работы. А первые иномарки? Кашмар.Как приспособиться? Ниче осилил.Помню знакомый из Москвы приехал и показывает Калугу.Такой сделаешь? А из чего?Ща вон их в мастерне,как грязи. :LaieA_060:

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #36 : 25 Январь 2013, 21:46:09 »
    Тоже имею,но на ручках красная изоляция.Видно от сглазу.А твою изоляцию видимо питерские увели. :LaieA_060:

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Слесарный инструмент
« Ответ #37 : 25 Январь 2013, 22:03:52 »
Помню знакомый из Москвы приехал и показывает Калугу.Такой сделаешь? А из чего?Ща вон их в мастерне,как грязи.
Ой, а можно спросить?
Чем отличаются разные профили калуги?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #38 : 25 Январь 2013, 22:05:36 »
 Виталий !Да как быстро годы пролетели! Я как начал в Рембыттехнике  работать- сразу купил станок ТН-1-токарный с приставками .И вот на фрезерной из 6мм прутка снимал половину под аблой ,а потом гнул треугольником в приспособе,что-бы одинаково красиво было ,а из листа латуни фрезеровал англию! А сувальдные тоже из прутка-5-6мм-прорезал паз,вставлял пластину и пропаивал медью! А потом появились заготовки БШ! И жить стало легче!

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Слесарный инструмент
« Ответ #39 : 25 Январь 2013, 22:09:39 »
Мне известны 3 Калуги-они же Ковров-т.е. оба КМЗ! Один тонкий ,второй тонкий и обратная Калуга у которой упоры наоборот от обычной.Я за всё время сделал только 5 обратных ключей! А обычных КМЗ 10-15 в месяц! В понедельник могу фотки сделать!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):