Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 07:59:27

Автор Тема: Пластиковые заготовки сувальдных ключей - новинка от Силки.  (Прочитано 50266 раз)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Посмотрел.Есть рядом со мной.Бум думать.Но тоже минус.К Вам хожу нечасто,но приятно.Поговорить интересно. А так пришел,взял,а поговорить?:LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Алекс

• Мастер
  • Активный пользователь

Вот такой пластиковый ключик после десятка закрываний-открываний замка Гродно-всю наслоившуюся за 21год латунь от родного ключа с сувальд содрал!Замок с тягами -тяжеловат и ключик слегка пружинит ,когда вращаешь его.К сожалению эксперимент прерываю-уезжаю на неделю в Ростовскую обл.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Ой, страшно. Провороты-то то в сертификационном центре не моделируют. Продавится приводной зуб старательным пользователем - лови потом.
Думаю настала очередь перестать флудить и вернуться  непосредственно к теме.
Ни в каком российском сертификационном центре их никто не видел, только вчера об этом разговаривал с Романовым.
 "Картинка" которую повесил у себя Петер Кей любезно предоставлена производителем, очень заинтересованном в продажах этого барахла. Второе, Андрей Винников сам ещё не видел этих заготовок.
 Теперь вернемся к началу этой истории...сувальдные заготовки из пластика впервые увидел в мае-июне прошлого года, сопровождалось это чередой безудержного маркетинга вранья.
    - оказывается, что они изготовлены из запатентованного Силкой материала, страшно секретного и очень нано-нано.
    - что уже большая часть российских производителей замков сегодня-завтра переходит на комплектацию своих изделий
      этими чудо ключами(правда производители об этом не знают ни сном, ни духом)
    - слышу от некоторых очень ретивых продавцов, что они уже как два года пользуются этими ключами.
После всего этого услышанного и увиденного, переговорив со многими дилерами ПК Конаково, решили посмотреть и подождать, как будет развиваться эта тема. Сейчас могу с уверенностью доложить, что большинство российских ключников с большим скепсисом относится к такого рода "новациям", причин несколько:
    - не готовность и недоверие клиента к ключу из пластика(многие клиенты просят изготовить ключи из стали, титана или другого 
      супер  прочного материала).
    - понимание самого мастера хлипкость и хрупкость и дальнейшую ответственность перед клиентом.
    - понимание того, что продать пластиковый ключ за дорого(как стальной или латунный) вряд ли получится и возможность
      конфликтных ситуаций на этой почве очень велика.
    - правильно Светлана заметила, что приводной зуб будет так же легко и просто деформироваться и проброс замку обеспечен,
      правильно сказал Виталий, аварийщики будут с нетерпением ждать для себя работы и запросто "сдадут" клиенту горе мастера
      изготовившего такой ключик. Сейчас уже не редки  "наезды" и претензии клиентов в случае поломки ключей и возникшие с этим
      дальнейшие проблемы.
    - невозможность обращения клиента в сервисные центры заводов производителей с жалобами и претензиями на их изделия
      ( все легко и просто будут отправлять жалобщиков лесом и никакой ЗоЗПП не поможет)
Что касается конкурентной борьбы на рынке сувальдных заготовок, вижу несколько негативных моментов:
   - в стране очень много свободных мощностей по литью из пластмассы и этим могут воспользоваться недобросовестные 
     спекулянты, через несколько месяцев может появится масса ключей, они будут дешевыми и доспупными буквально для
     всех. Отсюда появятся на рынке новые ключные мастерские, так что ждите более жесткой конкуренции.
   - китайцы будут тут как тут.
   - ценник сувальдной заготовки упадёт до 2-3 рублей и продаваться они будут во всех лавках бытовых товаров.
Что касается ПК Конаково, то завод приступает к производству аналогичных ключей под маркой Золотой ключик(R) в каждой
упаковке будет аннотация о всех его "достоинствах" с телефонами аварийщиков пост советского пространства.
Об условиях размещения телефонов аварийщиков (на правах рекламы) прошу обращаться в личку или на завод, спешите не упустить свой шанс, обещаю вам выгодное дельце.
Срок изготовления товарной партии конец марта месяца, материал супер-пупер-нано(один в один с маркой используемой Силкой)
P.s. Пояснения к фото, вот что происходит с ключом после второй попытки повернуть его вокруг своей оси, т.е. с дурью его можно повернуть с усилием только один разок, после этого он становится хрупким, как стекло...потому как материал армирован стеклом. :P

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Посмотрел  на ключ, и на указанную стрелку, И НЕ ПОНЯЛ НИЧЕГО

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

- невозможность обращения клиента в сервисные центры заводов производителей с жалобами и претензиями на их изделия
      ( все легко и просто будут отправлять жалобщиков лесом и никакой ЗоЗПП не поможет)
Вот здесь непонятно. Чем может отличаться алгоритм действий клиента, у которого копия из пластика, клиента, копия которого из латуни (Silca), от клиента с копией от Конаково?
Если можно, проверните также конаковкую заготовку. Я тоже могу, но Вы сможете это сделать так же и тем же инструментом, что и пластик.
Я ключи видела провёрнутыми... ну до 180 градусов. Это какое-то нормативное требование? Есть какой-то ГОСТ?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Что касается ПК Конаково, то завод приступает к производству аналогичных ключей под маркой Золотой ключик(R)
      Непонял такого хода от Конаково.Я вот понимаю,что ключ из пластика это липа,хоть как ты его неусиливай.Чем выше устойчивость на излом,скручивание-тем выше затраты на его изготовление,тем выше его цена.Для чего конаковцам лезть в это болото?Показать что мы тоже могём?Ничего непонимаю,шо за замутки? ???
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Я тоже ничего не понял - сначала 4 абзаца про то, какую бяку сделала Силка ( конкурент )  и какое всем от этого будет горе, а под занавес - мы тоже сделаем это к концу месяца...  :molch:

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Вот здесь непонятно. Чем может отличаться алгоритм действий клиента, у которого копия из пластика, клиента, копия которого из латуни (Silca), от клиента с копией от Конаково?
Если можно, проверните также конаковкую заготовку. Я тоже могу, но Вы сможете это сделать так же и тем же инструментом, что и пластик.
Я ключи видела провёрнутыми... ну до 180 градусов. Это какое-то нормативное требование? Есть какой-то ГОСТ?
По первому пункту: это не распространяется на всех производителей, и за Силку я не ответчик.
Но на 99% российских производителей замков не выкрутяться, потому как - Бордер, Меттем, Класс, Сенат, Симеко, Цербер, НПО-Маш, Страж и др. используют продукцию ПК Конаково. Остальные рос.производители штампуют свои ключи и по своим физико-механическим свойствам оригинальные ключи уступают продукции ПК Конаково, любой юрист с этой задачей справится на раз.
Что касается пластиковых ключей Силки, то они ни в каком сравнении говорить не приходится, модуль упругости при изгибе этих ключей составляет 14500 МПа, ПК Конаково 90 ГПа.
Что касается второго вопроса: я не претендую на чистоту эксперимента, часть ключей была изломана моими хилыми ручонками, задача не стояла "опустить" продукцию конкурента(ведь сами готовимся  выпустить аналогичную продукцию), а выявить слабые стороны этого материала. Для меня лично всё понятно, в моих мастерских этого не будет никогда и всем своим друзьям и коллегам буду рекомендовать с этим не эксперементировать. Вот собственно  моё мнение по этой теме(если это кому-то интересно), что касается остальных, как вести бизнес, с кем спать и т.д., свою точку зрения навязывать НИКОМУ не собираюсь.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Обиделись... Но вы правы, напряжение было: "вот сейчас начнётся..."
По нормативам можете подсказать? Есть ли такие для ключей?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Непонял такого хода от Конаково.Я вот понимаю,что ключ из пластика это липа,хоть как ты его неусиливай.Чем выше устойчивость на излом,скручивание-тем выше затраты на его изготовление,тем выше его цена.Для чего конаковцам лезть в это болото?Показать что мы тоже могём?Ничего непонимаю,шо за замутки? ???
Ход прост, как E2-E4, чтобы не ввязываться в войнушку на рынке и не обливать конкурента помоями, нужно изготовить тоже самоё из того же самого материала, но вдоё-втрое дешевле.
 Не будем беззастенчиво и откровенно врать о нано свойствах чудо материала, а положим памятку с физико-механическими свойствами. Это продукт для скупых(кто платит дважды), для тех экстремалов, кто не думает головой и любит приключения.
Воспитывать всех слесарей не входит в наши задачи, хочешь халявы-получи, как-то так вижу эту проблему. Если есть другие решения, готов выслушать советы.
Могу сказать, что это не столько решение производителя, сколько требование дилеров с мест, они подстёгивали ПК Конаково.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):