Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 16:08:08

Автор Тема: Замки, цилиндры - путаница с типоразмерами!  (Прочитано 11366 раз)

Оффлайн Виталий

• Виталий
  • Новичок

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Живу в Самаре. Есть магазинчик скобяных изделий.
Возим разное. С дверными ручками разобрались, с прочей фурнитурой (в основном мебельной) также. Работаем давно. Хочется возить полные комплекты: ручка-замок.
Перерыли интернет, выставки в поисках информации и поставщиков. Столкнулись с тем, что существует ОЧЕНЬ много замков. Не понятно какие типоразмеры (дорнмасс и межосевое расстояние) закупать! Что считать стандартным или наиболее востребованным?
По цилиндрам вообще путаница. Редкий производитель, поставляющий полный комплект (ручка, тушка замка, сам замок и накладки) дает параметры цилиндра!
С петлями вроде понятно - нужны в ассортименте, но их также множество видов и типоразмеров! Может они по назначению различны?
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Поддержите информацией!
Специфика магазина - скобянка для дома!
Спасибо вам огромное!

Оффлайн Алексей Коробкин

• Мастер
  • Активный пользователь

Покупать корпуса замков отдельно, а цилиндры отдельно, в зависимости от толщины полотна продавать цилиндр.
С Уважением, Алексей. Фирменный салон входных дверей "Гранд" г. Воронеж. 8-920-438-83-04

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Не делайте ставку на комплекты. Они редко когда имеют смысл при подборе на старое место (исключение, например, Апекс 1425)
Вопрос очень широкий. Попробуйте задать конкретные вопросы "что предложить на замену такого-то замка (фото)", или "куда имеет смысл предлагать такой-то замок (название или артикул)"
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Виталий

• Виталий
  • Новичок

Уважаемые, спасибо за ответы!

Но здесь немного другая тема: я вообще не в теме что ввозить! Положить на склад сотню артикулов, которые окажутся не востребованными - риск. Мне бы хотелось разобраться изначально в основных параметрах, на которые надо обращать внимание.
Алексей Коробкин - спасибо огромное. Раздельные части из которых формировать комплект это отличный совет)
Светлана - как раз вопросы-то я задать не смогу! Может есть какие-нибудь информационные материалы, разъясняющие использование тех или иных цилиндров, замков!

Почему разные межосевые значения, может есть стандарт, регламентирующий это, дорнмасс - тоже самое: различие с пластиковыми дверьми и деревянными я понял, но опять-таки, нашел в очередной раз нестандартное решение. У того же Апекса на алюминевые/пластиковые двери дорнмасс 45 мм, когда у прочих производителей он до 40 мм. В основном 25-30-35 встречается.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Вы хотите розницей заниматься, я правильно понимаю? Тогда вам необходимо найти оптовиков своего города и попросить набраться всего того, "что больше всего берут - по два".
Это будет самая актуальная выборка.
То, что ползуется популярностью в нашем регионе, может не пользоваться в вашем городе.

Оффлайн Виталий

• Виталий
  • Новичок

Уважаемый Marlboro!
Да, вы правильно поняли. Мы торгуем в розницу, в основном возим все с Москвы.
Спасибо за совет, обязательно воспользуемся "советами" поставщиков.
Но прежде мне бы самому хотелось разобраться в этом вопросе. Увы, самостоятельно не получается, поэтому нужна помощь специалистов.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Да с радостью. Только Вы вопрос задали так, что чтобы ответить на него, нужно учебник написать.
К тому же, не понимая, что Вы знаете, а что нет.
Сделайте шаг, спрашивайте по ходу что непонятно, с удовольствием поможем.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Не знаю даже как спросить,начну с малого,что значит DIN стандарт ?
 Кто на Украине оф.представитель kale kilit и с какими объемами к ним не стыдно обратиться? ( не нашел в нете ,еще попробую).
 Кто на форуме предлагает цилиндры и каких производителей? 
       Спасибо.
С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Цилиндры DIN стандарта (здесь тоже посмотри) - самые популярные у нас, имеющие привычные габариты. 

Обрати внимание, кулачки у наших цилиндров, тоньше и часто уже, вот, например, размеры из ГОСТа:

Не знаю. насколько это правильно, но они тоже считаются цилиндрами DIN-стандарта.
Вот, например, продукция одного и того же производителя в разных стандартах.
Импортирует Кале в Украину Трейдлок (не путай с российским). Они есть в Киеве и Харькове. С ними очень приятно работать. Они придерживаются политики представителей в регионах, то есть, возможно, лучше найти их представителя ближе. По объёмам не знаю, "много/мало" - это относительно.
Представители производителей цилиндров на форуме, наверное, лучше о себе напишут сами :).

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

:). Спасибочки. Понял. Стандартный размер цилиндров в DINах.
  Блин,во я даю,мне ж Денис ссылку на этот сайт Харьковский давал. У них кале 252 R.покупал.
 У нас Кале днем с фонарем не найдешь  :-\ .  Странно как то.
С уважением!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):