Уважаемые !
Большой респект Саше Рубахе .... показал г-ну Сторожеву что есть не только простые крючки для вскрытия замков.....
Но жулик не будет стоять с наборным ключом 22 минуты ( или даже 10 минут перед дверью) разложив инструмент. Я часто думаю что эти все шторки Эльбора , Бордера и теперь Меттэма просто повышают стоимость аварийного вскрытия замков , но никак не влияют на безопасность граждан.
Все эти шторки обходятся очень просто .... ИМПРЕССИОННЫМ методом ..... для него всех инструментов то надо болванка ключа и надфиль (причем болванку можно сделать многоразовой из закаленной стали со вставными элементами из более мягкого материала , чем латунь ключа , да еще с сеткой высот)
И вот думаю сколько надо времени для вскрытия например 5 сувальдного Гардиана или Бордера или Эльбора .... не больше 10 минут , если немного потренироваться , для Эльбора 10 сувальдного хватит и 15минут , как впрочем и для этого Меттэма.
Но вору куда спешить..... процесс импрессии можно прерывать и повторный подход всегда будет не сначала , а с момента уже выявленных высот...... даже если злодей потратит на дверь 30 минут или 1 час или более.... он гарантированно попадет в квартиру , зайдет в нее и закроет за собой дверь, не пустив хозяина на порог. Причем сможет заходить в неее , когда ему будет более удобно....