Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 18:33:53

Автор Тема: Где и на каком оборудовании можно вырезать канавки ключа?  (Прочитано 10685 раз)

Оффлайн ZLAT

• Новичок

Добрый день, нашел в интернете американский сайт http://www.statkey.com/#!__shop-graphics-2 и задумался почему бы не сделать такие ключи, но, разумеется с другим профилем. Предполагаю вырезать заготовки из листового металла с последующей фрезеровкой профиля и гравировкой. В итоге, нашел где можно вырезать заготовку и сделать гравировку, но не знаю где вырезать профиль.... Кто подскажет как и где лучше резать профиль (количество ключей от 1000 шт.) и вообще как вы относитесь к этой идее?

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Экзотика.Не очень-то продаётся.А профиль фрезеровать у производителей заготовок.А какой профиль нужен вобще...?А так симпатично выглядит.Можно было бы держать в мастерской пару десятков,но наверное автомобильных на ыномарки.

Оффлайн ZLAT

• Новичок

Производители заготовок ))) а где их в России найти???  Предполагались заготовки 3-5 наиболее популярных профилей дверных ключей. Плюс в том что можно награвировать любой рисунок например логотип, название спортивной команды и т.д.  А как можно сделать авто ключ подобного типа, получается там не будет чипа, не думаю что это удобно для клиента?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Ох красиво...
Производители заготовок предлагают очень разные. А популярны те, у которых цена будет прежней.
Первое, что приходит в голову по популярности - универсалы (U5D JMA), но если Вы хотите предлагать заготовки, выбор должен быть намного больше. Опять же, предлагать их напрямую ключникам - большие затраты при относительно низкой стоимости и востребованности. Предложить продавцам заготовок - нужна интересная цена.
К ним относиться будут как в излишеству, "баловству".
Для небольших партий есть станки специальные, вот, например, в Киеве на Петровке такой используют.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

"Гравёр"-белорусы,не Россия,но и не так уж далеко.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Предполагаю вырезать заготовки из листового металла с последующей фрезеровкой профиля и гравировкой.
Я НФ сначала не врубился в смысл - только потом на название раздела глянул  :-[ :)

А обычно так и изготавливают? Не из полосы с накатанным профилем?
С уважением, Валерий.

Оффлайн ZLAT

• Новичок

Ох красиво...
Надеюсь что у клиентов будет подобная реакция!

Производители заготовок предлагают очень разные. А популярны те, у которых цена будет прежней.
Первое, что приходит в голову по популярности - универсалы (U5D JMA), но если Вы хотите предлагать заготовки, выбор должен быть намного больше. Опять же, предлагать их напрямую ключникам - большие затраты при относительно низкой стоимости и востребованности. Предложить продавцам заготовок - нужна интересная цена.
К ним относиться будут как в излишеству, "баловству".
Согласен, не думаю, что кто то будет отдавать за 10 ключей деньги на которые можно купить 100-300 обычных заготовок, поэтому предполагаю первым клиентам отдавать заготовки на реализацию. + Предполагается размещение адресов мастерских-партнеров на сайте и отдельная реклама, так что думаю это будет взаимовыгодное сотрудничество

Для небольших партий есть станки специальные, вот, например, в Киеве на Петровке такой используют.

А вот это очень полезная ссылочка, кто знает где такую можно найти на территории России, ну или не России в крайнем случае? Какая себестоимость обработки одного ключа на подобном станке кто знает?

Я НФ сначала не врубился в смысл - только потом на название раздела глянул  :-[ :)

А обычно так и изготавливают? Не из полосы с накатанным профилем?

Я обращался к производителям но в этом случае им нужно обеспечить не маленькие объемы и даже если согласиться на их условия они не горят желанием заниматься чем то подобным. А если резать из листа , то можно вырезать малые партии и разные формы причем на одном листе можно разместить сколько угодно размеров и форматов. Единственный вопрос который меня беспокоит это свойства материала, насколько я понимаю при горячей штамповке изделие получается более крепким чем при резке.....

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Я обращался к производителям но в этом случае им нужно обеспечить не маленькие объемы и даже если согласиться на их условия они не горят желанием заниматься чем то подобным. А если резать из листа , то можно вырезать малые партии и разные формы причем на одном листе можно разместить сколько угодно размеров и форматов. Единственный вопрос который меня беспокоит это свойства материала, насколько я понимаю при горячей штамповке изделие получается более крепким чем при резке.....
Думаю, если изготавливать мелкие детали из листа, то варианта 2: штамповка из полосы (необходимо изготовить штамп, только крупные партии) и универсальный (обработка листа на станках раскроя: координатно-пробивные пресса, лазер). Проще на лазере. Структура материала изменяется в месте реза, но этот слой впоследствии удаляется фрезеровкой.
С уважением, Валерий.

Оффлайн ZLAT

• Новичок

Думаю, если изготавливать мелкие детали из листа, то варианта 2: штамповка из полосы (необходимо изготовить штамп, только крупные партии) и универсальный (обработка листа на станках раскроя: координатно-пробивные пресса, лазер). Проще на лазере. Структура материала изменяется в месте реза, но этот слой впоследствии удаляется фрезеровкой.

Как раз предполагал раскройку лазером....

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

С уважением, Валерий.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):