Замки Cisa модели Antipicking лично мне симпатичны. Мне нравится достаточно простое решение блокировки сувальд, её реализация и то, как эта блокировка затрудняет вскрытие. Здесь нет никаких сложностей в механизме, типа удобно и причудливой перекодировки и соответствующих с этим проблем. Поэтому замки этой модели на двери мы предлагаем и устанавливаем.
Но наверно уже ни для кого не секрет, что на этих замках частенько встречается "подкусывание". Проявляется оно сразу при проверке, или практически сразу после установки и использовании на двери. Проявляется "подкусывание" только на открывание замка, что указывает на некорректную работу именно системы "антипикинг".
Если такой замок в штатной эксплуатации проработал пару месяцев на двери - проблем с ним уже не будет. Но случается и такое, что проработав две недели на двери, замком пользоваться проблематично и страшновато.
Сегодня дошли руки разобрать один из таких Cisa Antipicking.
Замок простоял две недели на двери клиента.
Состояние - новое. Правда гальваника с ключа почему-то быстро слезла.
Удалось увидеть то, что блокировочная стойка, о которую должны стопориться сувальды при вскрытии отмычками, имеет проточенные канавки в местах сопряжения с сувальдами.
То есть при штатной работе замка, при повороте ключа в сторону открывания замка что-то вынуждает сувальды двигаться в сторону блокировочной стойки. На мой взгляд, кроме хвостовика засова, вынуждать там больше "некому". Но каким образом это происходит, за счёт чего - выяснить не удалось.
Может кто-то назвать причины?
И ещё хотел поспрашивать тех, кто массово устанавливает эти замки на свои двери (ведь представители производителей здесь бывают):
- есть ли у вас подобные проблемы с антипикингами?
- пробовали ли вы как-то решать проблемы через московское представительство, и что они говорят по этому поводу?
Спасибо.