А, собственно, почему? "Мерседесы" не всегда были брендом, но немцы любили и уважали свою работу и поднялись до уровня узнаваемой торговой марки. Кто или что мешает сделать то-же самое "жигулям". Был "совок" было плохо, стало "независимое государство", а ничего не поменялось - как выпускали ТАЗы так и продолжают, только названия меняются...
Абсолютно то-же самое и в замочной сфере, редкие новинки(к примеру Барьер Премьер, Бульдог) это скорее исключение из правил, но "погоды" они не делают ввиду ничтожности, на общем фоне, объемов производства и продаж.
Спрос Денис, именно спрос. Барьер премьер - был бы отличными сейфовым замком, но были бы продажи меньше.
Есть спрос на недорогие замки и например Боду 428 полностью вытеснил рязанец ( продается и устанавливается тысячами). Гардиан( в формате небольших двухоборотных замков) имеет несравнимо большие продажи у нас чем Чиза и Моттура.
Впрочем именно у нас в стране отношение к российским замкам мега положительное. Что касаемо Эльбора он сам приложил все усилия, чтобы подмочить свою репутацию. Я работал на фирме, импортирующей и продвигающей Эльбор, провели кучу выставок и семинаров. И верили что будет еще лучше, но резкое снижение качества замков привело к тому, что сейчас мои сотрудники не покупают эти замки , стараются заменить Другими российскими замками.
А в принципе например у меня положительное отношение к продукции Гардиан и Бордер, есть конечно моменты но и у Моттуры и других этих моментов хватает