Самое интересное, что такой метод "сверки" предложил человек, который считает себя профи.
Как чел немного похожий на профи, могу сказать, мне эти отклонения на десятки по ...барабану по нескольким причинам:
- практически 99,9% ключей к сейфовым замкам мы изготавливаем из оригиналов
- мы работаем на таком оборудовании(см.фото 0179), которое центрирует ключ по отверстию;
- применяем специальные приспособы(см.фото 0185), которые стоят дороже китайских универсалов и позволяют изготавливать
ключи с точностью 0,03 относительно диаметральной оси;
- кодовое окно у того же 74 Мауера 4,3 мм, а стойка - 3,5, т.е зазор там "шире маминой" ошибайся сколько хошь, просто всё это надо знать, умело пользоваться погрешностями замка, а также пользоваться элементарными приспособлениями, которые можно изготовить "на коленке", на которые и ссылался коллега. Я не стал проводить ликбез в посте выше, но очевидно зря.
barakuda "Мне в свое время было не из чего выбирать.По этому заказывал центра под те заготовки какие были".
Да и у нас, не всегда были Прима Лазеры, поэтому были, есть и будут приспособы и если выйдет из строя эл.станок, то качественные ключи мы будем изготавливать не взирая ни на что.