Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 13:27:32

Автор Тема: Качество заготовок  (Прочитано 35368 раз)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Качество заготовок
« Ответ #20 : 22 Март 2013, 13:40:43 »
выяснять точность просверленного отверстия по "телефонной" фотографии это всё равно, что делать операцию человеку тупым кухонным ножом: точность и результат будут плачевными. Самое интересное, что такой метод "сверки" предложил человек, который считает себя профи.
Самое смешное, что даже на такой мутной фотографии можно заметить заготовку, у которой отверстие просверлено с явным смещением - можете представить сколько десяток смещения это даст на оси с 0,3 мм зазора у мауэра. На практике это будет означать, что копия мауэра снятая с оригинала работать не будет.
Вот же натура человека! Нет бы признать проблему и сказать, что над ней работают или планируют работать в будущем (а мы в свою очередь добавим, что Конаковским заготовкам действительно благодарны). Нет - нужно сделать вид какого-то теста, скрасить это красивыми прилагательными и двинуть обвинения. И вот, проблема отверстий в заготовках решена, ну или на стадии решения.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Качество заготовок
« Ответ #21 : 22 Март 2013, 14:36:15 »
На фотографиях детали из пластика?
С уважением, Валерий.

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Качество заготовок
« Ответ #22 : 22 Март 2013, 16:23:42 »
Нет .Это латунь литье.

Оффлайн barakuda

• Мастер
  • Активный пользователь

Качество заготовок
« Ответ #23 : 22 Март 2013, 16:32:22 »
Владимир .Мне в свое время было не из чего выбирать.По этому заказывал центра под те заготовки какие были.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Качество заготовок
« Ответ #24 : 22 Март 2013, 16:58:12 »
Самое интересное, что такой метод "сверки" предложил человек, который считает себя профи.
Как чел немного похожий на профи, могу сказать, мне эти отклонения на десятки по ...барабану по нескольким причинам:
 - практически 99,9% ключей к сейфовым замкам мы изготавливаем из оригиналов
 - мы работаем на таком оборудовании(см.фото 0179), которое центрирует ключ по отверстию;
 - применяем специальные приспособы(см.фото 0185), которые стоят дороже китайских универсалов и позволяют изготавливать
   ключи с точностью 0,03 относительно диаметральной оси;
 - кодовое окно у того же 74 Мауера 4,3 мм, а стойка - 3,5, т.е зазор там "шире маминой" ошибайся сколько хошь, просто всё это надо знать, умело пользоваться погрешностями  замка, а также пользоваться элементарными приспособлениями, которые можно изготовить "на коленке", на которые и ссылался коллега. Я не стал проводить ликбез в посте выше, но очевидно зря.
barakuda "Мне в свое время было не из чего выбирать.По этому заказывал центра под те заготовки какие были".
Да и у нас, не всегда были Прима Лазеры, поэтому были, есть и будут приспособы и если выйдет из строя эл.станок, то качественные ключи мы будем изготавливать не взирая ни на что.

Оффлайн barakuda

• Мастер
  • Активный пользователь

Качество заготовок
« Ответ #25 : 22 Март 2013, 17:06:57 »
0,03 -это показатель :LaieA_060:

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Качество заготовок
« Ответ #26 : 22 Март 2013, 17:22:01 »

Вот за раз открывалось 14 сейфов на разной длине ключа, разных производителей. Все заготовки шаманились, люди продают б/у сейфы им нужны ключи занедорага. Установка замков различная, с направляющей втулкой и без. Иногда шаманить приходится до 30 мин чтобы ключ заходил и выходил корекктно. Так шта насверлились ключей конкретно. Качество заготовки имеет имхо большое значение.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн barakuda

• Мастер
  • Активный пользователь

Качество заготовок
« Ответ #27 : 22 Март 2013, 17:57:00 »
По замку мауэр ключ в первый раз делал из заготовки Дв-3а.Правда по времени не ограничивали.А вот копии делать не приходилось.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Качество заготовок
« Ответ #28 : 22 Март 2013, 18:01:32 »
Качество заготовки имеет имхо большое значение.
Если цена конаковского мауера у нас 53,87, то оригинал - 390, очевидно надо понимать, что это "некоторый" компромисс и не закатывать  истерик от его недостатков совсем не очевидных. Десятки аварийщиков долго-долго уговаривали нас приступить к его изготовлению, у нас был конфликт по этому поводу с представителем Mauer, сейчас сотни аварийщиков и тысячи "ключников" благодарны, за то что он появился на рынке.  А изливать желчь по поводу и без, ну ради бога изливайте, только у себя под одеялом.
И здесь пожалуйста приводите доказательства "кривизны" сверлений, "некачественного" покрытия и др. недостатков, это будет считаться конструктивной критикой, а не очередной демагогией. :D

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Качество заготовок
« Ответ #29 : 22 Март 2013, 18:31:43 »
Если цена конаковского мауера у нас 53,87, то оригинал - 390, очевидно надо понимать, что это "некоторый" компромисс и не закатывать  истерик от его недостатков совсем не очевидных. Десятки аварийщиков долго-долго уговаривали нас приступить к его изготовлению, у нас был конфликт по этому поводу с представителем Mauer, сейчас сотни аварийщиков и тысячи "ключников" благодарны, за то что он появился на рынке.  А изливать желчь по поводу и без, ну ради бога изливайте, только у себя под одеялом.
И здесь пожалуйста приводите доказательства "кривизны" сверлений, "некачественного" покрытия и др. недостатков, это будет считаться конструктивной критикой, а не очередной демагогией. :D
Я не изливаю желчь Виктор. Более того крайне редко использую конаковские заготовки, я использую  китайские. Все упирается в цену. Я не использую силковские заготовки так как могу купить замок с двумя ключами по цене двух силковских заготовок(вру даже дешевле).
 Т.е. cудьба конаковских заготовок мне до-лампочки. Это рынок, Вам надо убедить меня использовать конаковскую продукцию, чтобы я дал Вам ощеня  качественнонапечатанное бабло.
 В общем с таким настроением Вы розового слона не продадите:)
А.... и читать, читать научитесь и слушать не только себя- в предидущем(Вами цитируемом сообщении) я ни разу не употребил слово "конаково", просто отписал, что качество заготовки имеет значение. Так шта на Ваш смайлик  :D :D :D если Вы приявязали мой текст к конаковским заготовкам.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):