Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 14:04:32

Автор Тема: Качество заготовок  (Прочитано 35382 раз)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Качество заготовок
« Ответ #30 : 22 Март 2013, 18:53:37 »
  Я не изливаю желчь Виктор.
Выше сказанное мной, тебя Александр, это совсем не касалось :D
Украина сейчас достаточно много берёт Конаково(Харьков, Киев, Одесса) отказываясь от китайского Оскара, не говоря уже о Силке и JMA :P

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Качество заготовок
« Ответ #31 : 22 Март 2013, 18:57:43 »
Выше сказанное мной, тебя Александр, это совсем не касалось :D
Украина сейчас достаточно много берёт Конаково(Харьков, Киев, Одесса) отказываясь от китайского Оскара, не говоря уже о Силке и JMA :P
Не может не радовать.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Качество заготовок
« Ответ #32 : 22 Март 2013, 21:54:52 »
   Я в недоумении и растерянности.Это скандал,это шок.Все пропало....   Мальборо,баракуда,вы на каких станках работаете? У мальборо по идее должно быть чтото нормальное,нет? Я ведь тоже работаю с конаковскими заготовками.Бывало что и приходилось сверлом пройтись,потому как невходили.Уже 6 лет работаю на
Ecco Bit от JMA и никогда возврата небыло.Вот вчера клиент принес ключ сделать. Мауер из заготовки Ереван,просверленный!!!!. Говорю ему отчего ключ,показываю заготовку конаковскую,показываю замок.Говорю вот так должен он выглядеть и цена 1200 руб. Клиент достает ключ сделаный из конаковской заготовки и говорит я за этот заплатил 350!!!!!!! руб. и ........ неоткрывает. Спрашиваю,азиаты делали? Да. Заплатил 1200,сделал ему дубликат.Дал визитку и попросил его позвонить,будет мой работать или нет. Он позвонил,все ОК. Я проверял его дубликат, п е р е р е з. Резали на китайце методом тыка. Приходится резать и с оригинала,но тутя цену согласовываю с клиентом. Дораха выходит.Но есть индивидумы в русских селениях.Хочу!!! Таких я уважаю. Я незащищаю ни МакВик,ни Конаково. Но за такую цену на мауер-ОК.
Жду  Мауер из пласмассы. А? :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Maxim

• Мастер
  • Пользователь

Качество заготовок
« Ответ #33 : 22 Март 2013, 22:59:05 »
Неровное отверстие влияет не только на точность выполнения высот нарезки. Затир стержня ключа о скважину в стенке сейфа тоже неприятно.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Качество заготовок
« Ответ #34 : 22 Март 2013, 23:08:10 »
Неровное отверстие влияет не только на точность выполнения высот нарезки. Затир стержня ключа о скважину в стенке сейфа тоже неприятно.
Вот про то и кажу. Ключик то открывает, но как.. + вставить не особо удобно.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Качество заготовок
« Ответ #35 : 23 Март 2013, 11:08:00 »
Любое рассуждение, любую причину можно довести до абсурда.  Да, можно просверлить криво, с большим смещением, меньшим(большим) диаметром, не досверлить или забыть вовсе это сделать, но...мы говорим конкретно о заготовках ПК Конаково. В теории там такое возможно(в головах некоторых коллег это имеет место быть), на практике еще не встречал :D :D :D
Но если где-то, когда-то  и с кем-то это случится, готов обменять 1:10.

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Качество заготовок
« Ответ #36 : 23 Март 2013, 17:49:53 »
Vitali ни кто не спорит -ключ делает в первую очередь мастер то есть человек.И с итальянскими заготовками были косяки.И что после этого перестать с ними работать....С отверстиями бывают косяки -но они ведь решаемы....В первую очередь рассматривая линейку заготовок Конаково я вижу работу которую люди провели осваивая это производство....Сомневаюсь что люди на этом производстве не ведут работу над ошибками..На счет своего оборудования -работаю на переделанном Юнаге.Сил и нервов было сожжено было много.Добился точности 0,05-0,08 мм.Понимаю дурость как получу Оперу 4 поюзаю отпишу впечатления.   

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Качество заготовок
« Ответ #37 : 24 Март 2013, 17:01:44 »
Сразу оговорюсь, что какое бы продолжение тема не получила, больше участвовать я в ней не буду, поскольку материальную заинтересованность отдельных лиц не побороть никакими аргументами, а свободным временем располагаю очень небольшим.
Но всё же оставлю последний длинный опус по этому поводу, дабы оградить некоторых читающих от ошибок, которые в своё время допустил сам.
И как многие уже наверно поняли, речь идёт о сейфовых сувальдных заготовках под Мауэр производства конаково.
Подчеркиваю, что это не «наезд», не попытка свести счёты (у такого «мелкого» ключника, как я и у такого производственного гиганта как Конаково счетов быть не может), а лишь желание показать на достаточно критичные недоработки, которые с пеной изо рта защищают некоторые персонажи и утверждают, что в этих недоработках нет ничего страшного.
Желчи у меня нет, в отличии от некоторых, она у меня пока не копится 
Более того, повторюсь, что выпуск многих заготовок от Конакова  - это действительно выпуск качественной продукции за умеренные деньги (в сравнении с аналогами), и конечно же я ими пользуюсь.

Как чел немного похожий на профи, могу сказать, мне эти отклонения на десятки по ...барабану по нескольким причинам:
 - практически 99,9% ключей к сейфовым замкам мы изготавливаем из оригиналов

Интересный подход. Советуем и защищаем конаково, но работаем на другом )

- мы работаем на таком оборудовании(см.фото 0179), которое центрирует ключ по отверстию;
 - применяем специальные приспособы(см.фото 0185), которые стоят дороже китайских универсалов и позволяют изготавливать
   ключи с точностью 0,03 относительно диаметральной оси;

Искренне, можно только позавидовать.
К сожалению, возможности работать на таких станках нет у многих.

- кодовое окно у того же 74 Мауера 4,3 мм, а стойка - 3,5, т.е зазор там "шире маминой" ошибайся сколько хошь, просто всё это надо знать,

А если знания и память подводят, то можно не полениться, взять замок с витрины и померить размеры.

Стойка 2,9 мм

Зазор сувальды – 3,5 мм.
Итого, от центра кодового паза в обе стороны  - 0,3 мм.

Но центр кодового паза – это идеал, а идеальное попадается редко. Зачастую, в замках при повороте родного ключа стойка проходит ближе к одному из краёв кодового паза.
Во взятом мною замке при повороте родного ключа, стока в паз попадает вот таким образом:

Родной ключ работает идеально во всех положениях, но смещение от центра есть, и копию мы будем снимать по такому «принесённому» ключу.
Берём заготовку конаково под мауер.

Изготавливаем дубликат как можно точнее. Мы работаем на Силковском станке Duo Plus. Он позиционирует эти заготовки по стержню. Делая подстройку, получаем идентичный дубликат.

Оригинал:

Дубликат:

Размеры выдержаны, выполнена необходимая обкатка, но ключ в замке не поворачивается.

То есть отданный дубликат ключа клиенту без проверки на замке, клиента бы вернул.
Справедливости ради, необходимо заметить, что если бы изначально родной ключ выставлял стойку ровно посередине кодового паза, изготовленный дубликат с большой долей вероятности стал бы работать. Но как я заметил выше, такое случается далеко не на каждом замке.

Изготовленный ключ был подогнан под замок «вручную» - высоты одной из бородок были занижены ещё на 0,1 мм и он стал с периодическим заеданием, но поворачиваться в некоторых положениях.

Как было не единожды замечено выше, смещение высот нарезки секретов – не единственная проблема, которую «даёт» неточное отверстие стержня.
Смещение мешает зайти ключу даже в замке, который держишь в руках.

При повороте ключа ось его вращения смещается.

На практике ситуация будет следующая: восстановленный ключ по замку в руках у тебя будет работать, а на сейф клиенту поставишь – ключ работать перестаёт, или поворачивается с безумным затиранием.
Это не выдумки, это то, с чем лично я сталкивался ни один раз.

умело пользоваться погрешностями  замка, а также пользоваться элементарными приспособлениями, которые можно изготовить "на коленке", на которые и ссылался коллега.

«Умело пользоваться погрешностью» при изготовлении мауэров на конаковских заготовках – необходимость. Для этого всегда под рукой эти замки с множеством сувальд.
Отдавать непроверенный на замке дубликат ключа Mauer из заготовки, подобной той, что использовал я – рулетка с пятидесятипроцентным соотношением попадания.

Никого ни к чему не призываю, рассказываю про себя.
Поскольку часто приходится мотаться по сейфам, часто приходится и восстанавливать ключ по сейфовому блокиратору. Для восстановления, когда есть возможность забрать замок в мастерскую, я использую дешёвые заготовки, типа Конаковских мауэров или их же DV11G. Здесь можно и погрешность замка и заготовки учесть, «посидеть» над замком.
Когда «в потоке» необходимо сделать подобный ключ заказчику: изготавливаю из оригинальных или силковских. Отдал и забыл.

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Качество заготовок
« Ответ #38 : 24 Март 2013, 18:23:40 »
        +100 :drink:
    Выше видел предложение обменять заготовки от Конаково со смещением отверстия в соотношении 1:10. У меня десятка два есть.
в столице буду 2 апреля. На обмен привозить? :)
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Качество заготовок
« Ответ #39 : 24 Март 2013, 18:29:55 »
Полезно было прочитать.Я только два ключа за всё время сделал и замков нет под рукой.Делал из конаковских заготовок ,никто не возвращался.Не по теме-никто не подскажет,где купить замки Мауер по оптовой цене,хотел бы иметь в магазинчике для продажи и замены.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):