Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 03:44:15

Автор Тема: На суд коллегам. Критикуйте до публикации!  (Прочитано 50834 раз)

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Не отвертишься. Наша, если ставим имя "МАСОД".
   Хорошо. Если наша, тогда что ты предлагаешь? Чтобы исключить "опускания конкурентов" и возможную несправедливость в оценках?
Проще всего конечно не давать вообще никаких оценок, но зачем тогда МАСОД?
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Мне кажется,если статья направлена к потребителям,то их-потребителей можно разделить на группы.Первая кому похрену все достоинства-недостатки замка,берут самое дешовое,несмотря на предупреждения.Вторая это те, кто за свои деньги(не очень большие) хотят получить что-то более качественное,они слушают,наши объяснения и готовы потратить больше дннег,исходя из целесообразности.Но и эту группу интересует скорее качество,долговечность работы замка,а не его взломостойкие характеристики,нет ну если за теже деньги этот замок хрен кто вскроет,то ...Ну а третья(условно) группа уже интересуется всякими "навороченностями"-деньги не проблема(у меня пока таких клиентов раз-два и обчелся) Может проще выделять производителей замков у которых качество не на последнем месте.Из российских я бы выделил Чебоксары по висячке,да и накладной замочек у них был неплохого качества,Калужские накладные замки,Кировские вся линейка,хоть и любят они ключ-крест,все сделано отлично,САМовские,МЕТЕМ,был такой Самарский простенький замочек ЗВ8-А-дешовый простой ,надежный,сейчас я не могу его купить-предлагают Зенит или Омегу,при проверке через один заедают и подклинивают.Я не аварийщик с этой стороны не могу оценивать,но Эльбор у меня самый продаваемый замок из тяжелых(хотя открывать я его научился)Ну тут каждый может свой список наверстать.

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

На мой взгляд, было бы хорошо так:
- Фото и марка замка крупно, недостаток.
- Производитель- мелко, для интересующихся :D
- Если есть качественная замена "один в один" тут уж хоть баннер производителя и марка замка :0):

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Хорошо. Если наша, тогда что ты предлагаешь? Чтобы исключить "опускания конкурентов" и возможную несправедливость в оценках?
Проще всего конечно не давать вообще никаких оценок, но зачем тогда МАСОД?
Прятаться нельзя, будем стоить по пятаку за пучок.
Я же предлагаю, можно подать иначе. Почему ты думаешь, что это слабость или мягкость?
Если внимание сосредоточить не на том, что это китай, а на том, для чего нужна жёсткость и основные характеристики (базовые, которые важнее фишек и блестяшек), если сказать о тех же проворотах на "Труде" (у нас это ХТЗ, и ещё какие-то, с такими же болячками), и предложить решение, оно всё само станет на свои места.
Да, замки и фотографии останутся как примеры, но тому же Александру Попову не придётся в сотый раз тебя спрашивать "Дим, а эта болячка разве только у этого замка? Другие замки замечательные?"

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Мне кажется,если статья направлена к потребителям
Я бы хотела направить её коллегам. Знаю, что сейчас Владимир начнёт тапками кидаться, но далеко не все из нас знают предмет настолько хорошо, чтобы не нуждаться в таких статьях. Да и если знает, всегда найдутся новые стороны, на которые стоит посмотреть под другим углом.
Для потребителей такой подход принесёт больше пользы. Один продавец, который будет это знать, сможет помочь десяткам клиентов.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Не требуют переврезки, бывают выносливы, недороги, часто соответствуют той двери, в которую установлены...

Не придумывай. Низкая цена - единственный привлекательный фактор для Форта.
Какая выносливость, какие соответствия?
Хуже Форта - замка нет. При этом на прилавках есть образцы, которые в эти же размеры и в эту же цену будут лучше.
И зачем после этого и аварийщикам и организации (которая взяла на себя смелость освещать и работать в сторону потребителя) искать здесь преимущества, описывать конструкционные особенности? Чё-то я не понимаю, похоже...

Володь, я специально утрировала. Не было бы таких случаев, не было бы возможности увидеть обратную сторону такого подхода. На уровне личного мнения мастера это нормально: это опыт, и мастер противопоставляет своим словам своё имя, репутацию. На уровне организации это уже называется "прикрыться мнением аварийщиков". Ищи потом крайнего.
А, ты за МАСОД переживаешь...
Тогда не совсем понятно, как организация будет просвещать, если она боится мнений собственных отдельно взятых членов.

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Хуже Форта - замка нет. При этом на прилавках есть образцы, которые в эти же размеры и в эту же цену будут лучше.
А можно озвучить марки этих замков и их цену.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

А можно озвучить марки этих замков и их цену.
Прошу пощения, немного не так выразился и ввёл в заблуждение.
Под "эти же размеры" подразумевал то, что существуют замки в этих же габаритах и ценах, которые лучше по качеству. Например, казанские.
Форты ведь до сих пор некоторые на новое место покупают, ну или стараются купить.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Не судите, да не судимы будете :)

з.ы. Уж больно хрупка и тонка дорожка определения плохих-хороших замков. По каким критериям судить будем, а, господа присяжные и заседатели? По вскрываемости-безопасности хоть какие-то критерии есть....  А по надёжности, только наработка на отказ. Тогда уж надо стенды покупать и самим тестить замки на циклы.
Может пойти от противного, давайте уж не топить-приговаривать замки, а наоборот выдвинуть хорошие-надёжные для покупки. Это более приятное занятие. :)
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Не придумывай. Низкая цена - единственный привлекательный фактор для Форта.
Какая выносливость, какие соответствия?
И зачем после этого и аварийщикам и организации (которая взяла на себя смелость освещать и работать в сторону потребителя) искать здесь преимущества, описывать конструкционные особенности? Чё-то я не понимаю, похоже...
Володь, я ведь говорила "советские замки", это больше чем Форты. Последних у нас мало, петрозаводских заготовок за три года продала... ну, может, десятка три. Если ты не против, буду приводить в пример другие замки.
Говоря о конструкционных особенностях, я имела в виду описание тех моментов, которые могут вызвать проблемы. Стопорная шайба, фиксирующая защёлку, может иногда слетать (это первое что пришло в голову, потому что товарищ рассказывал сегодня, как выуживал вчера вылетевшую защёлку у моттуры - но такая же беда бывала и у 252 Кале). Один из двух независимо работающих ригелей реечного замка может в один прекрасный момент остаться в замке. Где здесь умалчивание?
А, ты за МАСОД переживаешь...
Тогда не совсем понятно, как организация будет просвещать, если она боится мнений собственных отдельно взятых членов.
Переживаю. Нас много, и мнения разные. Разные не потому что спорить хотим, а потому что видим одни и те же вещи с разных сторон.
Можешь сказать, при каких условиях возможно объединение мнений собственных отдельно взятых членов?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):