Я не спорю, что так лучше.
Понимаешь, вот смотри мои впечатления: Володя с Максом пять лет уговаривали производителей дверей объединиться (как и подо что вторично), и у них ничего не вышло. И у меня ощущение, что ты идешь по их же граблям: настраиваешь людей делать то, что им непривычно, что они не умеют. Подозреваю, что из этого и родилась бюрократия - стремления все делать правильно.
Вывод: сбор, анализ информации и ее подача разделены по отдельным людям. Узкое место сейчас - анализ и подача. Я ведь давно наблюдаю за вашими форумами. Получить ответ "не бери - говно" легко. Узнать почему... зачастую проще кащеево яйцо найти. И все уперлось в тех нескольких человек, а может и тебя одну, кто берет на себя труд подачи. Плохо. Не вижу выхода.
Поясню, что волнует. Смотри, те проблемы о которых говоришь, не относятся к подаче: в любом случае нужны фото, и нет радикальной разницы, делать их с закрученными винтиками или раскрученными. И нужен текст, который будет как-то выделяться: призывами ли избегать таких замков, или техническими подробностями (с последним даже легче).
Достичь "приемлемости формата" тоже можно разными способами: размыть границы формата (сделав его безликим как тысячи статей для продвижения), или... добавив ещё один формат.
Очень переживаю в отношении выбора направления подачи. Стремление к популяризации неизбежно приведёт к "табличкам со смайликами", потому что таблички - это вечная мечта потребителей. Скажи сейчас Диме, что напротив его ЗВ1 будет стоять обозначение "плохой". Или "хороший"...
Разве что попробовать подход вики? Свободное редактирование базы замков членами ассоциации. Нечто подобное провернул Сторожев на НФ, собрав в нескольких темах ответы участников форума на некоторые базовые вопросы. То есть я подталкиваю тебя дать людям удочку. Давно подталкиваю
Разве подход вики решил проблему анализа и подачи? Она по сути на плечах Володи Молодовского стоит.
Находила любопытную схему. Смысл форума - помощь в освоении какого-то движка. Там развита система благодарностей за конкретные сообщения. Кроме того, участникам предлагается помочь людям, составив обзор тем форума по какому-то популярному вопросу. Например "заклинило замок - что делать?" Человек искал нужные темы, и собирал ссылки на них, проведя какой-то небольшой анализ. Это имело смысл для человека: часто за это брались новички, которым самим нужно было в этом вопросе разобраться. Это имело значение для придания статуса вроде "Старожил" (зависящего только от пользы на данном форуме). И - главное - это было необходимо людям.