Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 03:47:09

Автор Тема: На суд коллегам. Критикуйте до публикации!  (Прочитано 50835 раз)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

и под конец не сдержался, недоводчики, и замок, который должен быть хорошим, да кулачок ломающийся (и либроручки)) которые не отличаются богатырской устойчивостью)  ) привет Торексу))

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Продолжение следует
Мне можно :D

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Не судите, да не судимы будете :)

з.ы. Уж больно хрупка и тонка дорожка определения плохих-хороших замков. По каким критериям судить будем, а, господа присяжные и заседатели? По вскрываемости-безопасности хоть какие-то критерии есть....  А по надёжности, только наработка на отказ. Тогда уж надо стенды покупать и самим тестить замки на циклы.
Может пойти от противного, давайте уж не топить-приговаривать замки, а наоборот выдвинуть хорошие-надёжные для покупки. Это более приятное занятие. :)
А тут грань такая, что ее не поймешь, надежные-хорошие для покупки.  к примеру ЗВ 1 под цилиндр, стоит уже 11 лет в бешенных затирах на моей входной двери :LaieA_060:
но ты ж его не поставишь  в дорогую дверь, вопрос применения..

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Продолжение следует
Мне можно :D
Отмазался )))
Дим, а слабо винтики раскрутить и сказать почему?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Почему, я смогу сказать тебе, коллеге, конкуренту, или толковому слесарю простым таким языком)) но здесь по поводу статьи не только я и Вы читаете, а тут уже умных слов не хватает.. я не писатель.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

ИМХО:
1) Забейте на ориентацию на покупателей на данный момент. Для этого не надо было создавать Масод, достаточно было форума типа НФ. Будет в обществе 1000-2000 членов, будет вес, - тогда подумаете о правильной подаче и прочих хитромудростях. Покупатели ассоциации ничего не принесут, максимум известность в духе КЛЗ в среде опять же ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Да, ориентация на специалистов и уже через них - ориентация на покупателей. Это тот самый объединяющий нас момент, потому что без клиентов всё теряет смысл и для аварийщиков, и для продавцов.
Цитировать (выделенное)
2) Ориентируйтесь на обучение коллег, на привлечение коллег. И тут экивоки неуместны. На курсах люди готовы платить деньги за то, чтобы им сказали как делать правильно, а как нет. Хорошие ученики сами будут задавать вопросы "а почему нельзя", тогда и ответите: "можно, если хочется". Но чтобы сохранить демократию, попробуйте прием с НФ: публикуется статья и ссылка на форумную тему с обсуждением в открытой части. Это позволит дать и все мнения и не отрубить авторам инициативу.
Да. Но нас много, и мы видим одно и то же с разных сторон. То есть, просто вывесить "список редисок" - производители будут видеть что можно вот так, запросто взять и приклеить звание "плохой".
И - говорила, - есть ведь решение. Надо пояснить, в чём проблема, и дать не в форме "позорного списка", а в форме "так делать нельзя". Да, это труднее чем просто сфотографировать замок, но и пользы будет гораздо больше. А статьи делаются на годы.
Цитировать (выделенное)
3) Свет, у тебя люди начинают делать сами то, за что Володя на НФ упрашивал, облизывал и давал денег. Пусть в этот ручеек побольше вольется, не торопись заковать его в бетонные берега. А то так отдельные струйки и будете пускать. У тебя не получится сразу написать учебник по высшей математике, начни с арифметики, а потом объяснишь, что на нуль делить все-таки можно.
Знаешь, Саш, это на самом деле очень интересно, и много даёт. Есть только одно ограничение: не оттолкнуть других только потому что они смотрят на вещи иначе. Единое мнение - это болото.
Цитировать (выделенное)
ЗЫ: Почему я не вижу в темах о заготовках ключей, станков и подобных "ключевых" таких сю-сю? Даются достаточно определенные ответы, что лучше использовать, а что нет. И без оговорок "зато этим можно ковыряться в носу". Может потренироваться на статье о заготовках (станках, фрезах и тому подобном, чем пользуетесь)?
а) Потому что это формат форума. Здесь сказать "попробовал, такая ерунда..." нормально, на официальном сайте организации как статья - нет. Там нужно делать обзор и говорить "вот здесь - недостаток".
б) Потому что целевая аудитория обсуждения заготовок - специалисты, и в общем-то в теме, если что могут и проверить.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

мы все как бы в теме, как бы вы там не умничали за заготовки, так получилось..

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

я не писатель.
Надо пояснить, в чём проблема, и дать не в форме "позорного списка", а в форме "так делать нельзя". Да, это труднее чем просто сфотографировать замок, но и пользы будет гораздо больше. А статьи делаются на годы.
Я не спорю, что так лучше.
Понимаешь, вот смотри мои впечатления: Володя с Максом пять лет уговаривали производителей дверей объединиться (как и подо что вторично), и у них ничего не вышло. И у меня ощущение, что ты идешь по их же граблям: настраиваешь людей делать то, что им непривычно, что они не умеют. Подозреваю, что из этого и родилась бюрократия :) - стремления все делать правильно.
Вывод: сбор, анализ информации и ее подача разделены по отдельным людям. Узкое место сейчас - анализ и подача. Я ведь давно наблюдаю за вашими форумами. Получить ответ "не бери - говно" легко. Узнать почему... зачастую проще кащеево яйцо найти. И все уперлось в тех нескольких человек, а может и тебя одну, кто берет на себя труд подачи. Плохо. Не вижу выхода.
Разве что попробовать подход вики? Свободное редактирование базы замков членами ассоциации. Нечто подобное провернул Сторожев на НФ, собрав в нескольких темах ответы участников форума на некоторые базовые вопросы. То есть я подталкиваю тебя дать людям удочку. Давно подталкиваю :)
С уважением, Александр

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

надеюсь, что в этом случае другой путь

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Вот подскажите мне, в каком таком страшном сне я буду ставить Бордер КТЗ на новое место?
замок для Торекса на замену, все..

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):