Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 03:15:48

Автор Тема: На суд коллегам. Критикуйте до публикации!  (Прочитано 50830 раз)

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

А про дыру-енто отв. под цилиндр?На Зените обычная ,как и на Вашей фотке,а на других Авангардовская-круглая.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Не такой Зенит, ЗН1-3-1,как на первом фото Димы Брагина. А что нужно?
Тогда хотелось бы. Только, наверное, пересылка очень дорого обойдётся. Если бы понять, что там нужно увидеть, поискала бы в наших аналогах. 

Под "дырой" имею в виду слабое место, которое может использовать злоумышленник в обход защит, или недостаток, который вызывает проблемы у пользователя. То, что делает замок "кормильцем" аварийщиков.
У нас нет Форта (мне подсказали, можно достать китайский клон, но использовать его для статьи совсем нельзя), не видела этой модели Зенита (спрошу, может, в Харькове есть; понять бы в чём проблема), нет замка "Труд" (но аналог, скорее всего, передадут), я не знаю замка ТНП Москва (поэтому не смогу и аналоги подобрать), из Сельмаша у нас есть ЗГЦ, Ростов посмотреть нужно, должен быть; у нас очень частые поломки ключей у замков Арико, замков вроде аллюра масса (сегодня на апексы смотрела), ковровского КЭМЗ нет (есть китайские клоны луганских и краматорских замков; там дыра есть, но пока замок новый, её как бы видел конструктор),  НПО МАШ нет, реечных замков масса.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Мы провели опрос наших коллег, занимающихся сервисом дверей и замков и их вскрытием с просьбой назвать те изделия, которые чаще всего не пускают домой хозяев. В результате получен вот такой «рейтинг наоборот»:
       Лидер «первенства» - замок Форт, Форт М и остальная продукция, произведенная в Петрозаводске. Основная причина – проворот  муфты, соединяющей цилиндр с вертушкой и невозможность открыть замок родным ключом.
Не претендую, но пусть будет типа  статья, но не сразу.
 Не бывает плохих замков.
Раз уж разговор сильно про Форт.

То что в данное время больше всего аварийных вызовов на форт – это просто факт.
От чего чаще всего происходят проблемы это так же интересно.
Но из всего этого совсем не следует что замок Форт очень плохой или просто плохой.
К примеру замки Бордер.
Перечитайте отзывы про эти замки, когда они только появились (в том числе и на этом форуме).  Если сильно условно, то примерно так – «замки очень хорошие и при сравнении с другими аналогами типа всегда Бордер»
Время прошло. Теперь отзывы, мягко говоря, становятся все более «сдержанные».
В зависимости от темы, вариации от типа,  когда я ставлю замок бордер он не ломается до темы про двери торекс где замки только ругают и так же пишут, что аварийных вызовов очень много.
Думаю совсем не за горами то время, когда двери торекс и замки бордер будут занимать первое место в рейтинге Димы Брагина и многих др. аварийщиков, а форты перейдут на почетное второе.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

:yes:
Действительно субъективный анализ, зависящий от локации. Я например ни разу на Форт не выезжал. В тоже время абсолютно все цилиндры МТ5+, которые мимо проходили - успешно клинят. При этом диллер с одного региона утверждает, что продал сотни и все ок. При этом знакомая компания, которая довольно плотно занимается продажами, утверждает , что такое количество данных цилиндров просто нереально продать в данном регионе. :palm:
 На прошлой неделе в очередной раз переставил клипсу в защелке Моттура 54797, знаю по крайней мере два вида данных клипс, устанавливающихся в Моттура( думаю их больше). Количество поломатых пружин в Чиза не считал. А вот Форт... ну ни разу :drink:
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Не бывает плохих замков.
Да, и это всегда было принципом. Мол, "бывают не на том месте".
А сейчас... не знаю. Не могу смотреть на "скелетики" AL и Favor, на пластиковые стаканы "типа чебоксарцев"...
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

:yes:
Действительно субъективный анализ, зависящий от локации. Я например ни разу на Форт не выезжал. В тоже время абсолютно все цилиндры МТ5+, которые мимо проходили - успешно клинят. При этом диллер с одного региона утверждает, что продал сотни и все ок. При этом знакомая компания, которая довольно плотно занимается продажами, утверждает , что такое количество данных цилиндров просто нереально продать в данном регионе. :palm:
 На прошлой неделе в очередной раз переставил клипсу в защелке Моттура 54797, знаю по крайней мере два вида данных клипс, устанавливающихся в Моттура( думаю их больше). Количество поломатых пружин в Чиза не считал. А вот Форт... ну ни разу :drink:

Ага блин :m0128: :m0128: :m0128: :m0128: Заработало!!!!!! Вот я про что с самого начала - в забайкалье правда то шо в Киеве вранье!!!
коллеги, правда и территориально различается, ну так и что мешает рассказать :-\
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Да, и это всегда было принципом. Мол, "бывают не на том месте".
А сейчас... не знаю. Не могу смотреть на "скелетики" AL и Favor, на пластиковые стаканы "типа чебоксарцев"...
Раз не ругаете.......
Откуда собственно «ноги растут»  за Форт.
В прошлом веке люди так же хотели иметь хорошие двери, но денег всегда не хватало и хотелось сэкономить.
При этом хочется и удобства. А  это собственно маленький ключ и открывание – закрывание замка из квартиры без ключа.
С точки зрения маркетинга, особенно 90-х годов, Форт просто «идеальный» замок.
Стоит недорого, а продать можно типа за «дорогую» дверь.
По виду выглядит большим и прочным, хоть на это профи и улыбнуться, но это так.
Удобный и для потребителя и для установки.
Итог. Массовое производство «люксовых» дверей.
Лист 2-2,5мм, вначале уголок 40мм, а затем труба 40*20, немного «сварки» между ними. Одна или две фанеры на заклепках и «крутой» замок Форт.
Кроме того, когда люди покупали двери их консультировали и предлагали выбор типа «специалисты».

Просто мысли в слух. Типа тезисы для статьи.
О том что Форт не предназначен для метал. дверей это мало кому интересно.
При этом практически любой понимает, что ставить накладную «тяжелой серии» Чизу на «канадку» сильно глупо. Особенно в плане взломостойкости. А  Форд на мет. двери типа вполне нормально. 
На деревянных дверях Форт вполне нормально  работает, особенно если ригеля не затирают за косяк.
Но если ригеля не затирают и копии ключей не делали или сделали хорошо, то форт вполне успешно работает и на металлических дверях.
Очень много фактов когда форт  отработал на металлических дверях 5-10 и более лет.
Не мало случаев, когда клиенты «стабильно» через год – два приходят и покупают на замену новый форт для замены. Чаще на общие двери и не так уж сильно они не правы, как может с ходу показаться.
В плане замены на другой замок.
Без переделки, замены нет. Переделать на метал. двери далеко не каждый сможет.
А установка нового замка с учетом  стоимости самого замка и работы для владельцев форта это очень большая сумма.
И в плане переделки, да же на самый типа близкий казанский замок.
Не всегда стоит ставить новый замок на старое место. Технически это конечно возможно но не рационально. Слишком много переделок и сварки.
Пример на фотке. Фоток самого форта не нашел. Замок был поставлен на мебельные болты и шляпки «торчали» снаружи двери, а планка на замке срезана.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Вот я про что с самого начала - в забайкалье правда то шо в Киеве вранье!!!

Дима. Да я просто так ляпнул. Разного рода баги производителей- это наш хлеб имхо.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Пример на фотке. Фоток самого форта не нашел. Замок был поставлен на мебельные болты и шляпки «торчали» снаружи двери, а планка на замке срезана.
Неудобно же было туда ЭЛП ставить.
Может, Вы помните? Форты были раньше другого качества?

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Неудобно же было туда ЭЛП ставить.
А что можно было предложить. Вопрос на полном серьезе.
Но дверь в комнату в коммуналке и нужно (или как минимум очень хотелось) из квартиры без ключа. И типа "бесплатно".
И дверь на косяк хитро нахлестывается

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):