Виктор Николаевич, вот этих вопросов вы не заметили? Согласен, неудобные - но отвечать за свои слова надо, если вы сами себя уважаете.
Дмитрий, я только высказал своё мнение о вашей совместной статье и не больше, имею я право на личное мнение или надо обязательно восторгаться вашим творчеством? В ответ получил оскорбления и хамство, у тебя индульгенция на этот вид деятельности, Алеку ты точно также стал грубить, ты плохо воспитан?
То что вы туда поехали не вызвало никакой ревности(роман с этими людьми у меня был "роман", но прошёл, как дурной сон), ничего смертельного не произошло, но осадок остался, об этом я уже писал и повторятся не намерен. Кроме своего опыта есть и другой, хорошо мне известных людей, там тоже опыт сотрудничества резко отрицательный. Как говорится один раз это случай, когда несколько раз это тенденция. Не один десяток лет, руководство этого предприятия экспериментировали над нашими соотечественниками, впаривая им гав.о, выдаваемое за конфетку. Даже г-н Гончаренко на их фоне выглядим белым и пушистым.
Суть претензий к вам лично проста, прекрасно зная про их продукцию, сервис, отношение к клиентам и своим партнёрам, вы написали статью, где ни разу об
этом не упомянув. Восприняв их обещания "за чистую монету", вы отмыли их чуть ли не до бела, в статье читается лишь только одно, современное и оснащенное предприятие, с прекрасным руководством, выпускающее самую расчудесную продукцию. Где болевые точки, про технологическое и конструктивное качество, откуда столько брака, где сервис??? А в ответ только бла-бла-бла заводчан и ваша тишина. Если ваша статья останется в узком кругу, то вроде ничего страшного, а если ей эльбровцы начнут размахивать в рекламных целях, уверен вам будет стыдно.
Теперь по поводу авторства инструмента, да идея пришла в голову Ермолаева, но после того, как Слава Криницин (Ебург) позвонил и рассказал о проблеме вскрытия чизы без следов мне. Я попросил выслать мне замок, после получения мы вместе осматривали и все вместе(с К.Ворониным) думали как это могло произойти? Ермолаев в стенах моей фирмы, на своём рабочем месте, в своё рабочее время выдвинул гипотезу и начал её осуществлять(после одобрения, как вы думаете кого).
Идея патентования была моя, патент принадлежит моей фирме. Вопрос, почему я не могу, как вы изволили выразиться "носиться с чужим инструментом"? Нельзя было элементарно изучить вопрос или пользоваться "сарафанным радио" проще? Кто после этого балабол?
Теперь по последнему вопросу, задумываться о какой-то защите профессии аварийщика я начал давно, примерно с 2001 года, после знакомства с опытом прибалтов, поляков, когда в моём окружении оказалось много друзей и приятелей занимающихся этим делом из Новосибирска, Томска, Сургута, Калининграда, Казани , Перми, Питера, Астрахани, Архангельска, Волгограда, Москвы и др. Каждый из них попадал в неприятные ситуации, накапливался коллективный опыт, который пытались решать каким-то образом.
Разговаривали с законодателями(Жириновским), участвовали в выставке в Госдуме, писали пояснительные записки в Комитет по безопасности, пытались повлиять на процесс через Т.В. Власову , привлечь внимание бывших деятелей с серьёзным влиянием и т.д. ,результат пока нулевой и просвета пока не видно. Отсюда возникла мысль получить Патент, по сути на аварийный инструмент, считаю идея завершилась успехом. Приятно в любом деле быть первым(пионером), но этого мало, надо зарегистрировать сотню таких Патентов, чтобы любой из вас был каким-то образом застрахован от произвола самого распоследнего полицая.
Как видишь ответы на все твои вопросы просты и даже примитивны.