Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 10:33:20

Автор Тема: Замок Цербер зну  (Прочитано 17713 раз)

Оффлайн ivankogaz

• Новичок

Всем Привет! Может кто-нибудь подскажет порядок установки ригельных пластин внутри замка. Перепутал порядок при смазке ,теперь не могу собрать. Замок гаражный Цербер ЗНУ накладной.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Замок Цербер зну
« Ответ #1 : 19 Май 2013, 23:36:49 »
Замок старый или новый?
В старых моделях сувальды имеют два кодовых окна и могли устанавливаться как пружиной вверх, так и пружиной вниз. Если новые - то всё гораздо проще: все пружинки находятся с одной стороны, и расстояние между ними задаётся не шайбами а за счёт выдавки (пуклёвки). В статье в энциклопедии новый вариант. У Вас такой же?

На фото сувальды сложены от первой (вверху слева) до восьмой (внизу справа) в порядке разборки. Посмотрите как расположены зубцы у первой и восьмой, второй и седьмой, и т.д. Найдите такие "зеркальные пары" у себя. Теперь вставляете ключ, методом тыка подбираете подходящую сувальду. Вторая из пары займёт такое же положение относительно засова.
Там зазоры большущие, у Вас всё получится.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Замок Цербер зну
« Ответ #2 : 20 Май 2013, 10:29:38 »
Иван, зачем замок мазали?

Оффлайн ivankogaz

• Новичок

Замок Цербер зну
« Ответ #3 : 21 Май 2013, 14:10:17 »
Замок старый. Покупался новым и провисел без дела на гараже около 5 лет. Внутри между пластинами шайбы.Т.е на фото не мой вариант...

Оффлайн ivankogaz

• Новичок

Замок Цербер зну
« Ответ #4 : 21 Май 2013, 14:12:04 »
как распознать эти кодовые окна и правильно поставить шайбы между пластинами?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Замок Цербер зну
« Ответ #5 : 21 Май 2013, 17:52:19 »
Я правильно поняла, что на фото выше сувальды гораздо меньше тех, что у Вас?
Шайбы стоят только между сувальдами, на тех стойках, которые стоят по бокам от ключевого отверстия. То есть, между стенкой корпуса и первой сувальдой, а также между сувальдой и засовом их нет.
Нелегко будет подбирать парные. Зависимость та же (1=8, 2=7 и т.д), но сувальды могут стоять как пружинами вверх, так и вниз (это не страшно для замка такой конструкции).
Сейчас нет фотоаппарата, но у меня есть замок с ключом. Надо - сниму
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн дмитрий нн

• Мастер
  • Старожил
    • компания ЗОТОВ

Замок Цербер зну
« Ответ #6 : 21 Май 2013, 19:33:29 »
как распознать эти кодовые окна и правильно поставить шайбы между пластинами?
Фотографируйке кучу того что у вас есть,будем собирать по фото
то что не существует,не ломается.(с королев)
www.zotov.nn.ru

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Замок Цербер зну
« Ответ #7 : 21 Май 2013, 22:31:17 »
Я правильно поняла, что на фото выше сувальды гораздо меньше тех, что у Вас?
Шайбы стоят только между сувальдами, на тех стойках, которые стоят по бокам от ключевого отверстия. То есть, между стенкой корпуса и первой сувальдой, а также между сувальдой и засовом их нет.
Дмитрий, Вы герой :)
Я и с живым замком на эту процедуру смотрела бы с опаской. Но интересно зато!

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Замок Цербер зну
« Ответ #8 : 22 Май 2013, 05:11:23 »
Дмитрий, Вы герой :)
Я и с живым замком на эту процедуру смотрела бы с опаской. Но интересно зато!
По фото тоже можно, ключ бы с высотами посмотреть, а там все просто для натренированного глаза

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Замок Цербер зну
« Ответ #9 : 22 Май 2013, 08:28:26 »
По фото тоже можно, ключ бы с высотами посмотреть, а там все просто для натренированного глаза

ага... так значит, если его автор темы не выложит, отфотографирую я. В качестве разминки для хвоста  :P

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):