Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 13:09:05

Автор Тема: Барьер-премьер (номер ключа)  (Прочитано 33025 раз)

Оффлайн ASK

• Новичок

Интересно, почему завод-производитель данного замка вешает ярлычок с номером ключа на монтажный ключ (который доступен установщику двери). Из описания замка следует, что по данному номеру можно сделать дубликат ключа на заводе. Получается, что конфиденциальность ключей данного замка для покупателя двери теряется?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Как правило, по заводскому номеру, если ты не производитель, ключ не сделаешь.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ASK

• Новичок

А если зная номер (который не конфиденциален), обратиться на завод и там сделают ключ по номеру...

Лучше бы этот номер завод - производитель записывал на наклейке и запечатывал в пакет вместе с ключами плюс в паспорте не записывал бы номер, а оставлял место для данной наклейки. Тогда бы была соблюдена конфиденциальность.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

я где то слышал, что контрабандисты по номеру за сто баксов ключик сделают..
не удержался

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

А если зная номер (который не конфиденциален), обратиться на завод и там сделают ключ по номеру...

Лучше бы этот номер завод - производитель записывал на наклейке и запечатывал в пакет вместе с ключами плюс в паспорте не записывал бы номер, а оставлял место для данной наклейки. Тогда бы была соблюдена конфиденциальность.
Давайте, я спрошу Иванова С.М. Именно по барьеру-премьеру. Теоретически, если ключ не защищён от копирования (а копию для Барьера-Премьер могут сделать в любой ключной мастерской при наличии заготовок), коды могут быть доступны ключникам. Но это теоретически, у западных производителей. Практически у нас маловероятно, что можно сделать ключи, имея код.
Мне кажется, что Вы правильно говорите, что код лучше спрятать.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ASK

• Новичок

Давайте, я спрошу Иванова С.М. Именно по барьеру-премьеру. Теоретически, если ключ не защищён от копирования (а копию для Барьера-Премьер могут сделать в любой ключной мастерской при наличии заготовок), коды могут быть доступны ключникам. Но это теоретически, у западных производителей. Практически у нас маловероятно, что можно сделать ключи, имея код.
Мне кажется, что Вы правильно говорите, что код лучше спрятать.

Светлана, спасибо за ответ! Я не параноик :) , просто заметил этот момент, стало интересно почему все-таки код не спрятали. Вот например у 2-го моего замка EVVA 3KS карточка была запечатана вместе с ключами. И вот в этой статье

http://www.dvery.eu/st1507.html 

указано "...На самом монтажном ключе имеется бирка с номером ключа для данного экземпляра замка, этот же номер продублирован в паспорте замка. Зная его, можно заказать ключ на заводе-изготовителе при утере всех имеющихся ключей, поэтому бирку с номером лучше сохранить."

Оффлайн ASK

• Новичок

Предположим, что некоторый человек М, который разбирается в замках, но который не очень честный, устроился на работу в фирму А установщиком дверей. Данный человек устанавливает по 2 двери в день и вдруг ему для установки попадается такая дверь с замком Барьер-Премьер и 2-м замком Cisa Astral с вертушкой (его заказчик будет использовать в качестве защелки), более сложный замок не нужен, т.к. БП не имеет случаев криминального взлома. Во время установки, этот мастер М может оценить обстановку в квартире, что в квартире нет сигнализации и есть что взять. Потом он просто запоминает код данного замка БП когда помозает заказчику вынуть монтажную бородку, обращается на завод (нужно сделать еще 1 дополнительный ключ, семья большая, а делать в мастерской копию не хочу - хочу с завода, чтобы точно работал и ничего не заело). Ему делают ключ ... :)   

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

указано "...На самом монтажном ключе имеется бирка с номером ключа для данного экземпляра замка, этот же номер продублирован в паспорте замка. Зная его, можно заказать ключ на заводе-изготовителе при утере всех имеющихся ключей, поэтому бирку с номером лучше сохранить."

Я написала письмо, попросила Станислава Михайловича ответить Вам, потому что не знаю, как на самом деле. Может, нарезать ключ по коду могут не только они.
Обычно если потеряны ключи, лучше заменить или перекодировать замок: мало ли...

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Предположим, что некоторый человек М, который разбирается в замках, но который не очень честный, устроился на работу в фирму А установщиком дверей. Данный человек устанавливает по 2 двери в день и вдруг ему для установки попадается такая дверь с замком Барьер-Премьер и 2-м замком Cisa Astral с вертушкой (его заказчик будет использовать в качестве защелки), более сложный замок не нужен, т.к. БП не имеет случаев криминального взлома. Во время установки, этот мастер М может оценить обстановку в квартире, что в квартире нет сигнализации и есть что взять. Потом он просто запоминает код данного замка БП когда помозает заказчику вынуть монтажную бородку, обращается на завод (нужно сделать еще 1 дополнительный ключ, семья большая, а делать в мастерской копию не хочу - хочу с завода, чтобы точно работал и ничего не заело). Ему делают ключ ... :)   
Лучше запомнить высоты и нарезать самому; для человека с опытом это возможно. Или сделать слепок.
По работе было, что обращались с просьбой сделать ключ по слепку. Мол, хранил в холодильнике на случай потери ключей, и вот, потерял :). Рисковать своей работой ради решения такой задачи ни один нормальный ключник не станет.. На месте производителя тоже отказалась бы это делать, если карточка не защищена.

Оффлайн ASK

• Новичок

Светлана, спасибо! Интересно :) Согласен с Вами про замену замка при потере ключей, но в ситуации, что я описал выше, Заказчик на 100% уверен, что не терял ключи и не собирается менять замок. А гражданин М обращается именно к производителю замка, представляется владельцем замка и просит сделать дополнительный ключ, откуда знает завод-изготовитель, что к нему обращается мошенник, он думае, что это владелец замка с кодом 555/55 и делает ему ключ по этому коду ...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):