Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 12:41:46

Автор Тема: Барьер-премьер (номер ключа)  (Прочитано 33023 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

жданин М обращается именно к производителю замка, представляется владельцем замка и просит сделать дополнительный ключ, откуда знает завод-изготовитель, что к нему обращается мошенник, он думае, что это владелец замка с кодом 555/55 и делает ему ключ по этому коду ...
я никогда не видела паспорт замка. Возможно, его сложно подделать (или печать стоит), а там код тоже указан.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ASK

• Новичок

Лучше запомнить высоты и нарезать самому; для человека с опытом это возможно. Или сделать слепок.
По работе было, что обращались с просьбой сделать ключ по слепку. Мол, хранил в холодильнике на случай потери ключей, и вот, потерял :). Рисковать своей работой ради решения такой задачи ни один нормальный ключник не станет.. На месте производителя тоже отказалась бы это делать, если карточка не защищена.

:) заказчик бдительный  8), сам взял в руки пакет с ключами, сам распечатал, и никому не дает в руки и не показывает (их ведь нельзя никому показывать они для этого и находятся в черном пакетике), а вот ситуацию с кодом упустил (он ведь не в черном пакетике :) )

Оффлайн ASK

• Новичок

я никогда не видела паспорт замка. Возможно, его сложно подделать (или печать стоит), а там код тоже указан.

стоит штампик ОТК и указан номер ключей. Паспорт - простой печатный буклет.

Плюс, не уверен, что все установщики дверей передают паспорта от замков заказчику.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Если честно, эти игры с ключами немного раздражают. Если у Барьера есть монтажный ключ - это понятно. Но иногда люди требуют запечатанные ключи при отсутствии возможности проверить корректную работу замка.
Как сказать... есть какая-то мера. Должен быть комплекс мер, а не ритуальные пакетики с ключами. Защита болванки патентом, запечатанные ключи, карточки владельца требуют определённой организации продаж. Вроде как это не касается потребителя, но без этого защита ключа будет фикцией, игрой. Вроде карточки ключей у Кале, не востребованной в странах СНГ.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ASK

• Новичок

Ясно. Интересно, что ответит Станислав Михайлович по поводу изготовления ключа по коду ... Сможет все-таки мошенник заказать копию ключа таким образом на заводе? Если может, то может действительно имеет смысл код запечатывать и не писать в паспорте.

А с монтажной бородкой в скважине - классная идея! И сам замок мне понравился, поэтому и поставил его у себя на новой двери.   

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Да, идея замка мне очень-очень нравится.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

:) заказчик бдительный  8), сам взял в руки пакет с ключами, сам распечатал, и никому не дает в руки и не показывает (их ведь нельзя никому показывать они для этого и находятся в черном пакетике), а вот ситуацию с кодом упустил (он ведь не в черном пакетике :) )

Это... увеличу паранойю, извините  :-[  Пакетик не сохранит неизвестность кода.... Так что, Вам для уверенности, нужно теперь заказывать новый БП и самому менять замок (шутка) :) Самому не стоит.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн ASK

• Новичок

Это... увеличу паранойю, извините  :-[  Пакетик не сохранит неизвестность кода.... Так что, Вам для уверенности, нужно теперь заказывать новый БП и самому менять замок (шутка) :) Самому не стоит.

:) у меня на случай отсутствия билета есть 2 билет, а на случай отсутствия 2 билета есть сезонка (как в Ералаше). У меня нижний EVVA 3KS с броненакладкой.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

:) у меня на случай отсутствия билета есть 2 билет, а на случай отсутствия 2 билета есть сезонка (как в Ералаше).
  ;D

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

:) у меня на случай отсутствия билета есть 2 билет, а на случай отсутствия 2 билета есть сезонка (как в Ералаше). У меня нижний EVVA 3KS с броненакладкой.

НУ тогда, можно жить спокойно и паранойю, задвинуть в даааальний угол :) Хорошие замочки у Вас.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):