У меня вот еще какая идея. Т.к. замок Барьер-премьер считается сложным к вскрытию и отмычками и силовыми способами, то для заказчика существует проблема намеренной порчи такого замка (например клеем). Что делать человеку, если он внутри квартиры или пришел с работы, а у него такая ситуация? Вызывать аварийщиков и пилить дверь?
Лично у меня тамбурная дверь и проблема не стоит так остро. А у кого ее нет и хочется поставить БП ...
Мне кажется, либо производителю данного современного замка, либо установщикам дверей (если заказчик собирается ставить такой замок) стоит упомянуть о такой проблеме и возможных способах ее решения. Например, как на видео youtube, школа ABC, кодовая накладка меттем (если она подходит для Барьера-премьера).
Также, возможно, производителю БП стоит указать в паспорте, что один из запасных ключей должен храниться в надежном месте не в квартире, допустим у родственников. Что сами ключи желательно не светить, т.к. код можно считать, а замок перекодировать нельзя. Эта информацию я прочитал в инете.
Как вы думаете, должен ли производитель сам предупредить (в паспорте, в памятке, на коробке) об этих моментах? Мне кажется, что да.