Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 17:40:22

Автор Тема: ГОСТ 5089-2011 и безопасность, связанная с ключом  (Прочитано 16141 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

РАПиДовские документы являются обязательными только для членов ассоциации.
Вот этот момент интересовал. А нельзя ли как-то его популяризовать?
Мне не нравится идея сведения к единой шкале оценки взломостойкости и долговечности. Идея "сферического хорошего замка в вакууме" не даёт возможности понять необходимых свойств для разных областей применения.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Я когда пВот рочитал про карточки....   Ну вот и дождались.В чем фокус?В карточках.Работать с ними,надо иметь программные станки.Мноха денех нада.Вот Вам и корпорация АШАН в действии. СНГ-территория зависимости.Ну как не нагнуть кого  :LaieA_060:то.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

АСП

• Гость
...Идея "сферического хорошего замка в вакууме" не даёт возможности ...
Вы правильно подметили. Несмотря на то, что много знаю и понимаю, фактически ничего не сделал (не смог сделать) полезного и практического. Хотя гипотетически мог. Меня это тоже раздражает... Поэтому "шайка разработчиков" - молодцы, а лично я нет.

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Имела в виду, если бы не Вы, определения не резали бы так глаза.
Бестолковость документа, а местами идиотизм, видно невооруженным взглядом.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Мне хотелось бы узнать, в чём смысл требования ГОСТ 5089-2011 обязать сервисные службы, организованные производителями, изготавливать ключи по карточкам, если профиль ключа замков 3 и 4 класса по тому же нормативу не должен быть защищён, и заготовки есть в свободной продаже?
Причина вопроса не в желании найти подвох, а в том, что если следовать этой рекомендации дословно, это, на мой взгляд, может создать неоправданные крайности и ограничения, мешающие развитию сервиса.
12.3 Замки 3—4-го классов должны иметь идентификационные карточки для изготовления дополнительных копий ключей. Сервисные службы должны изготавливать ключ-дубликат только при предъявлении идентификационной карточки на замок.
Лично я здесь не вижу ни подвохов, ни крайностей...всё достаточно элементарно.
Это шаг по дополнительной защите владельца замка от несанкционированного дублирования ключей, шаг по наведению элементарного порядка в нашем с вами цехе, где творится чёрт знает что. Любой откинувшийся вчера с зоны, может заниматься аварийным вскрытием и изготовлением ключей, может пора всё это прекращать?
Вот в ГОСТ(е)сделан первый шажок в этом направлении, а мы сразу паниковать  начинаем, вместо того, чтобы радоваться.
  Может с этого первого шага, Государство вспомнит о своих прямых обязанностях по защите своих граждан от лихоимцев и жуликов. И мы все вместе с органами власти, производителями замков, слесарями возьмёмся за наведение порядка.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Виктор Николаевич! Ну что вы,как та бабушка на лавочке у подъезда.Если может замок открыть,значит сидел в тюрьме. :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

это уже даже не смешно, открыл дверь, спрашивают, где сидел и сколько

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Лично я здесь не вижу ни подвохов, ни крайностей...всё достаточно элементарно.
Это шаг по дополнительной защите владельца замка от несанкционированного дублирования ключей, шаг по наведению элементарного порядка в нашем с вами цехе, где творится чёрт знает что.
Хорошо бы нам в своём цехе разобраться со своими сертификатами. Проблема не в отсутствии механизмов контроля, а в том, что это не работает.
Цитировать (выделенное)
Любой откинувшийся вчера с зоны, может заниматься аварийным вскрытием и изготовлением ключей, может пора всё это прекращать?
Вот в ГОСТ(е)сделан первый шажок в этом направлении, а мы сразу паниковать  начинаем, вместо того, чтобы радоваться.
Контролировать изготовление дубликатов на уровне стандарта невозможно.
Цитировать (выделенное)
Может с этого первого шага, Государство вспомнит о своих прямых обязанностях по защите своих граждан от лихоимцев и жуликов. И мы все вместе с органами власти, производителями замков, слесарями возьмёмся за наведение порядка.
Хорошие слова. Если применить к теме  безопасности, связанной с ключами, нужно пояснить, что это комплекс мер, который начинается с производителя. Считать, что решить это можно одним простым запретом, имея необходимые знания, опыт и практику = вводить государство в заблуждение.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Блин, Виктор Николаевич ! Вы же сами вывалили в интернет ключ из гвоздя...

АСП

• Гость
Виктор Николаевич !  Ваша цитата отсюда http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1093.0 :

...Подводя итоги разгоревшейся истории о копировании ключей Dom Diamand хочется сказать следующее:
  - сделанная работа не несла какого-то деструктива, ни по отношению к производителю, ни к дилерам, ни к розничным продавцам,
   ставилась рядовая задача по изучению возможности копирования. 
  - нелегальная копия ключа может быть изготовлена достаточно быстро, на примитивном оборудовании, что несёт за собой серьёзные
   -риски для вашего клиента и вас лично.
... пытливый ум российского слесаря заставил сдаться немецкого инженера...

Так раздражают Ваша двуличность и фальшь !!!!!!!