Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 15:51:56

Автор Тема: ГОСТ 5089-2011 и безопасность, связанная с ключом  (Прочитано 16132 раз)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Есть такое народное поверие, будто специалисты по замкам обязательно из сиделых. Или будто наиболее продвинутые специалисты по замкам состоят в спецслужбах и пишут замочные стандарты.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Хорошо бы нам в своём цехе разобраться со своими сертификатами. Проблема не в отсутствии механизмов контроля, а в том, что это не работает. Контролировать изготовление дубликатов на уровне стандарта невозможно.Хорошие слова. Если применить к теме  безопасности, связанной с ключами, нужно пояснить, что это комплекс мер, который начинается с производителя. Считать, что решить это можно одним простым запретом, имея необходимые знания, опыт и практику = вводить государство в заблуждение.
Светлана, не сразу Москва строилась(С), потихоньку разберёмся с помощью производителей и прозревших клиентов. ГОСТ не сиюминутная инструкция, а документ на годы и перспективу, поэтому в части 12 параграфа вижу и понимаю, написано толково и грамотно.
  Вижу движение вперёд и желание производителей сотрудничать с толковыми слесарями, приличными сервисными центрами по продвижению своего продукта. Думаю скоро появятся в инструкциях и гарантийных талонах адреса рекомендации и адреса, где и у кого надо изготавливать копии на цилиндры или замки безопасности. Этого конечно не панацея, но уже шаг вперёд по информированию клиента, наша задача рассказать клиенту о безопасности, того или иного продукта, дать грамотные рекомендации по всему спектру безопасности.
Сверху нам никто и ничего не сделает, это наша повседневная и кропотливая  работа, откуда будет рождаться к конкретному профи - уважение, доверие и достаток. Всем коллегам не рекомендовал мыслить глобально, государственными масштабами(как Светлана), не стоит обманывать клиента и он к вам потянется. :D
  В этой теме пожалуй можно ответить на вопрос Светланы, что делать если карта безопасности утеряна? Жизнь многогранна, поэтому возникают разные коллизии в этой связи, в таких случаях поступаем следующим образом:
  - чел снимает и приносит замок(цилиндр), тогда выпускаем копию
  - пишет заявление об утере карты и просьбе изготовить дубликат с указанием своих паспортных
    данных, идентифицировав клиента выпускаем копию.

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

Так раздражают Ваша двуличность и фальшь !!!!!!!
Если вы не разобрались в вопросе и год живёте с таким раздражением, то это вызывает только сочувствие. Раньше бы по этому случаю излил весь свой сарказм, а сейчас могу сказать, да мне фиолетово :m0128:.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Вижу движение вперёд и желание производителей сотрудничать с толковыми слесарями, приличными сервисными центрами по продвижению своего продукта. Думаю скоро появятся в инструкциях и гарантийных талонах адреса рекомендации и адреса, где и у кого надо изготавливать копии на цилиндры или замки безопасности.
Ох, Виктор Николаевич. Это норматив. Он буквален, и если там написано об ограничении сервиса для потребителей в виде необходимости сохранять карточку от ключей (просто замка 3-4 класса, любого), и обращаться только в специализированный центр по изготовлению (представьте, каково жителям небольших городов и сёл), значит, это и имеется в виду, а вовсе не развитие направления по защите ключей от не санкционированного копирования. Последнее безусловный плюс, но норматив об этом ничего не написал. Они про бампинг писали...
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил

...Это норматив. Он буквален...
Света, не надо себя запугивать до такой степени, иначе можно вообще просидеть под кроватью и  не приступить к рабочей деятельности. Нам посчастливилось жить в бурное, но интересное время, благодаря многим из нас формируются новые стандарты в профессии и мы можем повлиять на этот  процесс.
  Замечательный пример был на днях, по Барьер-Премьер дилетант поднял вопрос(у профи глаз замылился) и его тут же положительно решили на уровне конструктора и завода. Не надо так сильно "переживать" за клиентов из глубинки, сейчас люди в далёкой глуши передвигаются на новых шикарных авто, смотрят SMART-TV и страшно подумать пользуются айподами и айфонами  Они что вечные, не выходят из строя и не требуют ремонта? Да нет, сервис пришёл к ним "на дом".
С ключами та же ситуация, я связываю своих клиентов(С-48) с Моттурой, через Экпресс Почту. Добровольно отдал процесс изготовления С-38, АР-3, Мауер своим коллегам из регионов, чтобы сервис был более оперативным. Появятся такие требования у российских производителей, будем решать совместными усилиями на пользу клиентов, для их безопасности и на уровне мировых стандартов, в совсем глухие районы с помощью Почты. Пора поднимать планку уровня оснащения мастерских, пора прекращать изготавливать ключи с табуреток и из "собачьих будок".

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Пора поднимать планку уровня оснащения мастерских, пора прекращать изготавливать ключи с табуреток и из "собачьих будок".
Согласна. Не за счёт ограничений - за счёт мотивов быть лучшим и возможностей "тянуться" к тем, кто это умеет делать лучше. К тому же "Ключсервису", например. 
Спасибо за ответы. Как автор темы закрываю её.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)