Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 21:26:41

Автор Тема: Красное вино...  (Прочитано 20587 раз)

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

на пятницу посоветуйте, пожалуйста.
А то у меня опыт практически нулевой да и спросить некого.
Интересуют именно легкие красные сладкие и полусладкие вина. Именно они на мой взгляд не приедаются сахаром после первого бокала и не сразу сшибают алкоголем.
По наставлению хорошего знакомого пару раз покупал Массандровский "Ай-Сарез". Вино очень неплохое. Но во-первых, из-за того, что оно креплёное (16-18%) меня с первого бокала серьёзно уносит, а во-вторых, там столько сахара, что потом просто глотку дерёт. Вот тоже бы самое, но чуть помягче!
Два-три раза покупал красные вина в магазинах "по этикекам" в ценовых категориях от 350 до 800 рублей. Как-то не особо впечатлился. То ли палёнка была, то ли я не до конца понял, чего сам хочу.
В общем, у кого есть опыт в винах, прошу высказываться.
Мне завтра на сейф в Ашан ехать. Там-то уж должен быть нормальный выбор "не сильно палёных" вин? Посоветуйте, пожалуйста,а?

Оффлайн СашаКлючник

• Мастер
  • Новичок

Красное вино...
« Ответ #1 : 30 Май 2013, 17:32:12 »
Володь, ценник ни о чём. В Ашане ничего путного не видел. Порекомендую Окей, у нас на Автозаводе. Чудное красное сухое, ни как не полусладкое и уж тем более не сладкое. Производство Словения или Сербия, точно не помню, называется Вранак, видимо Вороной в смысле конь. В литровых коробках. Знаю негативное отношение многих к пакетированным винам.Но! Взял на пробу и был приятно удивлён качеством вина! Теперь периодически употребляем с супругой и друзьями :good: Того же производителя есть совершенно чудесный Ризлинг. Лёгкий и приятно освежающий, особенно в охлаждённом виде. Рекомендую. Приятного винопития :).Да и стоит сущие копейки.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Красное вино...
« Ответ #2 : 30 Май 2013, 19:36:25 »
Саш, опираясь на свой "огромный" опыт: сухое - страшная кислятина ведь!

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Красное вино...
« Ответ #3 : 30 Май 2013, 20:08:26 »
Очень рекомендую Масандровское "Бастардо". Столовое, сладкое, но крепленое, как по мне так получше "Ай- серез" будет.
Очень хочу попробовать "Черный доктор".
Володя, посмотри описание вин на сайте Масандра, сможешь сориентироваться.
Приятного  :drink:

Оффлайн МИХАИЛ.

• Активный пользователь

Красное вино...
« Ответ #4 : 30 Май 2013, 21:04:36 »
Вов , пей пиво , набирай массу. ;) :) :drink:
На небесах, только и разговоров,что о море и о закате. Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет,словно от свечи горит где-то в глубине……..

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Красное вино...
« Ответ #5 : 30 Май 2013, 21:46:03 »
Володь, крымских винах, насколько с ними знакома, хороши именно сладким нектарным привкусом. Одно из них (Мускат белого камня) даже стало по версии супруга чуть ли не виновником наших отношений. Он интересный, и помягче пьётся :)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Красное вино...
« Ответ #6 : 30 Май 2013, 21:51:26 »
Лучше натуральный сок :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Красное вино...
« Ответ #7 : 30 Май 2013, 21:59:40 »
Очень рекомендую Масандровское "Бастардо". Столовое, сладкое, но крепленое, как по мне так получше "Ай- серез" будет.
Денис, 16 градусов! Унесёт меня с бокала.
Нужно что-то полегче.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Красное вино...
« Ответ #8 : 30 Май 2013, 22:01:29 »
Одно из них (Мускат белого камня) даже стало по версии супруга чуть ли не виновником наших отношений. Он интересный, и помягче пьётся :)
Кажется есть ещё "мускат красного камня"?
Попробую поискать, но откровенно говоря, массандровские вина у нас очень скупо в городе представлены.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Красное вино...
« Ответ #9 : 30 Май 2013, 22:25:39 »
А что есть? У нас более редкими считались грузинские, а Массандра... так.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):