Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 09:44:16

Автор Тема: Шкатулки с секретом  (Прочитано 46950 раз)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Шкатулки с секретом
« Ответ #20 : 04 Июнь 2013, 12:07:10 »
Вероятно, есть какие-то особенности технологии. "Лабиринты" секрета шкатулки требуют прочности и износоустойчивости.
Светлана, эта задача легко решается подбором материала, сосну и дуб конечно нельзя сравнивать по своим прочностным характеристикам, не говоря уже о других породах и текстурах дерева.
Допустим тело шкатулки изготовить из бука, а шпонировать карельской берёзой или тополем это уже будет шедевр, не говоря уже о технике маркетри(инкрустация).

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Шкатулки с секретом
« Ответ #21 : 04 Июнь 2013, 12:53:48 »
Может быть, я не знаю. :)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #22 : 05 Июнь 2013, 18:26:04 »
Особенностей изготовления много. Как и типов механизма. И видов отделки. Мне не сравниться с японскими мастерами - срок специализированной подготовки составляет около 10 лет. Мои шкатулки дешевле, но качество работы панелей очень близко. Кроме того, мои изделия прочнее и лучше адаптированы к нашему климату. Безусловно, искусство yosegi бесподобно и значительно повышает декоративные свойства шкатулки с секретом, но не имеет отношения к функционированию механизма и используется во многих отраслях прикладного столярничества ;)
Шкатулки с секретом

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #23 : 05 Июнь 2013, 18:28:57 »
Что же касается пород дерева, текстур, рисунка, прочности - то японские шкатулки строго привязаны к префектуре Канагава и больше нигде не выпускаются. Мастеров также готовят только там.  :) Купите мою и японскую - и Вы поймете больше, чем о т просмотра и чтения Сети.  :drink:
Шкатулки с секретом

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Шкатулки с секретом
« Ответ #24 : 05 Июнь 2013, 19:09:33 »
Дерево - живой материал, работать с ним очень интересно и приятно. Мне к сожалению больше с металлом приходится, у него другой характер. Я вам, Игорь, чуточку завидую :-[.
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Asket

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Шкатулки с секретом
« Ответ #25 : 05 Июнь 2013, 20:04:14 »
при наличии хорошего фрезера такое можно и из металла собрать )) но руки нужны прямые.
Аварийщик, г.Томск

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Шкатулки с секретом
« Ответ #26 : 05 Июнь 2013, 21:34:50 »
Дерево - живой материал, работать с ним очень интересно и приятно. Мне к сожалению больше с металлом приходится, у него другой характер. Я вам, Игорь, чуточку завидую :-[.
Игорь,не верьте ему. Он такие вещие делает... ммм..
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Шкатулки с секретом
« Ответ #27 : 06 Июнь 2013, 10:38:09 »
Что же касается пород дерева, текстур, рисунка, прочности - то японские шкатулки строго привязаны к префектуре Канагава и больше нигде не выпускаются. Мастеров также готовят только там.  :) Купите мою и японскую - и Вы поймете больше, чем о т просмотра и чтения Сети.  :drink:
Я готов, купить вашу(даже несколько вариантов), киньте предложения в личку.
Что касается общих рассуждений и сравнений, мысль была такая, нужны такие игрушки шкатулки для взрослых и богатых дядей не для их развлечения, а на подарки друзьям, приятелям, сослуживцам и боссам, чтобы было по богатому, помпезно и с приколом. Вы готовы к такому сотрудничеству?

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #28 : 07 Июнь 2013, 14:24:29 »
МакВик, я готов к такому сотрудничеству. Первичный каталог сформирован - высылаю всем желающим. Мой ассортимент приблизительно вдвое больше - около 20 наименований. Срок изготовления одной шкатулки с отделкой - приблизительно 4 рабочих дня. Цены также вышлю.
Шкатулки с секретом

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #29 : 07 Июнь 2013, 14:30:58 »
Вот первичная галерея
Шкатулки с секретом

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):