Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 06:20:38

Автор Тема: Шкатулки с секретом  (Прочитано 46945 раз)

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #50 : 21 Июнь 2013, 18:36:07 »
Вот оригинальная шкатулка с большим количеством ложных ходов. А также фотографии двух из трех заключительных этапов изготовления. Механизм сложен, но удобен в эксплуатации. Да, в ней всего 15 правильных ходов. И 97 ложных. Покрыта воском и отполирована. Изначальная конструкция была пересмотрена в сторону упрочнения и увеличения срока службы за счет утолщения ребер жесткости в 2,5 раза и замены штифтов на дубовые вместо березовых. Дополнительно введен тест на щепки, могущие поранить руки - теперь кроме 100 циклов открывания-закрывания все готовые шкатулки на 10 минут передаются в нежные руки двухлетнего ребенка. Который с удовольствием их ощупывает со всех сторон. Могу заявить, что ни одной щепки ребенок не нашел ни в одной из изготовленных мной. Видео открывания будет добавлено, если заказчик возражать не будет
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 21:17:49 от Игорь »
Шкатулки с секретом

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #51 : 21 Июнь 2013, 18:58:00 »
Вынужден повториться, но обязан. Это шкатулки с секретом - в этом их ценность. Шкатулки с такими секретами, как у меня, в магазинах мира мною найдены не были - они существуют не только моего производства, но остаются штучным товаром. Ну а тем, кому моя декоративная обработка и геометрия кажутся совсем убогими, могу предложить другую коллекцию моих работ. Основание - березовая фанера, все наружные панели - из массива красного дерева. Покрытие - глянцевый лак. 48 ходов на открывание, дополнительный ящичек и дополнительное скрытое отделение. Для тех, кому важен не секрет, а богатое внутреннее содержание добавлю, что внутри - только белая поверхность дерева. :(
Шкатулки с секретом

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #52 : 21 Июнь 2013, 19:03:09 »
Тем же, кто все-таки полагает обязательность внутренней обивки или чего-нибудь поизысканнее рисунка натурального дерева могу продемонстрировать внутренности оригинальных японских Himitsu Bako, которые, безусловно, несравнимо выше моих по качеству изготовления. Не для того добавляю, чтобы кто-то решил, что хочу обидеть - таких мыслей у меня нет.
Это внутренний вид четырех разного размера и кол-ва шагов.
Шкатулки с секретом

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Шкатулки с секретом
« Ответ #53 : 21 Июнь 2013, 21:31:19 »
Темная предпоследняя уже нравится, в частности из-за того, что за счет цвета исчезли торцы фанеры, щели теперь смотрятся органично с поверхностью. Нравятся прямые грани без фасок. А по внутренностям: это ж ваше дело как автора, я высказал ощущение как потребитель. Но обратите внимание: торцов фанеры у японцев не видно.
С уважением, Александр

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #54 : 21 Июнь 2013, 21:45:12 »
Понимаете, дело в том, что скруглять грани и углы я стал после просьб пользователей (чаще просили пользователи-женщины) сделать шкатулки более тактильно приятными - и это удалось (Крупные шкатулки с прямыми гранями колются всеми углами). Хотя лично мне, как и Вам, нравятся прямые грани. Темная шкатулка покрыта вся панелями из массива красного дерева. Щели для нее - очень странны были бы, так как все досточки для нее были нарезаны на лазерном фрезерно-гравировальном станке - оттого и темны ее грани (точность всех деталей - +- 0,02 мм ). Что же до внутренностей японских шкатулок, то они целиком делаются из массива дерева "кацура" - у них вообще интересный вид, фотография, к сожалению, не передает: золотистый цвет и отсутствуют видимые волокна - структура будто аморфна.
Шкатулки с секретом

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Шкатулки с секретом
« Ответ #55 : 21 Июнь 2013, 22:05:31 »
Темная шкатулка покрыта вся панелями из массива красного дерева. Щели для нее - очень странны были бы, так как все досточки для нее были нарезаны на лазерном фрезерно-гравировальном станке - оттого и темны ее грани (точность всех деталей - +- 0,02 мм )
По фото очень приятная. Теперь это уже не просто шкатулка с секретом, а предмет интерьера.

они целиком делаются из массива дерева
Да, на мой взгляд это самый красивый вариант, только уже по затратам не хобби.
С уважением, Александр

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #56 : 22 Июнь 2013, 00:39:32 »
Теперь это уже не ручная работа - склейка-шлифовка-доводка-лакировка. Да, она однозначно выглядит презентабельнее, но еще лучше будет выглядеть предмет, который не знал рук человека при своем производстве. В этом вся философия hand-made, по-моему, но Вы меня поняли, я понял Вас, и это - хорошо :drink:
Вот японская Himitsu Bako, 4 шага, йосеги, большой размер - ок 360 мм в длину. Цена без доставки и налогов - 475 USD.
О, забыл добавить: у всех японских шкатулок грани скошены - не прямые, но и не скругленные.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 03:01:05 от Игорь »
Шкатулки с секретом

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Шкатулки с секретом
« Ответ #57 : 22 Июнь 2013, 08:18:49 »
Цена без доставки и налогов - 475 USD.
Какой-то жадный у Вас магазин  ;D, здесь цены гуманнее (даже с доставкой).

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #58 : 22 Июнь 2013, 13:25:25 »
Нет, вовсе не демократичнее. Вы указали на шкатулки не больше 6 размера - 180 мм в длину, а я привел данные японского магазина, и длина шкатулки, повторюсь - около 360 мм - т.е. площадь мозайки значительно больше, поэтому цена выше, но пропорционально она ниже. Это абсолютно точно
Шкатулки с секретом

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Шкатулки с секретом
« Ответ #59 : 29 Июнь 2013, 23:42:46 »
Вот видео Функции -
Шкатулки с секретом

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):