Прошу уточнить: покрытие или стыковка панелей или вид внутри?
Игорь, я бы не купил ее себе и, тем более, в подарок. Объяснение: сделано неаккуратно, выглядит именно как хобби, а не продукт за деньги. Видимые на видео дефекты:
- неровные резы краев, неравномерность фасок и скруглений углов это еще больше подчеркивают;
- сколы на ребрах;
- неровные щели по длине (косые);
- открываем и видим торцы фанеры, непрямые углы деталей.
Вы говорите об ощущениях в руках, а уже опасаюсь к шкатулке притрагиваться - боюсь посадить занозу. Тем более, ее придется сильно вертеть в руках. Понятно, что делал не робот, но ощущается нехватка оснастки для точного изготовления. Повторю: как хобби - рукоплещу, сам так не сумею. Как объект в магазине... в подарок, в нагрузку, за 100-300 рублей - можно еще подумать, дороже - нет. И дарить как эксклюзив никому не стал бы, лучше бы в Японии заказал.
Что можно сделать? Я архитектор-дизайнер, поэтому совет художественный. Сейчас у вас огромные пустые поверхности панелей, которые служат фоном для деталей-дефектов, подчеркивают их. Это надо убирать. Маркетчей, декалями, росписью, резьбой, выжиганием, но как то разбивать объем. Сразу добавится декоративности и маскировки. И ее захочется брать в руки, подносить поближе, рассматривать внешне и ВЕРТЕТЬ. Сейчас интерес как у плашки паркета.
И надо что то делать с внутрянкой. Сейчас нету цимеса, не хочется ее открывать, чтобы увидеть такую же фанерку. Шкатулки обычно тканью обклеивают, по моему "резиновый бархат" называется - она тянется по форме. Это мое личное ощущение, но основанное на базовом принципе игр: за решение загадки должна быть награда.
Возможно, наружные панели стоит делать из визуально и тактильно более массивных элементов, не 4-х мм фанеры, а 6-8 мм. Вот в этом ролике уже есть ощущением пропорциональности толщины панели к размеру:
https://www.youtube.com/watch?v=N0xsznc5MrU&feature=player_embeddedВ идеале, конечно, из плашек дерева выполнять шкатулку, но это, ИМХО, дороговато.