Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 01:45:14

Автор Тема: Вопрос к производителям дверей. Наболело. Извините, много текста.  (Прочитано 23489 раз)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

А цена никогда не радует. Почему-то все, когда хотят что-то купить, тут-же забывают, что у производителей и продавцов то же есть накладные расходы, да и дети не кормлены - каши просят :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн svayznoi

• Новичок
    • TECKI

С уважением, Андрей

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Да какая разница. Вас же не обязывают покупать дорогой товар. Можно искать варианты. Хоть не цивилизованной, но все-же рынок  - решение и ответственность за его принятие целиком на Вас ;)
С уважением, Валерий.

Оффлайн svayznoi

• Новичок
    • TECKI

Да какая разница.
Выбор конечно есть, только этот выбор не в пользу внутреннего рынка. Эта разница заставляет людей, компании которые придумываю что-то новое, что принято в последнее время называть красивым словом инновации, уходить за рубеж. Продавать идеи, патенты. Потому как "новому", не получается стоить совсем дешево.  А рынок, совсем не способствует этому процессу. И вот "новое" уходит за бугор и возвращается обратно под брендом Cisa, MOTTURA и т.п.

Не обращайте внимания :) Срефлексировал на на слово "наболело" в теме. Просто у самих та же проблема, стоит тот же выбор впереди, вот и ворчу.
С уважением, Андрей

Оффлайн LONAR

• Мастер
  • Пользователь
  • Рождённый ползать, летать не может

Общаясь с одним и производителей дверей (не Московским)  на выставке  MosBuild 2013, картина нарисовалась следующая: дверь, которая стоит дилеру 12-13т.р.,  дилером продается около 30т.р. При этом производитель, слезно умоляет последнего, не поднимать цену выше 25т.р. Вот, как-то так...
Интересно узнать о какой двери речь, или так ла бла бла, для поддержания разговора.

Оффлайн svayznoi

• Новичок
    • TECKI

Модель двери не знаю, т.к. меня это не интересовало, производителя естественно знаю, но не думаю, что приватную информацию, которой обмениваются компании на выставке допустимо нарушать.
С уважением, Андрей

Оффлайн LONAR

• Мастер
  • Пользователь
  • Рождённый ползать, летать не может

Если производитель поделился о цене отпускаемой дилеру и розничной цене третьей стороне то скорее всего это нарушение в договоре прописывается о политике конфиденциальности. Ну не об этом.
Крупные производители регулируют розничные цены, при этом завод ограничивает нижний предел так как основная масса стремится продавать с минимальной наценкой, получая кратковременное преимущество и сводя интерес к продукту остальных игроков к минимуму,причём не только в своём регионе.Проигрывает продукт.До недавнего времени в замочной теме это было С ЧАЗ, когда реально за 1% сливали, что бы на заводе иметь преференции.
Мне почему и интересно про наценку в 250%.Если товар продаётся и конкурентен по этой цене, представлен только 1 дилером , значит в этот регион производитель его больше никому не даёт, значит производителя устраивают объёмы, а про наценку тогда бла бла бла, пустой разговор менеджера на стенде, скорее всего не владеющего картиной в целом.

Оффлайн svayznoi

• Новичок
    • TECKI

Может быть. Я не специалист в области ценообразования производства дверей. Меня несколько шокировало положение вещей. Единственное, что могу сказать, что разговаривал я не с менеджером, а с руководителем одного из подразделений компании. И подозревать руководителя в занижении себестоимости, мне показалось, как минимум странным.
Меня же, интересовал ценовой диапазон дверей и их процент в общем объеме применимо к электромеханическим запорным устройствам, которые мы разрабатываем. Как следствие, понять собственный предполагаемый объем и себестоимость. Просто мы только готовимся выйти на рынок и любая информация (которая профильному специалисту и так известна) для нас весьма ценна. Вот и собирали ее по крупицам. Если же положение вещей не так печально, я только порадуюсь вместе со всеми :)
С уважением, Андрей

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):