Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 10:09:44

Автор Тема: Кто виноват и что делать???  (Прочитано 15487 раз)

Оффлайн СашаКлючник

• Мастер
  • Новичок

Виктор, уж сколько лет идет разговор о создании профсоюза (ассоциации или как угодно), с выборным управленческим органом, с серьёзной юридической поддержкой, с уплатой членских взносов и т.д.. Было дело собирались. Было дело водофки откушали. И Фсё!   Проведём чемпионат. Здорово. Профи продемонстрируют своё мастерство. Заявим о себе. Да мы есть. А звать то нас как? Мы кто?     

Оффлайн МИХАИЛ.

• Активный пользователь

Зачем придумывать велосипед....? Все уже есть ! МАСОД ! Осталось решится. Сейчас это важно !
На небесах, только и разговоров,что о море и о закате. Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет,словно от свечи горит где-то в глубине……..

Оффлайн МакВик

• Век живи, век учись.
  • Старожил
  • Мой дом родной, 16 эскадра ПЛ ТОФ

Виктор, уж сколько лет идет разговор о создании профсоюза (ассоциации или как угодно), с выборным управленческим органом, с серьёзной юридической поддержкой, с уплатой членских взносов и т.д.. Было дело собирались. Было дело водофки откушали. И Фсё!   Проведём чемпионат. Здорово. Профи продемонстрируют своё мастерство. Заявим о себе. Да мы есть. А звать то нас как? Мы кто?
    Александр, могу сказать честно и откровенно, да собирались(12 лет назад) и в эйфории мечтали о "светом" будущем своего ремесла, но...там наверху думают совершенно по другому.
Там нечем и некогда думать о наведении порядка в стране, у них другие приоритеты(пехтинговые).
Поэтому не видя пути решения этой проблемы перестал и "дёргаться" по этому поводу, и сейчас смутно представляю что делать, но делать всё равно что-то надо, чтобы не "сесть" на освободившиеся шконки, как правильно выразился Виталий.
Если у тебя есть конструктивные предложения не стесняйся - говори, только не надо надеяться на "дядю", которого мы назначим изберём президентом, что он пойдём и там наведёт порядок.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Я не аварийщик, но тоже имею некий инструмент и балуюсь иногда, и что-то теперь мне не по себе как-то....... А Вы, аварийщики, у которых это профессия, должны задуматься или вернее задумались.... А как кормить семью? Моё мнение, оно может и не такое весомое, но я не постесняюсь и выложу его:
- Есть МАСОД, юридическая организация, которая что-то хоть представляет из себя. В ней юрлица, ИП профессионалы, наверняка есть знакомые в своих городах из госорганов, которые могут как-то пролоббировать интересы аварийщиков. Что я имею ввиду, это благодарственные письма, отзывы и т.п. Вот с этими письмами и отзывами, надо идти туда (не знаю куда :(  ) и ещё ОБЪЕДИНЯТСЯ. Виктор Николаевич, было бы очень важно, если Вы вступили в МАСОД. У Вас есть ведь опыт подобной темы и попытки что-то сделать. Так может, тогда это было не то время, а сейчас это время наступило? Мне кажется, по раздельности всех съедят, ну или не съедят, а заставят подлезть под кого-либо.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Мне кажется, по раздельности всех съедят, ну или не съедят, а заставят подлезть под кого-либо.
+100
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

А Вы, аварийщики, у которых это профессия, должны задуматься или вернее задумались.... А как кормить семью?
  :-[ аварийщик ( имхо синоним халявщик) молодая профессия, имевшая место быть на постсоветском пространстве. В Европе есть профессия - локсмастер ( специалист по замкам, ключам), ну либо у нас- слесарь. Само появление специальности аварийщик имхо обусловлено высокими гонорарами на услуги, небольшими вложениями в бизнес, безалаберным отношением клиентов к услугам( привыкли при совке к дерьмовому сервису) ну и крим романтикой, присущей славянам.
 Сами эти персонажи " аварийщики" на самом деле мешают нормальному развитию сервисных услуг. Так как предлагают какстрированный сервис.
 И как не странно сам закон и его выполнение на руку локсмисам, так как снизит конкуренцию.
Сама услуга  открытия- чистый бонус для слесаря. Без куска хлеба он не останется.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

:-[ аварийщик ( имхо синоним халявщик) молодая профессия, имевшая место быть на постсоветском пространстве. В Европе есть профессия - локсмастер ( специалист по замкам, ключам), ну либо у нас- слесарь. Само появление специальности аварийщик имхо обусловлено высокими гонорарами на услуги, небольшими вложениями в бизнес, безалаберным отношением клиентов к услугам( привыкли при совке к дерьмовому сервису) ну и крим романтикой, присущей славянам.
 Сами эти персонажи " аварийщики" на самом деле мешают нормальному развитию сервисных услуг. Так как предлагают какстрированный сервис.
 И как не странно сам закон и его выполнение на руку локсмисам, так как снизит конкуренцию.
Сама услуга  открытия- чистый бонус для слесаря. Без куска хлеба он не останется.

Понял тебя. :) Но прервётся цепочка:
вскрытие замка-установка замка-замена сувальд-нарезка ключей Или других услуг, следующие вслед за вскрытием.
Согласен с тем, что многие у кого эта система не развита уйдут с рынка, а что делать тем, у кого эта система налажена? Ведь вопрос ставится таким образом, что реботать с инструментом нельзя? А как решена эта проблема в других странах, где есть локсмастера? Там ведь лицензии и т.п. вот и у нас надо к этому подводить, разве нет?
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

А Вы, аварийщики, у которых это профессия, должны задуматься или вернее задумались....
Это не только им нужно. Как только сделаешь шаг, продвинувшись в понимании профессии, без знаний замков и работы с ними никак.
Ремонтировать цилиндры и автомобильные замки, открыть дверь, качественно работать с клиентами, придумывать и производить замки, тестировать их...
Это наша общая проблема. Не мои слова - я цитирую одного из производителей.
Им не всё равно. 
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Понял тебя. :) Но прервётся цепочка:
вскрытие замка-установка замка-замена сувальд-нарезка ключей Или других услуг, следующие вслед за вскрытием.
Согласен с тем, что многие у кого эта система не развита уйдут с рынка, а что делать тем, у кого эта система налажена? Ведь вопрос ставится таким образом, что реботать с инструментом нельзя? А как решена эта проблема в других странах, где есть локсмастера? Там ведь лицензии и т.п. вот и у нас надо к этому подводить, разве нет?
Подводить надо ко всему. Само по себе объединение подразумевает под собой обмен опытом и инфо. Нет не только лицензирования у слесарей но нет классов у сейфов, замков и дверей. Вся инфо на уровне- одна бабка сказала. СТС - это угроза, устоявшейся инфо на рынке. Полиция делает неоценимую услугу импортерам замков и производителям дверей, для того, чтобы они и далее рубили капусту. Ведь еще трошечки и вылеза бы инфо как быстро и занефик открывается то Саша, что ты всем советуешь как невскрываемое и топовые замки и цилиндры превратились бв в ключ- крест.
 И пока мы на Ключевом и НФ думали, что хорошо, а что плохо законы сами за нас все решили и благодаря ханжеству мы остаемся в неведении.
 Да этот закон,че греха таить , испугает продвинутых славянских слесарей, тех кто могли взглянуть на многие замки свежим взглядом и снова будут в авторитете Фалле, Вендт и Асса Аблой.групп. А нам скажут- сверлите, зарабатывйте на хлеб.
 Просрали момент. Мы славяне- врожденные лузеры, свои неудачи поясняющие достоевско-комсомольско- никомуненужной моралью.
 Китайцев жалко- стока отмычко-говна они засылали в СНГ :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Халявщик?! Саша, тебе ли не знать, чего и сколько нужно для чистого вскрытия. Это еще можно сказать о сверлунах, ломающих замки.
Я себя халявщиком не считаю, несмотря на то, что услуги предоставляю как ты говоришь кастрированные - пока могу только открыть и замки сменить... Ну и еще помочь их подобрать и на рекламной лапше не поскользнуться. Чтобы развиваться дальше, нужно зарабатывать больше - а меня по сути могут лишить возможности зарабатывать вообще, потому что сверлить и ломать то, что можно открыть я не буду. Мой конкурент - комерс с кучей денег и депутатским мандатом, вот он лицензию получит, невзирая на то, что в замках ваще нихрена не понимает и его гопка даже эльбор открыть не в состоянии, и даже заменой замков не запаривается - сломали и уехали.
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):