Эх,задело.
1995 год,мальчик-колокольчик 16 лет отроду принимает присягу на верностьУкраине...,но готовят его на шахты(правда не угольные) для Р.Ф.,учится нормально,плохо не получалось нас 18 человек готовили,в 2000 Р.Ф. контракт разрывает из за того(потом узнал),что запросили за каждого по 500 000 у.е.за подготовку.Нас срочно пытаються переподготовить на ПВО,а уже диплом,спасибо хоть на стажировку попал в последние слёзы РВ. ВЫПУСК!.УРА!. ОФИЦЕР...ПВО???
2000-2002 ПВО, учебка,ком взвода,воспитываю....связистов!?.Правда неплохо(чай не дурак),ребята потом спасибо говорили(после дембеля писали).
2002г.уволен по статье(очень личное,но теперь с этим" личным" вот уже 11лет счастлив).
2002г.лучший друг предлагает продолжить службу по контракту,но с погонами другого цвета,соглашаюсь...дурак...и еду в очень дальнее зарубежье.Украина за это получает вышеуказнную сумму в год.
2003г. аэропорт Борисполь,транзит Гавана-Стокгольм-Москва-Киев,уже не мальчик-колокольчик,с палочкой...дурак,на Родину спешил...на таможне показывает свой дип.паспорт и только собирается идти по "зелёной дорожке",а ему "погодьте будьласка,а в нас такого громадянина нэ иснуе",ступор,как определили,чай пашпорт настоящий,контракт отбыл,правда, не совсем целый прилетел,но так вроде живой.Ан нет.По данным "неизвестно кого",я скотина,шпион и просто дурак провожу через родную таможню свою страховку, как проф.непригодный,а она с 5-ю нулями,и не просто провожу а на КАРТОЧКЕ.В общем оставили мне только"колокольчик",сорри за эпитет.
2013г.рейс Гавана-Стокгольм-Киев,друг,земляк и просто БРАТ прилетает на Родину,но уже наученный моим опытом...Таможня...на таможне показывает свой дип.паспорт и только собирается идти по "зелёной дорожке",а ему "погодьте будьласка,а в нас такого громадянина нэ иснуе",ступор,как определили,чай пашпорт настоящий,контракт отбыл,правда, не совсем целый прилетел,но так вроде живой.Ан нет.По данным "неизвестно кого",он скотина,шпион и просто дурак провозит через родную таможню свою страховку и зарплату за 10 лет,правда не всю. Тут он родненьким таможенникам на родной земле и говорит" Вы ребятки наверное ошиблись или я чего не то показал,но дип паспорт действует максимум 5лет,а сколько у меня денег на карточке,об этом я только своему консулу сообщу"...ступор...и показывает дип пашпорт гражданина США,вот примерно на этом месте я его и встретил,с цветами и Львовским Квасом с его РОДИНЫ.
Не удивляйтесь,что в зону таможенного контроля попал,приноровился,к родине своей,да и "дешевле грязи" это обошлось.Правда "кошки по ночам на душе скребут"из за этих приноровок.А как бы я хотел ГОРДИТЬСЯ УКРАИНОЙ,но почему то болею только за Металлист и радуюсь за успехи Российских спортсменов на Олимпиадах.