Спасибо огромное за тему.
Профан,
1. как быть, если самое важное - тематика?
2. Посмотрел человек, который в этом разбирается, на сайт МАСОД, и сказал: "что это за статьи, они не будут нормально индексироваться. Нужны популярные, вроде "5 советов как сделать свою дверь взломостойкой за 300 рублей" (я утрировала ).
3. Смысл в том, что я не хочу табличек, как на сайте криминалист. Они неправильны и вредны по сути. Но... популярны.
1. Тема не может быть без контекстных слов. А правильно расположить их по тексту это уже искусство.
2. Посмотрите это с другой стороны. На сколько велика полезность Вашей допустим очень нужной статьи если реальный пользователь ее не найдет.
3. Табличная форма представления одна из самых понятных и доступных. Отказываться от них тоже не стоит. Плюс таблиц в оптимизации лишь только в том что там допустимо сделать высокую плотность контекстных слов и ПР не посчитает это перебором. Отказываться от них тоже не стоит. т.е. если в тексте допустить такую плотность, то скорей всего ПР выкинет страницу из индекса как переоптимизированную.
Для примера. Типа оптимизированная таблица под слово замок. Обратите внимание на пунктуацию (тире, двоеточия и отсутствие точек, плотность слов замок, склонение (ПС Яндекс очень умеет склонять слова). Вполне реальная таблица для пользователя. И ПР скорей всего ее съест как наиболее релевантную. В случаи если бы ее представить в виде текста с такой плотностью, то во первых она была бы абсурдна по содержанию (попробуйте написать текст с такой плотностью, пусть даже это будет аброкадабра. Это так сказать домашнее задание
) и скорей всего выкинута из индекса из-за переоптимизации. А если сделать в виде текста удобного пользователю (попробуйте написать в удобной форме для пользователя. Это так же домашнее задание.
) то она окажется в хвосте ранжирования.
Замки - технические характеристики:
Наименовае замка Артикул Взломостойкость замковой группы
Замок Бордер 123.23.56 6
Замки класса С Циса 123.45-2536 5
Замочный комплект 123,869 3
Замок б 465566 9
Я к тому что зачастую таблици просто необходимы, а оптимизировать их это уже святое дело. Польза как Вам так и потребителю (потому как ее найдет).
Здесь HTML код таблици. Выделенное жирным обязательно прописывать. Этот тег <caption> как ALT в картинках указывает ПР о чем таблица.
<table width="100%" border="1">
<caption>
Замки - технические характеристики:
</caption> <tr>
<td width="39%">Наименовае замка</td>
<td width="33%">Артикул</td>
<td width="28%">Взломостойкость замковой группы</td>
</tr>
<tr>
<td>Замок Бордер</td>
<td>123.23.56</td>
<td>6</td>